Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Это скорее всего уютный дворик из соседней темы. Там думаю, есть и получше варианты. Знакомые купили пару лет назад такого типа 2 квартиры по пятнашке каждая с ремонтом. Но у них с/у отдельно, кухня отделена барной стойкой. и площадь под 18.

Уютный дворик:)...там дома старые, грязища круглый год, стремный райончик, дороги разбиты между домами сильно...уныло там все.

Уютный дворик:)...там дома старые, грязища круглый год, стремный райончик, дороги разбиты между домами сильно...уныло там все.
Да, есть такое. В той теме критиковали джип инвестора проекта. А я считаю, что молодец, хоть какой-то оазис появился, побольше бы таких людей на джипах.:клас: Знакомые брали не на Одесской а на Котлова, там конечно район не намного лучше. Хотя на машине, вроде не так все печально за пятнашку с ремонтом.

Добрый день, мне нужен дельный совет!Хотим преобрести для себя какое-то жилье (достала аренда)! Бюджет 20-22 т.у.е. Ищу где-то недели полторы. Работаю с двумя агентами. Мне понравилось два варианта, но есть сложности:
- Вариант №1. Двухкомнатная гостинка в районе Коммунального рынка.Свой с/у+балкон. Ремонт савдэп. 5этаж 5-ти этажки Нужно делать ремонт и перепланировку: расширить с/у и установить душевую кабину, одну комнату переделать в кухню!Нужно менять сантехнику, проводку. Где-то 23м.кв. Цена 20500 у.е.+агентские+натариус. К данной малогабаритке прописан ребенок до 16лет.
- Вариант №2. Двухкомнатная гостинка в районе ул. Халтурина. Сталинка. Не очень свежий-евроремонт. Трубы поменяны, окна пластик. 1-этаж. площадь 30кв. м..Две комнаты + кухня+сан/узел (туалет, ванная). Цена 22000 у.е.+ агентские+нотариус. Какой-то стрёмный сын хозяйки. Продают в связи с долгом сына в 5000 у.е.
Вариант №3. Искать ещё!!!
Вариант №4. Ждать падения цен на недвижимость + параллельно собирать деньги.
Вариант №5. Взять в кредит недостающую сумму денег и купить полноценную одноком. кварт. в новостройке.
Посоветуете пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо!!

Взять в кредит квартиру в новострое и парелельно с выплатой кредита делать в ней капремонт?..
Вариант ждать падения цены тоже призрачный,с момента покупки жилья (чуть более полугода назад) цена на купленную квартиру подросла на 3-4 уй.Конечно это может быть сезонное подорожание и цена спустится летом,но факт есть фактом.
В варианте со сталинкой стремный сын Вам вообще побоку,сделка то официальная.
За 2 недели Вы посмотрели всего 2 варианта или это самые нормальные из всех?

Это самые нормальные из всех!Отобраны по критерию "Цена-расположение-квадратура-объем работ по ремонту-инфраструктура".
По поводу сталинки как Вы считаете, я её потом смогу быстро продать?И еще меня пугает стоимость квартиры, по сравнению с рыночной ценой.
Взять в кредит квартиру в новострое и парелельно с выплатой кредита делать в ней капремонт?.. Абсолютно верно!

ник_72

Вариант номер 6

Купить у преверенных застройщиков на уровне котлована по минимальной цене в расрочку до конца строительства 1.5-2.0 года

22т.уе это 179т гривен, по 200т при полной оплате ЖС1 продает однухи в жк дача, если напрячся и поискать 21т гривен то можно взять новострой. С расрочкой цена квадрата будет дороже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я как раз про эту новостройку и говорил выше в моем сообщении! Мне интересен срок сдачи данного дома в эксплуатацию, на сайте указан реальный срок? И когда его подключат к коммуникациям?

Я как раз про эту новостройку и говорил выше в моем сообщении! Мне интересен срок сдачи данного дома в эксплуатацию, на сайте указан реальный срок? И когда его подключат к коммуникациям?
Вполне реальный срок. Дом №3-4 достроят до конца года (коробка + свет?). Коммуникации сложнее угадать. Все равно зимой ремонт делать нет смысла - дом должен выстоятся - дать усадку. А с весны 2014 можно и ремонт начинать, получать право собственности и т.п. к зиме 2015 можно вселится, а возможно и раньше если будут деньги на ремонт.
Кстати, в доме много квартир под бронью для льготников и государственных программ, поэтому и внимание к дому со стороны властей будет, а это хоть какая-то гарантия, что не останутся жильцы на едине с проблемами подключения и получения документов.
Вам в тему нужно и перечитать всю до конца :)

Но для вас мне кажется это самый подходящий вариант
за 2 года ожидания, придётся заплатить за съёмную квартиру порядка 6-7к $. не проще ли прямо сейчас их взять в кредит и за 28-30к купить полноценную 1к квартиру?

я думаю Nick_72 ещё не вырос финансово до новостроя. в новострой ещё нужно вкинуть не мало в ремонт.

Nick_72, купите обычную 1к на вторичном рынке. а в будущем оно по деньгам будет видно. тем более что продать 1к квартиру всегда не проблема.

съёмную квартиру порядка 6-7к $

когда дом построят и сдадут, квартира в этом доме уже будет стоить на 6-7к дороже.
Аренда это тоже своего рода расрочка.

не проще ли прямо сейчас их взять в кредит и за 28-30к купить полноценную 1к квартиру?

за эти деньги можно купить хрущь непервой свежести + проценты по кредиту.

я думаю Nick_72 ещё не вырос финансово до новостроя. в новострой ещё нужно вкинуть не мало в ремонт.

Nick_72, купите обычную 1к на вторичном рынке. а в будущем оно по деньгам будет видно. тем более что продать 1к квартиру всегда не проблема.
+1 самое разумное предложение

за эти деньги можно купить хрущь непервой свежести + проценты по кредиту.
проценты по кредиту даже 15000 долл будут сопоставимы с ежемесячной арендной платой за такой же объект, только платиться будет уже за свое. В 36 куе думаю можно вписаться в 1-комнатную панельку с оформлением купли-продажи и кредита.

+1 за вариант №5. Тем более что 22000+агентские+нотариус уже почти равно однушке ЖС-1 на рогани.

Вариант покупки полноценной квартиры всегда интереснее всяких гостинок и миниквартир.Но вот в новострой нужно вкинуть 6-7 (если ооооочень все скромно и много делать самому),при этом надо будет одновременно платить кредит и делать ремонт в квартире+снимать квартиру на время ремонта.Выходит накладно.

Либо ещё один кредит взять на ремонт и потом платить два кредита... но с наличием всех денег на ремонт его можно сделать быстрее, тем самым уменьшив расходы на аренду... вот коммуникации в новостройке быстрее не подключить и поэтому если брать ЖС-1, то после сдачи года 2 пройдет, пока жить там можно будет нормально... Хотя некоторые и без коммуникаций живут - главное чтоб канализация работала и свет по времянке, греются обогревателями, воду во флягах носят, но зато живут уже в своем жилье...

А чтобы быстро переехать - тогда брать гостинку за имеющиеся деньги, например в "Уютном дворике", дороже конечно, чем в убитых домах, но зато дом отреставрирован, ремонт есть и не жил никто до вас... Если нужно именно побольше площади - тогда первые два варианта, но надо делать ремонт и потом, если решите расширится, то он не отобьется с продажей...

Останнє редагування:
Вариант покупки полноценной квартиры всегда интереснее всяких гостинок и миниквартир.Но вот в новострой нужно вкинуть 6-7 (если ооооочень все скромно и много делать самому),при этом надо будет одновременно платить кредит и делать ремонт в квартире+снимать квартиру на время ремонта.Выходит накладно.

Однушка в новострое стоит 25 000. А кредит на ремонт.

а ну покажите мне новострой в черте Харькова, где 1к квартира стоит 25к

А самим лень на кнопки жать?

еще:

В прошлое воскресенье в бане знакомый рассказывал что ходил смотреть однушку на рогани в новострое за 25 000. Я краем уха слушал, в подробности не вникал. Знакомый остался недоволен качеством, но претензии такие же как и у всех новостроев примерно озвучивались. Он решил что возьмет лучше вторичку за 28 000 на хтз. Но меня этот вопрос не волнует - подробности не запоминал. А ТС может проехаться и посмотреть если его это интересует. Могу даже в воскресенье взять у знакомого телефон. Если нужно.

Назад
Зверху Знизу