Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто-то покупал себе техэтаж в Оптиме (или других новостроях)? Есть вариант купить в этом доме техэтаж переделанный по проекту в жилое помещение. Вот думаю связываться или нет?
Проблемы которые пугают: близость к крыше, непонятно где там будут проходить коммуникации со всего дома, шум лифтовой, маленькие окна...
У кого-то есть опыт такого плана, реально вообще на техэтаже жить? :)

Знакомый не совсем официально завладел техэтажом в одном из новостроев на Салтовке. Площадь квартиры увеличилась почти на 90 кв. м. Выделил часть нового пространства под свою спальню. Минусы: низкий потолок, крошечные окошки и огромный порог, в котором лежат коммуникации дома. Особого шума не слышно.
Но опять же, за эту радость официальной оплаты не было. Тех. этаж просто стал вторым уровнем обычной квартиры.
Если только цена не супернизкая, то, думаю, связываться не стоит. Тем более, неизвестно какой техэтаж будет именно в Оптиме. Сейчас ведь только жилые этажи возводят.

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если только цена не супернизкая, то, думаю, связываться не стоит. Тем более, неизвестно какой техэтаж будет именно в Оптиме. Сейчас ведь только жилые этажи возводят.
Не низкая. 5000/метр

Может кто-то узнавал. Есть ли какие-то проблемы в объединении квартир? Например, если взять 3+1 и сделать из нее одну 4-5 комнатную, то нет ли каких-то законодательных или технических ограничений?

Вообще непреодолимых проблем нет... однако в любом ,нужно обратится в жэк, бти и там скажут какие конкретно документы нужны...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-бесплатная консультация юриста в режиме он-лайн...

Как-то незаметно перенесли время сдачи дома на 3 месяца... :-(

Как-то незаметно перенесли время сдачи дома на 3 месяца... :-(

Превед,как считал? Тебе что,письмо от застройщика пришло? Мне приходило,да,еще в конце зимы-что переносят срок сдачи дома с 3 квартала 2016,на 4 квартал 2015, т е на 9 месяцев раньше:rolleyes:

ЖК «Оптима» будет введен в эксплуатацию досрочно

18.03.2014
Компания «Жилстрой-2» сокращает сроки строительства жилого комплекса «Оптима» по пер. Отакара Яроша, 18 на Павловом Поле.

Как сообщил управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов, компанией принято решение о переносе срока ввода в эксплуатацию ЖК «Оптима» с III квартала 2016-го на IV квартал 2015-го года. l

Останнє редагування:
Надо же, и такое бывает :)
Все бы застройщики так делали!

Мне пришло письмо, что переносят на 3 квартал 2015. А сейчас на 4 квартал 2015

Скажите, а владельцы квартир в этом доме тут есть?

Сама владелица, интересно есть ли группа или тема обсуждения проблем дома непосредственно а не вопросов приобретения и прочего

А какой у вас этаж и секция? Может, мы соседи?:) Насколько я знаю, обсуждение всех вопросов идёт именно в этой теме.

Приятная новость. Почти все квартиры проинвестированы.
Стоимость: с 19.11.14
1-комнатные квартиры реализованы
2-комнатные квартиры реализованы
3-комнатные квартиры - 9 280 - 10 580 грн/м²

Приятная новость. Почти все квартиры проинвестированы.
Стоимость: с 19.11.14
1-комнатные квартиры реализованы
2-комнатные квартиры реализованы
3-комнатные квартиры - 9 280 - 10 580 грн/м²
Отличная новость! Приветствую, соседи.

Это какой-то бред: 10580 грн/м2 за трехи в Оптиме, если трехи в Ультре стоят 12000 грн/м2.

Ну вот это уже и не кажется бредом... С сегодняшнего дня в Оптиме тоже все квартиры по 12000. И кстати, вновь появились двушки в продаже. Кто что может сказать по этому поводу?

думаю, что в ультре тоже обновятся цены на квартиры (если еще не обновились)

думаю, что в ультре тоже обновятся цены на квартиры (если еще не обновились)

звонил позавчера при курсе 21 на прием. Сказали, что все также 12 000 ) я говорю: так наверно начали продаваться большие площади? сказали, ага, пошел покупатель. я думаю.. стартовали то с 2куе, а в моменте 600 у.е.

А что, уже есть проблемы?)))) Думаю, как достроят - тогда будет оживление и обсуждение. А сейчас-то что обсуждать?

Назад
Зверху Знизу