Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то есть маркетинг чистой воды? и он хуже старых блоков

хуже. Что внутри я выше уже сказал двумя словами :) Скажем так...если вы видели внутри новый FSP-350PNR и старый FSP-350PNF, то тут в глаза разница бросается еще больше.
Насколько я могу судить через лопасти вентилятора за основу взят блок серии BPS (выше фото) и удешевлен. В общем скажем так - я сомневаюсь, глядя на размеры радиаторов, что блок сможет отрабатать 80 процентов заявленной мощности длительное время без ущерба для себя... Тем ни менее на него гарантия 60 месяцев, значит на что-то производитель все же надеется

так что я наверное буду закупаться BPS-400S :) точнее я уже начал постепенно :D

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Безумно интересная беседа. почерпнул для себя много полезной инфы, спасибо парни.
А теперь внимание - вопрос....!
помогите выбрать БП. лимит денег под самую дорогую из списка модель.
Нужен добротный БП из:
550W CHIEFTEC CTG-550-80P
550W CHIEFTEC CTB-550S (его хвалили знакомые Майнеры)
CHIEFTEC CFT-600-14CS (или 650ватный брат цена одинаковая почти)
Chieftec APS-550C - его хвалите Вы!
Спасибо заранее!

Останнє редагування:
Да, тоже полазил на греческих и немецких сайтах (с горе переводчиком от Гугла) разобрался. АРС лучше. линия 12В лучше(по виртуальному разделению), чем в СФТ.
Пока все просто, Фен4х 560ти. Все будет в ацком разгоне. (а как иначе, жизнь заставляет, гнать) :)
p/s - я не проверял БП дома. но судя по тестам в интернетах, как раз серия APS-хххC лучше S. и по стабилизации, и хотя бы они уже модульные.
А начинка вообще одинаковая "C"-
IMG_5290.jpg
и
Chieftec-APS-550S_inside1.jpg
"S"-
151382.jpg
ну и CFT-600(650)-14CS
Вот и скажите. По моему они все достойны.Единственный вопрос это КДП серии CFT.

Останнє редагування:
уже 3 с половиной года являюсь счастливым обладателем БП Zalman ZM750 HP
эксплуатировался 2 года почти без выключения(общага :), халявное электричество)
ну и в дежурке вечно

работает как швейцарские часы.. не шумит, греется слабо)

правда цена кусючая, но оно того стоит :yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и скажите. По моему они все достойны.Единственный вопрос это КДП серии CFT.
Самый ядреный из этого списка это CFT-600. У него в отличие от APS применена раздельная стабилизация линий. Ты наверно не очень внимательно изучил начинку. Он просто вне конкуренции.
APS-550C и APS-550S отличаются тем, что один из них нет смысла покупать.
Потому что. APS-550S мы экономим но жертвуя модульностью получаем вменяемый блок. CFT-600 мы уже не экономим, но получаем дикую мощь по 12 вольтам( фактически это же железо имеем вплоть CFT-750 ( 4x18A) ) , раздельную стабилизацию и модульность.

На счет КПД. По замерам, он у CFT-600 составляет - "Несмотря на отсутствие упоминаний «80+PLUS» на этикетке блока, его КПД держался на уровне выше 80 % в широком диапазоне нагрузок — по крайней мере, при питании от сети 220 В. Максимальный зафиксированный КПД составил 86 %."
И касаемо APS - "Блок демонстрирует хороший, но не рекордный КПД — на уровне 85—86 %. Из плюсов можно отметить, что КПД довольно слабо зависит от нагрузки на блок, ниже 83 % он опускается лишь на мощностях порядка 60 Вт."
151376.png
151337.png

Останнє редагування:
Вообщем взял 650-14cs но там свои заморочки с линиями. час убил но сделал лучше. но надо разбирать БП и полностью освобождать V3. (т.к она частично загружена материнкой) или пустить V3 вместо V4 на перефирию. Таким образом освободить 2 линии под видеокарты. т.к. изначально на видухи идет только одна линия V3 которая ко всему прочему еще и материнку питает. это бред!
было: V1 - 4pin проц, V1+V2-8pin проц, V3-мать+ обе pci-ex, V4-винт,сдром.
Стало V1 - 4pin проц, (конектрор разобран), V3-мать+1PCI-ex, V2-2PCI-ex,V4-периферия.
Как закончится гарантия перепаяю перефирию на V3. на видухи будет 3 свободных лини.
Понятное дело что линии виртуальные. но ограничитель не отменяли.

А по поводу 550С и S я не могу ничего говорить. т.к. вы наверняка их оба разбирали. Но с точки зрения обывателя они одинаковые. и те фото внутренностей, что выкладывают на сайте, тоже одинаковые. Элементы одинаковые одинаково расположены. одна и та же печатная плата.
Так в чем же разница? В примененных конденсаторах? (мне просто интересно, т.к. в магазинах S версии превалируют)

"С" модульный (у него провода отстегиваются), а "S" не модульный, вот и вся разница.

Так в чем же разница? В примененных конденсаторах? (мне просто интересно, т.к. в магазинах S версии превалируют)
Я в прошлом сообщении намекнул, что за цену APS-550C надо брать CFT-600, получив и модульность в придачу. Из за неё С и стоит дороже. А так, разницы между С и S нет. Разница наблюдается между APS-550 и APS-750, в последнем раздельная стабилизация. Емкостями отличаются CFT-600 - CFT-750.

Я не нашел, раздела, по помощи выбора ИБП. Можно тут спрошу?
Собственно выбор сводится (по наличию и бюджету) к LogicPower K1500VA или powercom KIN-1000AP.
Читал, много хороших отзывов про серию KIN. О LogicPower K1500VA, нигде ничего не нашел.
Помогите, граждане инженеры :)

powercom

Собственно и PCM/SVEN не предел мечтаний, но лоджикповер вообще какой-то стремный.

Не, стремных нам не надо.
Спсибо.

CFT-750-14CS, 2 года, пока отлично на 1055@3,5, HD4860, TA890FX, 8 гиг, 1Тб и т.д.

У кого какие матюки припасены на счет блока hpc-500-h12s?
Ними комплектуют щас некоторые Аэрокулы, и стоит он (корпус) 690грн.
Он получше кулермастеровских 460-ок? Просто цены примерно равная.

Вы только сделайте примечание, что "одни из наиболее лучших блоков питания" - одновременно одни из худших по работе через обычные UPS...

Вы только сделайте примечание, что "одни из наиболее лучших блоков питания" - одновременно одни из худших по работе через обычные UPS...
Это не касается блоков на платформе PSH серии CFT 600-850W ( редкий блок, не DF). И вообще, это не проблемы блоков питания.

У кого какие матюки припасены на счет блока hpc-500-h12s?
Ними комплектуют щас некоторые Аэрокулы, и стоит он (корпус) 690грн.
Он получше кулермастеровских 460-ок? Просто цены примерно равная.

Розетка?

они давно начали такую практику делать.

думаю сиртек получьше кулер мастера будет

Не, в SMT заехали аэрокулы с такими БП.

Назад
Зверху Знизу