Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

Ну наверное потому что я уже один из вас.

Да дело тут не в конкретном доме. Ситуация ударит всех. И я более чем уверен что многие не добросовестные застройщики постараются этим воспользоватся. Обратите внимание, за последнее время количество проектов у ЖС-ов выросло в геометрической прогрессии, не напоминает ли вам это строительную пирамиду?
А что касаемо Оптимы, то я просто не понимаю чего вы все ждете? Дом то уже готов, зачем лишний раз рисковать? Не пора ли создавать инициативную группу и запускать ее по инстанциям?
Давайте не пороть гарячку.
Запускать жалобы по инстанциям можно, но выхлоп будет нулевой.
У ЖС2 кроме Оптимы еще пяток объектов в процессе на которых идет работа.
Процесс сдачи дело очень индивидуальное для каждого объекта, тем более, что в Оптиме ЖС2 всего лишь застройщик. Заказчик некий ХАРУСТ.
А по-поводу громких заявлений нашего уважаемого президента, так он их в месяц по 3 штуки делает. В ПФ дырка от бублика, с е-декларированием облажались, транша нет, бакс растет. Что ему еще кроме громких заявлений остается?
Если что-то и случится, то, поверьте, не тогда когда все этого будут ждать, а наоборот, когда этого не будет ждать никто.
Запасаемся терпением и не паникуем.

И, кстати, на стоянке, которую строят для Оптимы идет работа. Везут щебень. Какие-то трубы поменяли, может водосток или водопровод.
Отсутствие стоянки, которая была заложена в проекте, вполне могла быть причиной, почему комиссия не принимала дом. Слишком уж резко ее начили строить и слишком быстро построили.

Итак сдача на сентябрь? Или конец года?

Цитата:
Сообщение от Максим Камерер Посмотреть сообщение
Звонил сегодня в отдел продаж. Сказали что скорей всего сдадут ВЕСЬ дом в марте 2016 г. ФФС будет рассылать всем письма с предложением заключить доп.соглашения с новыми сроками ввода в эксплуатацию.
Цитата:
Сообщение от Nastusia Посмотреть сообщение
Звонила в ЖС2, сказали сдачу ждать в марте-апреле, не ранее.

Хорошо, если сдадут в сентябре. Оно и лучше. Качественнее сделают утепление фасада. Потому что этот геморой наш.

Сдача после 15 сентября

дом сдан уже или нет? :confused:

Обратите внимание, за последнее время количество проектов у ЖС-ов выросло в геометрической прогрессии, не напоминает ли вам это строительную пирамиду?
Мне это больше напоминает монополизацию рынка новостроев в Харькове .

Ну ШО, дорогие соседи? Досиделись? Теперь документы на квартиры нам светят не скоро... ...если вообще светят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...кто нибудь может поручится что у Оптимы с документами на землю все в порядке?
А я предупреждал.
А что касаемо Оптимы, то я просто не понимаю чего вы все ждете? Дом то уже готов, зачем лишний раз рисковать? Не пора ли создавать инициативную группу и запускать ее по инстанциям?

Ну ШО, дорогие соседи? Досиделись? Теперь документы на квартиры нам светят не скоро... ...если вообще светят.
...кто нибудь может поручится что у Оптимы с документами на землю все в порядке?
А я предупреждал.
Ура! Досиделись! Сегодня дом сдали! Всех поздравляю:вітаю:

Интересная информация:

Как в Харькове проходит создание ОСМД.
...Напомним, до конца этого года харьковчане должны определиться с формой управления своим домом. Законом № 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» предусмотрено три варианта: собственники либо должны создать ОСМД, либо выбрать управителя -- в противном случае управляющую компанию назначит местная власть. ...

Поздравляю!
Для того, чтобы понять что дальше привожу пример Флагмана.
9.12.15. Сдача дома
23.12.15 Присвоение адреса
25.12.15 Собрание жильцов
Далее подписание акта приема-передачи...
... и до 1.04.16. подключили все: электричество, отопление, лифт и воду.
Результат ок!
Если мы не подключим отопление осенью, то у нас тоже будет ок весной.

Кто добавляет в вайбер группу?

Всем привет, ребята, кому можно написать, чтобы добавили в группу в вайбере?

Ну, что ждём присвоения адреса и вперёд!
Группа в Вайбере создана?
Как попасть?

Кто добавляет в вайбер группу?
Всем привет, ребята, кому можно написать, чтобы добавили в группу в вайбере?
Группа в Вайбере создана? Как попасть?
Да никак. У них там своя песочница, для избранных. А нам придется обмениваться информацией и мнениями здесь.

Ну, что ждём присвоения адреса и вперёд!
Группа в Вайбере создана?
Как попасть?

Вперед и с песнями! :)
А чего адреса ждать? Не найдете куда доставку стройматериалов заказывать?
Люди уже ремонт поделали и шторы повесили, а обитатели ХФ изучают ситуацию и обменивается мнениями. Как обычно :)
Группа создана, в ней уже полдома. Идет активное обсуждение.

Желающие попасть туда пишут свой номер здесь, а не жалуются на жизнь.

Я как нелюбитель соцсетей очень рассчитываю на то, что группа в вайбере станет основным местом общения жильцов. До создания закрытого сайта управления ОСМД с голосовалками(это год еще минимум).

ЕЩЕ РАЗ! напишите сюда или в личку свой номер телефона, я добавлю.

И еще: вайбер можно установить на компьютер, не обязательно иметь смартфон.

присоединяйтесь!

Есть ли здесь владельцы 150 квартиры?
И вообще намного активнее общение в вайбере, присоединяйтесь!

как попасть в группу в вайбер

Подскажите, а как попасть в группу в вайбер, чтобы быть в курсе всего, что происходит по дому в Оптиме?:)

Назад
Зверху Знизу