Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
та ну это понятно, только стоимость кармана для привода от 150 гр, обычный USB карман от 30 гр. и потом, просто вставив винт в разъем привода - не всегда он заработает, нужно еще биос перешить, чтобы он понимал, чо там винт, а не привод, плюс иногда надо при загрузке жать клавишу, чтобы выбрать нужный винт

А что гуру могут сказать о Plextor PX-128M5M vs Transcend TS128GMSA720 ?
Первый на марвеле, поновее, второй на сендфорсе, постарше, но в продаже есть только Plextor. Стоит ли его брать сейчас или подождать возобновления поставок Transcend? Уже неделю мучаюсь с выбором, готов был уже Crucial CT256M4SSD3 брать, но дороговато, да и сендфорс почему-то больше нравится :rolleyes: Или может марвел - наше всьо? :D

Или может марвел - наше всьо?
да

сендфорс почему-то больше нравится
а продукция "Автозаз" тоже больше нравится?

Первый на марвеле, поновее, второй на сендфорсе, постарше, но в продаже есть только Plextor
834804.png

Ну ладно-ладно, чего сразу автозазами кидаться :)
Значит беру Plextor за отсутствием конкурентов.

у меня Crucial m4 128 тоже отказал, при запуске пишет smart bad disk? отнес в сервис он два месяца прорабатал. Как то их надежность вызывает сомнения.

Народ, очередной пост о Crucial 128. Увидал на сайте новую прошивку, да еще и под 8, решил попробовать обновить. Установилась без проблем, перегружаю - все ок. Выключил комп, включаю - не грузится. лезу в биос - ссд от crucial и в помине нет. Думаю фиг с ним, проверю в ноуте и пойдем сдаваться в гарантию. Вставляю в ноут - все работает. Ну я на радостях даунгрейдился на 10G и все опять заработало. Так что это и ответ на вопрос - что не так с 040H

всем привет)
вопрос решился

Останнє редагування:
поставил kingston v200+ , ссд - это сказка какаято. 300-400 мб\с запись, 600 чтение, это же ппц какойто :). Желаю дойти до слияния озу и пзу :)

600 чтение? дай скрин. А то не верю. 520- 530 да, но не 600, ибо это как раз предел сата3, и то без учета потерь.Максимум должнен быть на уровне 565Мб/сек

Ну почему, теоретически 750 предел.

600 чтение? дай скрин. А то не верю. 520- 530 да, но не 600, ибо это как раз предел сата3, и то без учета потерь.Максимум должнен быть на уровне 565Мб/сек

что ж ты так критично? :) ну округлил малехо. при такой скорости 20-40 метров не в счет. тем более это все данные синтетических тестов. От ситуации к ситуации все меняется. Еще остальное железо, итд.

10% - это не "малехо", если только ты не украинский коммерсант.

Народ, очередной пост о Crucial 128. Увидал на сайте новую прошивку, да еще и под 8, решил попробовать обновить. Установилась без проблем, перегружаю - все ок. Выключил комп, включаю - не грузится. лезу в биос - ссд от crucial и в помине нет. Думаю фиг с ним, проверю в ноуте и пойдем сдаваться в гарантию. Вставляю в ноут - все работает. Ну я на радостях даунгрейдился на 10G и все опять заработало. Так что это и ответ на вопрос - что не так с 040H
Два 128-мых м4 работают на 040H с дня выхода прошивки без проблем.

Почитал пару страниц, даже представить себе не мог, что с ССД столько проблем.
HDD просто курит :перекур:

Два 128-мых м4 работают на 040H с дня выхода прошивки без проблем.

ССД на Z77 материнке от интел таки начала периодически отваливать, после вставки ссд в ноут, при первой загрузке происходил процесс, напоминающий маппинг битых кластеров, после чего диск работал нормально. Может, в новых прошивках не учли каких-то нюансов новых биосов? А с биосами двухлетней давности да, проблем нет

Назад
Зверху Знизу