Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Я бы ф4 сейчас брал, не сильно они дороже ф3.
Ну если влезит 140мм то можно и ф4 - дырки там под 120 размер сделаны.

Да на уд3 можно и башню, там радиаторы нормальные.
Ну в принципе да, но я для душевного спокойствия сменил Мюген на с14 :)

что сейчас актуально из 120 и 140 мм для корпуса? нужны тихоходные.

Реально тихоходные, с уверенным стартом, пользовал только Scythe, с реобасом. Модели к сожалению не помню, брал не себе, заявлено было от 500рпм.
Что то типа таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а если не влом экспериментировать, паять и т.п. я бы себе брал (буду брать скорей всего:)) ф4.

Слип Стрим 140 или Кама Флекс 135. У меня Кама Флекс стартует меньше, чем с 300 об./мин.
Там какие то новые еще Scythe вроде есть, но как они себя ведут х.з.

так что, выходит Noctua NH-D14 для 3770к будет достаточно?
Или лучше что-то мощнее взять? Тишина тоже важна.

:банан:
722_noctua.jpg

Другие вентили и ниже? Када в прадажы будут?
В последнее время ебанутая тенденция пошла - проверенные временем охлады снимают с производства, а вместо них хуярят сраные SB-E :рл:

Нет, воду не хочу - но менять воющий вентилятор раз в полгода не охота.
У меня щас на Q9550 какая-то башня пассивная на полкорпуса, не помню что именно. Не уверен что на 1155 она станет.

Xigmatek Freezing Point G4718 по всем тестам уверенно ебёт STG-2 в сраку без валелина и с последующей эякуляцией на лицо :D
Приедет ко мне моя NH-D14 и вот тогда куплю этот волшебный ТИ. А Залман - уже пройденный этап, не сильно впечатлил. Хотя конечно после гавнопаст он поражал :)

Не только, но рядом таки да - тока в элмире, и кстати по завышенной цене.
На оверах её по 35грн продавали, пока не закончилась, потом нашёл только в Киеве по 40грн, но блять 18грн доставка НП.
Для видявок - самое оно. Именно на видеокартах раскрывается её потенциал, а на процыках так се - 1-2грд у стж-2 выигрывает.
Но думаю что по сравнению с стж-2 + IFX-14 связка Xigmatek Freezing Point G4718 + NH-D14 будет выглядеть козырнее.
Вот только не знаю шо делать: выкинуть нахуй родную вертушку и поставить свои залманцы Ф3? При самых-самых обэртах их заебёшся выделять из общего шума системника. Вот если бы заменить вентиль в БП, то конечно возможно и можно было услышать, а так я думаю похуй. К тому же эффективность у Ф3 куда лучше.

у меня в корпусе 5шт F3 через резисторы... но они через пол года начинают уже шелестеть. так что вариант не очень.

У меня их заглушают остальные ;)
Плохо то, что вместо штатного 140мм вентиля ТУ-140 не всунешь. Возможно места не хватит между башнями. Всё ж 26мм. Но посмотрим.
А так бы было заебцом: вместо штатного 140мм распальцованного ноктунчика всунуть православный ТУ-140 и в хуй не дуть.

У меня их заглушают остальные
Плохо то, что вместо штатного 140мм вентиля ТУ-140 не всунешь. Возможно места не хватит между башнями. Всё ж 26мм. Но посмотрим.
А так бы было заебцом: вместо штатного 140мм распальцованного ноктунчика всунуть православный ТУ-140 и в хуй не дуть.
Кажись хватает впритык. Де то фотку видел, если найду, запостю.

А зачем меняешь ифх-14 на д-14? Они ж почти одинаковые.

Ну понимаешь ли, когда я хотел Д14, то они были по 550-650грн, а в магазах так и под 700. А тут фуллкомплект (ну без одного вентиля, да и хуй с ним) за 450. Чё б не купить?!
ИФХ не такой уж и пиздатый как хочется думать ;) Да охлаждает, но всё равно в играх температура под 70грд поднимается. В линиксах всяких за 80грд уходит легко, а это нихт гуд. А тем паче что сейчас не зима :ги: Уже видеокарты тыкают пальцем на проц: типа хуле ты такой горячий гандон? Мы и то выше 65грд не греемся :D
Да и всегда хотелось именно Д14 ;)

ифх-14 на д-14? Они ж почти одинаковые.
Они ну совсем не одинаковые. Если сравнивать стрелу и Д14, то да - шило на мыло, а так есть профит ;)

Назад
Зверху Знизу