Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми WantedX7
  • Дата створення
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наконец выкроили время для клонирования диска. Пробую программу EaseUS.
Посмотрим, получится ли результат загружаемый, так как загрузчик видимо в отдельном от системного разделе, хз поймет ли программа что и его надо перенести.
Похоже что более прохаванная софтина от Samsung, будет запасным вариантом.

Программа от Samsung оказалась фактически той самой кнопкой "сделать пиздато". Сама перегнала системный раздел на SSD, оставила в покое файлопомойный раздел, переписала загрузчик, так что даже в BIOS не пришлось заходить менять порядок загрузки.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оказывается в Windows 10 есть свой бенчмарк дисков. Работает из под админа:
winsat disk -drive c

Вкладення

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 226
Глаза разбегаются, мозги растекаются. Требуется помощь зала.
Что покупать?

Samsung 860 Evo 250 GB
GoodRAM Iridium Gen. 2 240 GB

Или может что-нибудь из Team Group?
GX2 256 GB
L3 Evo 240 GB
L5 Lite 3D 240 GB

Или Transcend может?

Спасибо за ответ.
Первый накопитель хочу выбрать. Сравнить не с чем.
Видна ли для обычного домашнего пользования разница MLC/TLC?
Нет. MLC уже можно считать хорошей но устаревшей, как и SLC. Это или старые ссд со старыми контроллерами или серверные решения. TLC уже массовый продукт, быстрый, дешёвый и надёжный. Тут скорее стоит опасаться QLC, технология сыровата но в перспективе цена приблизится к 1-1.3х цены HDD

Нет. MLC уже можно считать хорошей но устаревшей, как и SLC. Это или старые ссд со старыми контроллерами или серверные решения. TLC уже массовый продукт, быстрый, дешёвый и надёжный. Тут скорее стоит опасаться QLC, технология сыровата но в перспективе цена приблизится к 1-1.3х цены HDD
Благодарю.
Теперь, думаю, последний вопрос: какие модели других производителей из ценовой категории GoodRAM Iridium Gen. 2, т.е. до 1000 грн. заслуживают внимания и что категорически не стоит брать?
Потому как популярный Самсунг по цене в 1,5 раза дороже.

Благодарю.
Теперь, думаю, последний вопрос: какие модели других производителей из ценовой категории GoodRAM Iridium Gen. 2, т.е. до 1000 грн. заслуживают внимания и что категорически не стоит брать?
Потому как популярный Самсунг по цене в 1,5 раза дороже.

Да вообще без разницы, теоретически нужно сравнивать контроллеры но это реальный геморрой. Смотреть чтобы максимальные теоретические скорости были поближе к 550 Мб/с и 36 месяцев гарантии обязательно. Я беру все подряд, в последнее время покупаю дешманские Patriot Burst от 240 до 960 Гб

Да вообще без разницы, теоретически нужно сравнивать контроллеры но это реальный геморрой. Смотреть чтобы максимальные теоретические скорости были поближе к 550 Мб/с и 36 месяцев гарантии обязательно. Я беру все подряд, в последнее время покупаю дешманские Patriot Burst от 240 до 960 Гб
Ещё раз спасибо. Пошёл на прайснавигатор.

В Тайване на днях отвалилось 70% производства носителей памяти. Опять HDD поползут в цене. Пруфов не дам. Все на уровне слухов.

Только порадовались что память подешевела.

В Тайване на днях отвалилось 70% производства носителей памяти. Опять HDD поползут в цене. Пруфов не дам. Все на уровне слухов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шото и ссд и память уже подорожали. Неделю назад 240 Гб стоил 734 грн а сейчас 804. Планка памяти как у меня стоила 889 грн а уже 1051 грн

шото и ссд и память уже подорожали. Неделю назад 240 Гб стоил 734 грн а сейчас 804. Планка памяти как у меня стоила 889 грн а уже 1051 грн

В розетке ССД за 3 дня подорожали в среднем на 100 грн. Хотя до этого времени на них наоборот постепенно падала цена.

Эмм... это я вовремя купил 32Гб ддр4 SEC за 141$ :ги:

Щас спецом глянул - комплект 2х8Гб (я брал 4х8) стоил 72$, а щас 98$. Я тупо 50$ сэкономил, вовремя купив комплект. :банан:

Взял сегодня GoodRAM Iridium Gen. 2 240 GB.
Понял, что вовремя.
Зарезервировал в обед по телефону, цена была 1004 грн. Вечером приехал забирать, уже 1237. Отдали по цене, по которой был резерв))

Взял сегодня GoodRAM Iridium Gen. 2 240 GB.
Понял, что вовремя.
Зарезервировал в обед по телефону, цена была 1004 грн. Вечером приехал забирать, уже 1237. Отдали по цене, по которой был резерв))

Ото цена подскочила! А GoodRAM Iridium Gen. 2 240 GB - отличный выбор:клас:. Много хороших отзывов. И главное на MLC ячейках.

Ото цена подскочила! А GoodRAM Iridium Gen. 2 240 GB - отличный выбор:клас:. Много хороших отзывов. И главное на MLC ячейках.

Да, только с ноутом хрень какая-то.
Сначала ткнул обнову в привод через optibay. Оказалось, что там SATA2 + биос не видит его. Хотя в самой системе видно.
Перекинул через акронис раздел с системой с харда на ссд. Родная софтина "Optimum SSD Tool" почему-то выдавала ошибку при создании раздела на ссд.
После, хард закинул через optibay, обнову на место харда. Аналогично: в биосе хард не видно, в системе всё Ок. Думаю Леново что-то накрутили с биосом.
Не ожидал такую подляну, хотел на харде резервную систему запилить, но... к сожалению.
А вобще работа за компом теперь в удовольствие, конечно.
Раньше ноут систему (7) загружал минут 5,хотя Intel 3360M, 8Gb RAM. И так в процессе мог подвисать, запарила фигня: 100% активного времени диска. Что только не пробовал, ничего не помогало.
Проблема, думаю и в харде и в самом ноуте была. На голой системе быстрее грузился. Как только дрова ставишь + антивирус, всё - тупак конкретный.
Теперь же - красота.
По бенчмарку разный софт - разные данные. В любом случае по ощущениям быстрее намного, чем было.

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    85.2 КБ · Перегляди: 126
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    67.3 КБ · Перегляди: 130
И так в процессе мог подвисать, запарила фигня: 100% активного времени диска. Что только не пробовал, ничего не помогало.
Проблема, думаю и в харде и в самом ноуте была. На голой системе быстрее грузился. Как только дрова ставишь + антивирус, всё - тупак конкретный.

А не пробовал поиск, обновления, и кучу ненужных служб выключить?
У меня получалось десятку LTSB ужать до 40 исполняемых процессов.
Ща на ноут установил обычную корпоративную самого свежего выпуска, гляну до скольки можно будет ужать.

Назад
Зверху Знизу