Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Здравствуйте! Хотим приобрести 2к квартиру в ЖК " Оптима".Нашли подходящие варианты на 9 и 6 этажах.Но теперь появился вопрос как происходит сделка и что собственно мы покупаем.Кто приобрел уже квартиры в этом доме поделитесь опытом пожалуйста.))
Все просто. приходите в ФФС(фонд финансирования строительства) и оформляете переустуку пая, рекомендую лично к ним сходить Вам там все расскажут и покажут.

В первой секции в квартирах уже поставили батареи
87a938edb3ad.jpg

78d7ab18743f.jpg

Батарею в утиль.
У меня другой вопрос может кто подскажет,
-если делать теплый пол как быть со уже существующей стяжкой?
-как обстоят дела с вводом электричекства 1 фаза или 3.
-есть ли смысл ставить цирукляционный насос на систему отопления?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Батарею в утиль.
У меня другой вопрос может кто подскажет,
-если делать теплый пол как быть со уже существующей стяжкой?
-как обстоят дела с вводом электричекства 1 фаза или 3.
-есть ли смысл ставить цирукляционный насос на систему отопления?

1) По теплому полу, официально это запрещено в многоквартирных высоткахю
2) По-умолчанию, если проект на отопление не переделывался, жилстрой кидает в полу одну магистральную трубу, от которой идут ответвления на батареи (ответвления делаются прямо в стяжке, что не очень хорошо).
3) Что-бы сделать теплый пол прийдется скорее всего снимать (штробить) стяжку и полностью перепрокладывать разводку отопления. Циркуляционный насос в этом случае ставится на гребенку, от которой идут отводы на теплый пол в каждой комнате. Если делать без циркуляционного насоса и без гребенки, то будет сложно обеспечить равномерность прогрева теплого пола.

1) По теплому полу, официально это запрещено в многоквартирных высоткахю
2) По-умолчанию, если проект на отопление не переделывался, жилстрой кидает в полу одну магистральную трубу, от которой идут ответвления на батареи (ответвления делаются прямо в стяжке, что не очень хорошо).
3) Что-бы сделать теплый пол прийдется скорее всего снимать (штробить) стяжку и полностью перепрокладывать разводку отопления. Циркуляционный насос в этом случае ставится на гребенку, от которой идут отводы на теплый пол в каждой комнате. Если делать без циркуляционного насоса и без гребенки, то будет сложно обеспечить равномерность прогрева теплого пола.

Спасибо за ответ.
А запрет по какой причине, ведь все магистрали к батареям в полу по умолчанию, то же теплый пол по большому счету. Мучают смутные сомнения, хочу сделать теплый пол на кухне и в ванной вот и думаю как лучше это сделать. Если утановить электрический то включать заранне нужно что не особо удобно да и цена за электроэнергию уже не торт.

Водяной теплый пол официально запрещен по причине риска затопления.

Тогда бы и прокладка труб в стяжке была запрещена.
По теме. Сделан ТП на кухне и в санузлах. Без насоса. Есть нюансы в регулировке. Однозначно доволен

Тогда бы и прокладка труб в стяжке была запрещена.
По теме. Сделан ТП на кухне и в санузлах. Без насоса. Есть нюансы в регулировке. Однозначно доволен

Я о том же, ведь нет разницы это разводка труб по квартире или теплый пол. Я думаю что запрет из за того что, при обычной разводке происходит отбор теплоносителя у других жильцов на стояке. При разводке на кажудю квартиру такой проблемы нет.

Есть информация по электрике, сколько фаз 1 или 3? СПС

Я думаю что запрет из за того что, при обычной разводке происходит отбор теплоносителя у других жильцов на стояке. При разводке на кажудю квартиру такой проблемы нет.
На самом деле дело в том, что даже микротрещина в этих трубах, может со временем под давлением дать течь. И вы начнете топить соседей, которые с этим естественно мирится не будут. А на стяжку уже положен пол, в квартире сделан ремонт... все это придется срывать и демонтировать. :( Оно Вам надо? В случае потечет труба заложенная еще ЖС-2, это совершенно другое дело. Это не ваша зона ответственности а ЖС-2.;)

На самом деле дело в том, что даже микротрещина в этих трубах, может со временем под давлением дать течь. И вы начнете топить соседей, которые с этим естественно мирится не будут. А на стяжку уже положен пол, в квартире сделан ремонт... все это придется срывать и демонтировать. :( Оно Вам надо? В случае потечет труба заложенная еще ЖС-2, это совершенно другое дело. Это не ваша зона ответственности а ЖС-2.;)

После сдачи дома ЖС формально да и практически ни какой ответственности не несет, доказать что виноват ЖС не реально, я джае не могу предположить как это сделать

Т.е. в случае трубы от ЖС можно будет повесить табличку на дверях - "Соседи, по вопросам текущей с потолка воды, обращайтесь к застройщику" и не напрягаться и пусть течет.

Спасибо за ответ.
А запрет по какой причине, ведь все магистрали к батареям в полу по умолчанию, то же теплый пол по большому счету. Мучают смутные сомнения, хочу сделать теплый пол на кухне и в ванной вот и думаю как лучше это сделать.

Возможно я немного ввел в заблуждение по-поводу официального запрета водяных теплых полов в многоэтажках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пункт 3.51 говорит, что прокладка приборов отопления в полу возможна.
Но на самом деле проблемы с теплыми полами именно в том, что в системах центрального отопления идет достаточно высокая температура и давление теплоносителя. И, по идее проект теплого пола долен это учитывать. Жилстрой прокладывает трубу в полу в гофре, что частично должно уберечь ее от механических повреждений снаружи.
Ну а основные риски именно то, что вы можете начать заливать соседей, сами того не подозревая. Труба может потечь в одном углу квартиры, а у соседа снизу потолок будет мокнуть в другом углу и что-бы это найти прийдется вам снимать вообще весь пол. Можете представить как это весело. Надеюсь я не ваш сосед снизу ;)

По-поводу того, что вы будете потреблять больше тепла, чем другие квартиры - это может быть так. Но, если вы поставите теплосчетчик на квартиру, ни у кого претензий быть не должно.

Для себя я решил не рисковать и не связываться с теплым полом. Достаточно будет положить хороший утеплитель в пол. Радиаторы по-больше и теплосчетчик.

Кстати, кто-то узнавал насчет интивидуальных теплосчетчиков?

Возможно я немного ввел в заблуждение по-поводу официального запрета водяных теплых полов в многоэтажках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пункт 3.51 говорит, что прокладка приборов отопления в полу возможна.
Но на самом деле проблемы с теплыми полами именно в том, что в системах центрального отопления идет достаточно высокая температура и давление теплоносителя. И, по идее проект теплого пола долен это учитывать. Жилстрой прокладывает трубу в полу в гофре, что частично должно уберечь ее от механических повреждений снаружи.
Ну а основные риски именно то, что вы можете начать заливать соседей, сами того не подозревая. Труба может потечь в одном углу квартиры, а у соседа снизу потолок будет мокнуть в другом углу и что-бы это найти прийдется вам снимать вообще весь пол. Можете представить как это весело. Надеюсь я не ваш сосед снизу ;)

По-поводу того, что вы будете потреблять больше тепла, чем другие квартиры - это может быть так. Но, если вы поставите теплосчетчик на квартиру, ни у кого претензий быть не должно.

Для себя я решил не рисковать и не связываться с теплым полом. Достаточно будет положить хороший утеплитель в пол. Радиаторы по-больше и теплосчетчик.

Кстати, кто-то узнавал насчет интивидуальных теплосчетчиков?

Поскольку разводка в квартире горизонтальная, Для устновки теплосчетчиков со стороны ЖС ни каких проблем нет. Вот сайты организаций которые занимаются их устновкой под ключ, плюсы и минусы я не знаю.
-https://www.ths.com.ua
-https://www.otos.com.ua

А что, уже можно начинать ремонт?

Кто был на квартире? Есть ли отвод отопления на полотенце сушилку в ванную? Без отопления там будет сыро.

Кто был на квартире? Есть ли отвод отопления на полотенце сушилку в ванную? Без отопления там будет сыро.

Не знаю как в вашем случае, но в общем случае в санузлах отопления нет :(. по плану батареи устновлены только под окнами.

Здравствуйте, продам 2 свои колясочные(кладовки)по 5.7 метров каждая. На 9 и на 2 этаже во 2 секции. Цена 3000$ каждая.

Тот кто написал мне в личку, не могу Вам ответить, форум не дает...

а как вы имеете право продавать ее если это общедомовая территория, у вас есть правоустанавливающие документы на эту часть?

Я тоже купил себе кладовку, денег заплатил и документи получил, так что не общее

А места на парковке возле дома тоже будут продавать (или уже продают) или кто первый встал того и тапки?

То что мне говорили в офисе жилстроя звучало так, сначала распродаем подземний гараж, потом 104 места наземной парковки.

а как вы имеете право продавать ее если это общедомовая территория, у вас есть правоустанавливающие документы на эту часть?

Конечно есть документы, странный вопрос....
Куплена кладовка, в документах идет как колясочная.

Как-то странно втихую продает ЖС-2 кладовки. Да и озвученная цена нехилая. А ведь это и отдельный пакет документов в БТИ, и налог на недвижимость, и оплата отопления, содержания МОП увеличивается, отдельный объект охраны, где ценные вещи положить стремно.
Для всех остальных жильцов продажа кладовок - плюс. Все равно был бы самозахват. А так на площадь кладовок (2%), площадь 17-го этажа (6%) должно уменьшиться стоимость содержания дома (в т.ч. оплата отопления мест общего пользования) и придомовой территории (на 2%+6%).
Если я не ошибаюсь в больших кладовках (колясочных) установлены радиаторы отопления МОП. Их отделение существенно скажется на температуре воздуха в коридорах. Если ЖС-2 продает кладовки, то лучше бы вынести радиаторы отопления хотя бы за стену. А то МОП останутся без отопления и платить за отсутствующее отопление как-то непонятно за что.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу