Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем велосипедные тормоза

• Автор теми Автор теми XIKA
  • Дата створення Дата створення

У кого какие тормоза и кто как тормозит (тормозами:))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
а любовью к вирейкам я воспылала после того, как сходила с ума, от того, что задний тормоз у моего МЧ где-то подтирал. Шульман, помнишь я тебе показывала?

А какие тормоза у МЧ? У меня тоже такое было. Это из за того, что или ротор кривой, или втулка хандрит. Скорее всего, втулка. Из-за нее нельзя точно отрегулировать тормоз. Поэтому я себе втулки и меняю.

Та читал я.Но ето всё гавно.Обоими тормозами постоянно тормозить ето гониво.

Ну как это гониво?:eek: Вон столько статей, которые доказывают, что одним тормозом тормозить - гониво...

тебе даже в этой теме несколько сказали,что тормозят задним только против тебя одного.
делай голосовалку,чо

Я за голосовалку.

Желание аудитории - закон!:клас:

А не боятса токо глупцы.

+100

У меня тоже такое было. Это из за того, что или ротор кривой, или втулка хандрит. Скорее всего, втулка. Из-за нее нельзя точно отрегулировать тормоз. Поэтому я себе втулки и меняю.

Сань, а может это у тебя подшипник пошабашил? Если стоят промподшипники - выбиваются и меняются элементарно, я со своим задним новотеком за двадцать минут расправился :)

Ну как это гониво?:eek: Вон столько статей, которые доказывают, что одним тормозом тормозить - гониво...

Будешь смеяться, у меня привычка в основном передним тормозом орудовать :rolleyes:

Сань, а может это у тебя подшипник пошабашил? Если стоят промподшипники - выбиваются и меняются элементарно, я со своим задним новотеком за двадцать минут расправился :)

Саня, у меня ж насыпное гавно:rolleyes: - на него нет ни шариков, ни конусов. У друга убитые втулки Deor, так он искал везде конуса. А один мастер ему такую сумму сказал, что легче новые купить.:D (Он, кстати, тоже на Новатек менять будет) У меня тоже Саня Новатек будут стоять - научишь как с ними расправляться!:клас:

Будешь смеяться, у меня привычка в основном передним тормозом орудовать :rolleyes:
Саня, надо перестраиваться - ты ж, прежде всего, нереальные нагрузки на вилку и рулевую даешь! У тебя ж вилка недешевая - жалко.:(

делай голосовалку,чо

Голосовалку сделал. Варианты с гидромеханикой и гидравлическими вибрейками отсеял.

У меня тоже Саня Новатек будут стоять - научишь как с ними расправляться!:клас:

Знаешь, сколько и как тебе прийдётся откатать, чтоб ухайдокать хорошие промы? :іржач:

Саня, надо перестраиваться - ты ж, прежде всего, нереальные нагрузки на вилку и рулевую даешь! У тебя ж вилка недешевая - жалко.:(

Так я привык как раз когда учился байк на переднее колесо ставить :-) Естественно, всё хорошо в меру. Как по-мне - основное торможение передним, а задним дотормаживать. Ну а экстренное - конечно передним.

голосовалка хорошо,но надо бы пояснить,что речь про повседневное,а не экстренное торможение.

Знаешь, сколько и как тебе прийдётся откатать, чтоб ухайдокать хорошие промы? :іржач:

Ну я тоже хочу в это верить!:клас:Тем более, что я не экстремал. Как, например, Дихлофос.:іржач:
Так я привык как раз когда учился байк на переднее колесо ставить :-) Естественно, всё хорошо в меру. Как по-мне - основное торможение передним, а задним дотормаживать. Ну а экстренное - конечно передним.
Ну а зачем его на переднее колесо ставить?:eek:

голосовалка хорошо,но надо бы пояснить,что речь про повседневное,а не экстренное торможение.

Та ну и так понятно ж.

Ну я тоже хочу в это верить!:клас:Тем более, что я не экстремал. Как, например, Дихлофос.:іржач:

Нашел с кем сравнить, да по сравнению с Ним - мы дети малые :іржач:

Ну а зачем его на переднее колесо ставить?:eek:

А повыделываться? ;) Довольно эффектно смотрится - ставишь байк на переднее колесо, разворачиваешься на 180 градусов и катишь :клас:

Нашел с кем сравнить, да по сравнению с Ним - мы дети малые :іржач:

Та не говори! Видел фотку, где он на велике в полете?:D

А повыделываться? ;) Довольно эффектно смотрится - ставишь байк на переднее колесо, разворачиваешься на 180 градусов и катишь :клас:
А, ну да, прикольно! Знаешь, я все хочу научиться бенни-хопу. Мы с Мишаней даже думали вел купить, чтоб не жалко его было *****. На своих как то не хочется учиться. Но чувствую, после наших апгрейдов, мы его из оставшихся деталей соберем.:)

А, ну да, прикольно! Знаешь, я все хочу научиться бенни-хопу. Мы с Мишаней даже думали вел купить, чтоб не жалко его было *****. На своих как то не хочется учиться. Но чувствую, после наших апгрейдов, мы его из оставшихся деталей соберем.:)

К весне соберу Stark с новой системой и обвесом - можешь учиться, он неубиваем :-) Выдерживал даже лобовое столкновение с деревом при приземлении с трамплина. Правда мне это приземление пол-года отхекивалось...

К весне соберу Stark с новой системой и обвесом - можешь учиться, он неубиваем :-) Выдерживал даже лобовое столкновение с деревом при приземлении с трамплина. Правда мне это приземление пол-года отхекивалось...

Саня, да ты что? Сломал себе что-нибудь?:eek: А вообще тяжело бенни-хоп делать? У меня просто велик еще не легкий- 15 кг. А ты обвес меняешь? Какой на какой?

Та не говори! Видел фотку, где он на велике в полете?:D

Та ну разви ето екстрим?
Метер над землёй ето не полёт.Хотя еслиб розгон был по нормальной поверхности а не по "стиральной доске" которую зделали мотокроссовики то можна и выше прыгать.
Хотя пошалить люблю, спускаюсь иногда без тормозов по глиняному каръеру кирпичьного завода.

Та ну разви ето екстрим?
Метер над землёй ето не полёт.Хотя еслиб розгон был по нормальной поверхности а не по "стиральной доске" которую зделали мотокроссовики то можна и выше прыгать.
Хотя пошалить люблю, спускаюсь иногда без тормозов по глиняному каръеру кирпичьного завода.

Ну для меня это уже экстрим. Если есть интересные фото - выкладывай!;)

Былобы кому фоткать...

Хика, там про тормоза говорили:
деволтные тектро механика. шота в раойне 200 гривен без диска были за шт

Хика, там про тормоза говорили:
деволтные тектро механика. шота в раойне 200 гривен без диска были за шт

Кстати, да, спасибо Кавачаи. Что то господа мы отходим от темы тормозов.
Тектро - самый низкий уровень тормозов. У товарища на Ардисе стоят - фуфло редкое!:rolleyes: А ты себе хочешь?

Я приобрел внуку два велика и самокат. Будем летом наблюдать, как рождается новый велосипедист.))))

Кстати, да, спасибо Кавачаи. Что то господа мы отходим от темы тормозов.
Тектро - самый низкий уровень тормозов. У товарища на Ардисе стоят - фуфло редкое!:rolleyes: А ты себе хочешь?

не-не-не, збзиба, не хочу.
и не кавачаи, а кавачаЙ.
тектра-тектре рознь. на тот момент это было лучшее из ****.

Я приобрел внуку два велика и самокат. Будем летом наблюдать, как рождается новый велосипедист.))))
Сколько внуку лет? А зачем ему 2 велика?
не-не-не, збзиба, не хочу.
и не кавачаи, а кавачаЙ.
тектра-тектре рознь. на тот момент это было лучшее из ****.

Извини.:) Ну если из механики, то мне кажется Hayes надо приобретать.

Назад
Зверху Знизу