Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Видимо, речь была о том, что после бесплатной замены счётчика обнулили баланс, который был в пользу абонента.
Этого никто не делал.
Когда меняют счетчик, записывают последнее показание старого и первое нового. Оно может уже не быть нулевым, а где-то 1 квт. Может, съело подключение и проверка.
А баланс счета каким был, таким и остался.

Маме, вроде, бесплатно счётчик поменяли недавно
Да, меняли бесплатно. До замены у меня было проплачено
наперёд. Монтёр сказал, что пересчитают и вернут. Но этого
не случилось. Насчитывать стали чётко по показаниям нового.

Однако при замене составляется акт и там всё указано, все показания. Акт подписывыают две стороны. Один экземпляр остаётся у потребителя.

Нарід, мне кто-то проплатил за электроенергию 35000 грн. Это развод или ошибка? И что с этим делать?

Ну, вот теперь пусть сделают честно и
Нарід, мне кто-то проплатил за электроенергию 35000 грн. Это развод или ошибка? И что с этим делать?
Честный и непредвзятый Центр заработал раньше срока? :D:D:D

Н-да...

Сочувствую :(
Только топать ножками в местную энерго и разбираться, с документами на руках.

Льоля!
Деньги не возвращают.:)
Счетчик здесь не при чем.
Сумма вашего текущего долга суммируется по потребленным, киловаттам, зафиксированным обоими счетчиками.
Для примера.
По конечным показаниям старого вы на день замены потребили 50 квт. Новый вам накрутил еще 30.
Общий долг за 80 квт.
Хватает денег с переплаты, списывают с нее. Не хватает, доплачиваете разницу.

Н-да...

Сочувствую :(
Только топать ножками в местную энерго и разбираться, с документами на руках.
зачем, это ж не начислили долг 35 тыс, пусть сами разбираются...., только следить чтоб плюс в минус не превратился.

Льоля!
Деньги не возвращают.:)
Счетчик здесь не при чем.
Сумма вашего текущего долга суммируется по потребленным, киловаттам, зафиксированным обоими счетчиками.
Для примера.
По конечным показаниям старого вы на день замены потребили 50 квт. Новый вам накрутил еще 30.
Общий долг за 80 квт.
Хватает денег с переплаты, списывают с нее. Не хватает, доплачиваете разницу.
Ніт.
Попытаюсь объяснить. Хотя от ваших комментариев уже запуталась :)
Это всё происходит в той кв., где нет потребления вообще! Кв. стоит
закрыта. За э/э уплачено наперёд за 42 квт.
Звонит соседка - придут менять счётчики. Приехала. Заменили.
Сфотографировали. В акте записали. Скузали, что вернут.
Но! Переплата за 42 Квт.
Стали приходить квитанции, 5.04. В сдедующем месяце 9,46. Пусть. Заплатила.
Из месяца в месяц ставлю 2 КВт. Потребления нет. Каждый месяц ставлю на сайте 2 Квт!
В квитанциях ставят расход 0 кВТ.

Но ту переплату за 42 Квт никто в минус не ставит.

Тогда не пойму.
Общий принцип, что в облэнерго, что в банке, что в Киевстаре - деньги привязаны к счету, а не средству для списания вроде счетчика, карты или тарифа.
У меня при переходе от старого счетчика к новому просуммировали потребление и выставили счет для оплаты.
Правда, баланс у меня всегда нулевой, переплат или недоплат нет.

Тогда не пойму.
Общий принцип, что в облэнерго, что в банке, что в Киевстаре - деньги привязаны к счету, а не средству для списания вроде счетчика, карты или тарифа.
У меня при переходе от старого счетчика к новому просуммировали потребление и выставили счет для оплаты.
Правда, баланс у меня всегда нулевой, переплат или недоплат нет.
Честно говоря, лень ехать доказывать, что ты не слон...

Честно говоря, лень ехать доказывать, что ты не слон...
В телефонном режиме решаемо за 3 - 5 рабочих дней после подачи заявки.

Возможно, какие-то фотки скинуть придется ( акт или/и счётчик)

Звонить надо в Облэнерго (не в Энергосбыт!)

Ніт.
Попытаюсь объяснить. Хотя от ваших комментариев уже запуталась :)
Это всё происходит в той кв., где нет потребления вообще! Кв. стоит
закрыта. За э/э уплачено наперёд за 42 квт.
Звонит соседка - придут менять счётчики. Приехала. Заменили.
Сфотографировали. В акте записали. Скузали, что вернут.
Но! Переплата за 42 Квт.
Стали приходить квитанции, 5.04. В сдедующем месяце 9,46. Пусть. Заплатила.
Из месяца в месяц ставлю 2 КВт. Потребления нет. Каждый месяц ставлю на сайте 2 Квт!
В квитанциях ставят расход 0 кВТ.

Но ту переплату за 42 Квт никто в минус не ставит.
Переплата не может быть в киловатах. Если есть переплата, то в квитанции будет в гривнах. А если вы указали показания счётчика больше чем было на самом деле, то при замене счётчика никто эти значения естественно не учтет, они сняли счётчик, указали в акте фактические показания и исходя из этого посчитали киловаты. А новый счётчик будет уже учитывать ваше потребление с нуля ( или со значения бывшего на счётчике при установке)

В телефонном режиме решаемо
Только не с этими мудаками из отдела по работе с абонентами или как там онор зовется. Приезжайте, берите бумаги, пишите заявление. Когда было до 150 кВт*ч ниже тариф, они ухитрялись например при расходе в 130 написать 110 по тарифу "до 150" и 20 по тарифу "свыше 150". В надежде на то что люди или не заметят, или поленятся. Но когда в семье есть песионеры или временно неработающие, все меняется ) Ответ был - "так машина посчитала". Можно письменно, но это затягивается надолго

Переплата не может быть в киловатах. Если есть переплата, то в квитанции будет в гривнах. А если вы указали показания счётчика больше чем было на самом деле, то при замене счётчика никто эти значения естественно не учтет, они сняли счётчик, указали в акте фактические показания и исходя из этого посчитали киловаты. А новый счётчик будет уже учитывать ваше потребление с нуля ( или со значения бывшего на счётчике при установке)
Мне этот вариант в голову не пришел.
Но все равно деньги должны остаться на лицевом счету.
Можно было забросить хоть 1000 гривен наперед, и пусть снимают постепенно.
Независимо от смены счетчика.
В том же приват24 изменить сумму платежа.

Правда, если она указала больше квт, а контролер не ходит, то тут только ногами топать.
Это не то, что квт написать реальные, а сумму любую

По перше - нікому нічого не повертати..."Никому *****"(с)
Відморозитись. Але показники не забувати передавати...Все проясниться з часом..

Назад
Зверху Знизу