Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

А по какой цене за метр квадратный продают кладовки?

Если я не ошибаюсь в больших кладовках (колясочных) установлены радиаторы отопления МОП. Их отделение существенно скажется на температуре воздуха в коридорах. Если ЖС-2 продает кладовки, то лучше бы вынести радиаторы отопления хотя бы за стену. А то МОП останутся без отопления
и платить за отсутствующее отопление как-то непонятно за что.

А вы уверенны, что в кладовки будут ставиться радиаторы? Просто я не вижу особого смысла отопливать кладовку, которая находится в середине дома (нет наружной стены). Ну и, конечно, если платится за отопление площадей общего пользование, то радиаторы должны стоять на "площадях общего пользования". Возможно были внесены изменения в проект, когда из "колясочных" сделали "кладовки".

а колясочная внизу есть общая?

Кого интересует квартира трёшка, планировка 3В, высокий этаж, по 830 дол за м. пишите в личку

Если так же будут продаваться места на автопарковке, то мы возвращаемся к первым кооперативам начала лихих 90-х. И что они сделали с предприятиями? ... - Разорили их.
Не так надо поступать с клиентом. Если хотите иметь его в будущем.
- Окна. Перепродажа кладовок. Геморрой с отоплением МОП. Лучше бы на этом ляпы и кончились.

Кого интересует квартира трёшка, планировка 3В, высокий этаж, по 830 дол за м. пишите в личку

А что с окнами не так? Батареи так точно шлак.
Я не пойму как будут продаваться места на открытой парковке.

Пока никак не будут продаваться. Там еще вообще под вопросом - будет она строиться или нет. На данном этапе не получается перенести опору ЛЭП.

Их надо будет менять. Нам поставили самый бюджетный вариант.
Чудненько! На одном объекте два заказа оконщикам!
И все подрядчики и субподрядчики думают, что инвесторы дойная корова. Двойные траты на окна, батареи, двери... .

Как ни печально но окна батареи и двери нужно будни менять. Может кто на дачу купит по бросовой цене

Так была же возможность установить окна получше - звонили,предлагали,почему не воспользовались?

Ага, Позвонили в пятницу после обеда, в понедельник до трех завезите деньги, потом бубдет поздно. Как то все страно происходило...

В кладовку дверь тоже нужно будет менять, тк ее можно выбить просто постучав по ней. Говорят, что вроде первую секцию сдадут быстрее второй. Если есть желающие, можно сделать группу в вайбере, как допустим есть у ЖК Аксиома, что бы в случае чего быстро спрашивать и получать ответы на интересующие вопросы по дому

Как-то странно втихую продает ЖС-2 кладовки. Да и озвученная цена нехилая. А ведь это и отдельный пакет документов в БТИ, и налог на недвижимость, и оплата отопления, содержания МОП увеличивается, отдельный объект охраны, где ценные вещи положить стремно.
Для всех остальных жильцов продажа кладовок - плюс. Все равно был бы самозахват. А так на площадь кладовок (2%), площадь 17-го этажа (6%) должно уменьшиться стоимость содержания дома (в т.ч. оплата отопления мест общего пользования) и придомовой территории (на 2%+6%).
Если я не ошибаюсь в больших кладовках (колясочных) установлены радиаторы отопления МОП. Их отделение существенно скажется на температуре воздуха в коридорах. Если ЖС-2 продает кладовки, то лучше бы вынести радиаторы отопления хотя бы за стену. А то МОП останутся без отопления и платить за отсутствующее отопление как-то непонятно за что.

В кладовке одна несчастная батарея, которую, как пишут на форуме, нужно реально менять.Так что на тепло в местах общего пользования она уж точно не сильно повлияет

Я даже не уверен что в кладовке есть дверь, батарея точно есть. ,Потому как в ЖС1 на Победы 83 дверьв кладовку не устновлена тоже самое и со светом в кладовке.

Жилстрой 2 вроде-бы обещал, что дверь в кладовку будет установлена. Хотя, я могу предстваить что там будет за дверь.
В кладовках вопрос с электроэнергией и ее учетом. Мне так и не смогли внятно ответить, будет ли в кладовке установлен индивидуальный узел учета или нет. Но провести электроэнергию туда обещалив любом случае.

А по-поводу окон, Экипаж обзвонил, как я понял, только первую секцию, а вторую даже не пытался. Поставили типовые, самые дешевые окна. Прийдется все менять. Хотя, может это и к лучшему. По отзывам Экипаж ставит не очень качественно и это тяжело проконтролировать, только на этапе подписания акта можно выставлять какие-то претензии Жилстрою, а тот, по-идее, уже может что-то требовать с Экипажа.

В кладовках-колясочных установлена единственная батарея системы отопления МОП. Поэтому до сдачи дома ЖС-2 дверей в кладовки ставить не будет, потому что они не сдадут дом без системы отопления МОП. Хозяин кладовки, установив дверь (даже выданной ЖС-2) оставляет МОП без отопления. Как эту ситуацию будет разруливать ЖЭК или ОСББ я не знаю. Но это будет геморрой. Жильцы не будут платить за отопление МОП; и боюсь, что хозяева кладовок будут иметь одни геморрои: с отоплением, с освещением, налогами на жилплощадь, добавленной оплатой за обслуживание дома пропорционально площади.
Лучше бы оставить ниши в проектированном виде колясочных общего пользования. Но к сожалению наш менталитет?! Обязательно найдется кто-нибудь, которому будет все мало (с понятием: наглость – второе счастье) и будет самозахват. Ну такие мы есть. Не даром Моисей водил людей по пустыне 40 лет чтобы их перевоспитать.

Лучше бы оставить ниши в проектированном виде колясочных общего пользования. Но к сожалению наш менталитет?! Обязательно найдется кто-нибудь, которому будет все мало (с понятием: наглость – второе счастье) и будет самозахват. Ну такие мы есть. Не даром Моисей водил людей по пустыне 40 лет чтобы их перевоспитать.

В домах бизнес-класса на этаже не должно быть никаких частных кладовок и колясочных. Погреба пусть еще возле дома выроют и продают по $1000. Что за бред.

Как будет ЖС-2 сдавать дом с кладовками. Ведь их нет в проекте. А переделывать проект после продажи квартир, не согласовав перепланировку и продажу с инвесторами?! Ведь план этажа в каждого в договоре. Что-то тут не так.

Как будет ЖС-2 сдавать дом с кладовками. Ведь их нет в проекте. А переделывать проект после продажи квартир, не согласовав перепланировку и продажу с инвесторами?! Ведь план этажа в каждого в договоре. Что-то тут не так.

Да обычно будет сдавать, так же в проекте были одни перегородки и тд в квартирах, а потом поменяли. Как сделали в ротондах и тд. Оплата за кладовую от метража кладовой, обычно. По поводу кладовой в домах бизнес класса, зайдите в Ротонды, в МИР и во многих других подобных новостроях, там везде они есть эти кладовки, и никаких проблем у их собственников нет. А на счет дверей, они там уже давно стоят, просто по качеству даже чуть хуже, чем входные двери в доме.
В отличие от «темных» комнат, расположенных непосредственно в квартире (если кладовка в квартире), отдельные кладовки пользуются стабильным спросом, поскольку их приобретение экономически намного выгоднее: за кладовку в квартире придется платить полноценную стоимость жилья (по цене квадратного метра объекта), а цена квадратного метра кладовки за пределами квартиры обычно вполовину дешевле.
Ведь аналогично продаже кладовок, продают и паркинги внутри дома и так же места на улице для авто. Так что лучше не возмущаться, а если есть средства купить кладовку, вот читал тут, как раз девушка продает 2 своих.

Все эти колясочные общего пользования и кладовки общего пользования это хорошо, но это не сказка. Оно бы все уже учитывалось застройщиком при продаже. Застройщики правильно делают, что не навязывают покупателям кладовки в качестве обязательного дополнения к основному приобретению – квартире. Клиентам надо дать выбор – покупать себе чулан или нет, ведь каждый квадратный метр стоит денег. Особенно подобный подход актуален сегодня, когда люди тщательно считают деньги и не готовы к «второстепенным» покупкам, несмотря на их очевидную функциональность и полезность для домашнего хозяйства.Но предложение это на рынке довольно новое, оно должно прижиться. Поэтому кладовки имеются далеко не во всех продающихся жилых комплексах.

Их надо будет менять. Нам поставили самый бюджетный вариант.
Чудненько! На одном объекте два заказа оконщикам!
И все подрядчики и субподрядчики думают, что инвесторы дойная корова. Двойные траты на окна, батареи, двери... .

За это согласен на 10000000%

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу