Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Причём тут законотворцы, насколько понимаю, тут сугубо инженерный вопрос...
_of_Mains_Voltages_and_Frequencies%2C_Detailed.svg.webp

дя. Но посмотрев на ету карту, я отчего-то вспомнил Оруэлла )

_of_Mains_Voltages_and_Frequencies%2C_Detailed.svg.png

дя. Но посмотрев на ету карту, я отчего-то вспомнил Оруэлла )
Британия с Австралией и НЗ выпадают. Да и по линии Турция-Лаос и далее на юго-восток номинал 230-240 В под Остазию не попадает.

А японцы с Тайванем со своими 100-110 вольтами вообще особняком стоят.

Британия с Австралией и НЗ выпадают. Да и по линии Турция-Лаос и далее на юго-восток номинал 230-240 В под Остазию не попадает.

А ты про Оруэлла не вспомнил?:добіса:

AlexThe обратил внимание на стандарты напряжения в разных странах мира и обнаружил заметное сходство с перечнем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Мне вспоминать не надо - я несколько раз перечитывал и этот роман, и "Скотный двор", и фронтовые эссе Оруэлла. Первые два даже озвучивал на "Сервере" в 1999-2000. В лицах (меняя голос).

Сильные произведения. Многое сбывается или уже сбылось :(

AlexThe обратил внимание на стандарты напряжения в разных странах мира и обнаружил заметное сходство с перечнем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Мне вспоминать не надо - я несколько раз перечитывал и этот роман, и "Скотный двор", и фронтовые эссе Оруэлла. Первые два даже озвучивал на "Сервере" в 1999-2000. В лицах (меняя голос).

Сильные произведения. Многое сбывается или уже сбылось :(
Что сбывается???))) Он в художественной сатирической форме описывает его современность..
ематически, роман посвящён последствиям тоталитаризма, массового наблюдения[англ.] и промывания мозгов людей в тоталитарном обществе, прообразом которого для демократического социалиста Оруэлла служили сталинизм СССР и ******ская Германия[9].

В том числе БиБиСи, в которой он одно время работал. Я в курсе. Вот только...

"Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму,
История ходит по кругу,
Из крови по грязи во тьму."©

Опять же офтоп для этой темы. Выбирай другую или создавай свою. Название придумай наподобие ориджину Ирочки (если не ошибаюсь). "Рисунки одной..." Э-э, "Размышлизмы одинокого скучающего..."

Ето понятно, что полного сходства (пока ещё) нет )). Я про крупные мазки, так сказать, этой карты (красный, голубой, синий). Впрочем, в мире "1984", вполне возможно, могли быть временные союзы ("унии") на отдельных территориях его трёх глобальных империй... )

Мало Малоданиловской ОТГ прилётов по ВЛ...

Мне во времена "срочки" когда-то по "воздушке" на спортплощадке солдаты мячом приложили. "Папу" выбрали немедленно - из РУ-0.4 повалил густой белый дым.

Минус алюминиевая шина толщиной 5 мм (хороший такой отрезок), фаянсовый изолятор и кусок стального шкафа. Заземлённого, разумеется. И предохранитель 10 кВ 40 А за стеной перегорел.

А потроха РУ-6/10/35 подороже выйдут. Или те школяры ещё физику не изучали?

і шо, ти там у себе наковиряв, йобобо?
Ви, пане мій чи пані, самі споглядаєте плоди моїх інтелектуальних потуг - ось воно, як є, перед вашими очима!

А чи тішить вас результат, чи, навпаки, викликає естетичну кропиву - то вже, перепрошую, не моя печаль, а ваша суб’єктивна халепа. 🐸

Ви, пане мій чи пані, самі споглядаєте плоди моїх інтелектуальних потуг - ось воно, як є, перед вашими очима!

А чи тішить вас результат, чи, навпаки, викликає естетичну кропиву - то вже, перепрошую, не моя печаль, а ваша суб’єктивна халепа. 🐸
ти тему бачив, *****?

Ща я вас помирю :) Онтопом:

Назад
Зверху Знизу