Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо, нормальный вариантик
а как вам такая Gigabyte GA-H77-D3H? или для безразгонного использования это излишество?

А что сейчас можно взять под хасвел i3-4130? И вообще стоит ли его брать или остановиться на i3-3225? Сильно ли потеряем от В85 по сравнению с Н87?

Вобщем, остановился на i3-4130 и материнке GA-B85M-D3H.
В основном из-за четырёх слотов памяти и трёх вариантов видеовыхода, ну и звук вроде неплохой должен быть. Также в случае использования бух. программ типа 1С есть возможность вывести LPT-порт для HASP-ключей через планку на заднюю панель. Кстати, пригодился один из обычных PCI-слотов для ТВ-тюнера, о необходимости которого я не знал - короче, человек доволен как слон :)

По теме, не могу определиться в выборе материнки под 4770к.
на глаз пока припали Asus Z87 SaberTooth и Z87 Expert . ну там еще есть парочку +\-.. сначала вообще думал брать Z87-A либо Z87-Pro. но потом прикинул, что лучше чего подороже, хотя хз...
any ideas?

По теме, не могу определиться в выборе материнки под 4770к.
на глаз пока припали Asus Z87 SaberTooth и Z87 Expert . ну там еще есть парочку +\-.. сначала вообще думал брать Z87-A либо Z87-Pro. но потом прикинул, что лучше чего подороже, хотя хз...
any ideas?
он все равно хреново гонится. можно взять 4770 и н87 - потери в производительности будут небольшие.

он все равно хреново гонится. можно взять 4770 и н87 - потери в производительности будут небольшие.

я рассматривал такой вариант, но ниже верно написали,что на h87 толковых мамок нету, ну у азуса вроде как тоже(брать буду принципиально его), да и 4771 - есть) это если не гнать.
кто сказал что плохо гониться? 4ггц ++ взять на хорошем воздухе можно запросто. учитывая, что в дальнейшем на проц будут вешаться задачи весомые и не только мои, то брать проц с запасом под разгон - логичное действие. если б я не собирался гнать,остался бы на нынешнем, который хоть и проигрывает в общей производительности, но частота такая же, да и кэш.

4 и на н87 можно взять :)
ну я забыл про 4771 :)
Если будете гнать, то можно и Гену Максимовича взять.

4ггц на h87 чипе это крайне спорный вопрос. очень спорный.. да и как только интел окончательно помашет пальчиком со словами ай ай ай на материнках этих чипов закроется возможность гнать и К процы. так что подобные покупки не попадают под критерий задела на долго =) а мимолетность в данный момент не рассматривается, мне как миниум влом менять железо раз в 1-2 года, да и не дешево это. а вот разок в 4-5 лет это вполне нормально. поэтому и стараюсь взять топ или ближайшее к этому, обычно не промахивался, хватало без нареканий :)
если гнать - то самогонный аппарат уже тогда нужен :)

з.ы. мы тут лирику развели, есть несколько конкретных моделей, хотелось бы услышать мнения владельцев либо тех кто уже сталкивался. спасибо

посоветуйте мать для процессора Intel® Core™ i5-4670K, чтобы поставить его и забыть об обнове лет на 5, но только без фанатизма, хотя бы в 1200 вписаться.

Останнє редагування:
посоветуйте мать для процессора Intel® Core™ i5-4670K, чтобы поставить его и забыть об обнове лет на 5, но только без фанатизма, хотя бы в 1200 вписаться.

Ну, честно говоря, за 1200 мало чего есть хорошего, судя по множеству обзоров и отзывов в инете.
что-то приличное - это пару тыщ..например Z87 Expert или SaberTooth от Asus. Последняя куда лучше, имхо. так что, на вашем месте, стоит чутка переплатить, но действительно купить стоящую вещь на долгий срок.
Гигабайт даж не разбираю, очень и очень много плохого опыта использования этим материнок, одна ток хорошая попалась, та что ща у меня уже 4й год пашет :) остальные были шлаком , благо не моим :)

Можете мне, чайнику, обьяснить на пальцах, чем они лучше например MB s1150 ASUS Z87M-PLUS, кросме крутизны?

Останнє редагування:

я бы делал выбор исходя из следующих параметров:

1. хочу немного без фанатизма подразогнать процессор - смотрим в сторону недорогих решений на Z87 чипсете, например Z87M-PLUS или Z87-K (разгон на H87 и B85 - на мой взгляд это временное удовольствие с которым Intel будет бороться)
2. хочу выжать из процессора все, что он умеет - смотрим в сторону GENE и SABERTOOTH
3. планирую CrossFire - смотрим пункт №1
4. планирую SLI - смотрим в сторону Z87-A, GRYPHON или Z87-PLUS
5. нужен оптический вывод звука - смотрим пункт №4
6. нужен eSATA, нужны PCI столько-то штук, нужен ... и т.д. - ищем соответствующую модель

З.Ы. хочу в будущем писать на форуме какое крутое у меня железо - покупаем самую дорогую мать, как сделал небезызвестный товарищ Novako, постим радостные посты :)

На бюджетные решения , еще к тому же, очень много нареканий на работу из коробки, на температуру, на возможности разгона которые выходят за рамки разгона через TB. короче, материнка - это реально последняя деталь компа, на которой стоит экономить.

Ребят помогите , вот нашел старенький системничек. Вот там материнская плата стоит ELITEGROUP A740GM-M стандартная видюшка как я понял там стоит АТИ Радеон2100. Так как там есть слот для видео карты. Короче интересует какую видюху можно туда пихнуть , если еще имеются такие в продажах на барахолках. Вот еще Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Если чего не хватает извините , я далек от такой техники. Ну по вашим просьбам могу дополнить

На бюджетные решения , еще к тому же, очень много нареканий на работу из коробки, на температуру, на возможности разгона которые выходят за рамки разгона через TB. короче, материнка - это реально последняя деталь компа, на которой стоит экономить.
Ну что за бред. Если исключить разгон - бюджетки вполне нормально работают. надо смотреть что покупаешь просто.

Ребят помогите , вот нашел старенький системничек. Вот там материнская плата стоит ELITEGROUP A740GM-M стандартная видюшка как я понял там стоит АТИ Радеон2100. Так как там есть слот для видео карты. Короче интересует какую видюху можно туда пихнуть , если еще имеются такие в продажах на барахолках. Вот еще Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

В теории - должна работать любая современная видеокарта. Но конечно бывают различные несовместимости матери и видеокарты. часто лечатся обновлением биоса. но это довольно таки редко.

Какой блок питания, сколько оперативки, для чего нужна видеокарта?

Оперативки 2 гб. А как выснять что за блок я не знаю . Можно ли посмотреть это через прогу "ЕВЕРЕСТ"? Карту хочу поставить для игрулек выпущенных эдак года 4 -3 назад)

Назад
Зверху Знизу