Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем велосипедные тормоза

• Автор теми Автор теми XIKA
  • Дата створення Дата створення

У кого какие тормоза и кто как тормозит (тормозами:))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
4 года. Один купили от 4 до 6. Второй, подвернулся, для 6 и дальше.Под ёлочку само оно.
Еще четыре к весне соберу, продам.:клас:

Ого! Ну внук будет доволен!:клас: Жаль, что сразу не сможет подарком воспользоваться.:(

4 года. Один купили от 4 до 6. Второй, подвернулся, для 6 и дальше.Под ёлочку само оно.
Еще четыре к весне соберу, продам.:клас:
отлично. моей дочке как раз 4 года. летом купили ей велик -- радости было море.
на зиму купили ей новые лыжи, но теперь она себе еще и скейт заказывает.
:rolleyes:

отлично. моей дочке как раз 4 года. летом купили ей велик -- радости было море.
на зиму купили ей новые лыжи, но теперь она себе еще и скейт заказывает.
:rolleyes:

Ну, придется покупать!:) Ты теперь хоть знаешь, чего она хочет - уже легче!;)

Кстати, я смотрю, ты адрес сменила!:клас: Мы там часто катаемся! Весной будем пересекаться!;)

Ну, придется покупать!:) Ты теперь хоть знаешь, чего она хочет - уже легче!;)

Кстати, я смотрю, ты адрес сменила!:клас: Мы там часто катаемся! Весной будем пересекаться!;)

ага, сменила :) еще летом, когда бабушка лежала в медкомплексе, думала, что в принципе неплохой район. все есть, все под боком. я даже и представить не могла, что через полгода перееду практически туда =)

ага, сменила :) еще летом, когда бабушка лежала в медкомплексе, думала, что в принципе неплохой район. все есть, все под боком. я даже и представить не могла, что через полгода перееду практически туда =)

Для катания - район самое то!:клас:

Ого! Ну внук будет доволен!:клас: Жаль, что сразу не сможет подарком воспользоваться.:(

Не, ну Саша зимой я его на велик не пущу. А то вы еще приучите его зимой ездить, а мне за ним бегать;)

у мя tektro auriga, купил у знакомого с установкой. вел norco storm. в принципе неплохо, только нужно донастроить, никак не соберусь.

отакие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у мя tektro auriga, купил у знакомого с установкой. вел norco storm. в принципе неплохо, только нужно донастроить, никак не соберусь.

отакие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего тормоза. А родные были Hayes MX-3? У друга такой велик.

Ничего тормоза. А родные были Hayes MX-3? У друга такой велик.

да, МХ-3, тормозили неплохо, но надо относительно часто регулировать.
сейчас валяюцца, мож ребенку поставлю когданибудь :). а может продам.

а Ауригу купил бушную у знакомого (chan), может встречали на туристе.

Останнє редагування:
А, ну да, прикольно! Знаешь, я все хочу научиться бенни-хопу. Мы с Мишаней даже думали вел купить, чтоб не жалко его было *****. На своих как то не хочется учиться. Но чувствую, после наших апгрейдов, мы его из оставшихся деталей соберем.:)[/QUOTE]

беннихоп

*лицорука.жпг

Извини.:) Ну если из механики, то мне кажется Hayes надо приобретать.[/QUOTE]

лучшее из доступной механики - авид бб5

насчет тектро ауриги - там же настраивать нечего, только сам калипер в самом начале в положении чтобы диск не терло, никаких сторонних крутилок воспаляющих мозг нету

Мои 5 копеек по теме торможения:

Читал в умной статье, с которой согласен, что штатно лучше тормозить передним, а экстренно – задним.

Мотивация
1) экстренно тормозить передним – не реально, опрокинет
2) экстренный тормоз должен быть менее изношен и 100% работоспособен при резких повышенных нагрузках

Вывод – тормозим передним и бережем задний на случай, когда придется изо всех сил впиться в тормозную ручку

Мои 5 копеек по теме торможения:

Читал в умной статье, с которой согласен, что штатно лучше тормозить передним, а экстренно - задним.

Мотивация
1) экстренно тормозить передним - не реально, опрокинет
2) экстренный тормоз должен быть менее изношен и 100% работоспособен при резких повышенных нагрузках

Вывод - тормозим передним и бережем задний на случай, когда придется изо всех сил впиться в тормозную ручку

Ех школота.В два щёта можна рознести ету "теорию" в щепки.

Давай, гуру велоспорта! Разноси!:yahoo:

1.Колодки на переднем тормозе меньше стираютса.
2.У переднего трос короче.
3.Когда попадает влага или в грязь в механизм тормозов то передний тормоз, по отличии от заднего, чаще всего остаётса работоспособным.
4.При екстренном торможении заднее колесо ведёт и скользит.
5.Пока писал забыл.
Итог:
Задний тормоз годитса для спокойной езды и плавных остановок.
А также менее надёжный, особенно зимой.
Для екстренного торможения лучьше использовать передний тормоз.Канешна з дурною головою и через руль можна кувыркнутса что может закончитса даже смертью.

Назад
Зверху Знизу