Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Несколько месяцев не приходит. И не только мне, а всей округе, по ходу...
Контролёр на участке забил(а) на разнос платёжек. Можете, конечно, позвонить на горячую линию Энергосбыт, уточнить контакты отдела по вашему району; можете накатать предъяву в форме обратной связи на сайте (наверное; не помню, есть ли там)...

Но оно вам сильно надо?

Контролёр на участке забил(а) на разнос платёжек. Можете, конечно, позвонить на горячую линию Энергосбыт, уточнить контакты отдела по вашему району; можете накатать предъяву в форме обратной связи на сайте (наверное; не помню, есть ли там)...

Но оно вам сильно надо?
Контролер платежки не носит.
Наш приходит каждый месяц только показания снимать.
Носит кто-то другой. Нам приносит регулярно, только позже других служб.
Первые приходят от хтс.

1741010852973.webp

Не-а.
Пофиг.
Сами снимут.
А-ха. А потом приходят бешеные счета - без передачи показаний даже "стоящего счётчика" тебе рисуют среднее потребление за предыдущие месяцы.

Мне - нет. Ибо с Харькова не выезжал. Но за апрель и май 2022 данных не подавал. Ибо электричества не было (30 марта прилетело в местную ГПП 110 кВ), а расходомер - с ЖКИ. Нет 220 - индикатор чист.

Но - не нажухивали. В коридоре стоит контрольный (сам ставил миниатюрный на DIN- рейку) - разброс не превышает 2 кВт•ч за месяц. Так мой счётчик потребляет и реле напряжения перед ним - ото и "нагорает".

Больше всего квт у меня ушло на зарядку телефона. :)
Знаете...

Мы движемся к формату: "оттарабанил повинность в оупен-сорсном ко-вёркинге; на каршеринговой тачиле ся добрал до рентованой хаты... Влупил Netflix под пивко."

Собственно, ничего своего, окромя смартфону.

О! Напомнили. Надо брать большую плоскую отвёртку и вскрывать почтовый ящик соседа по подъезду. Ибо хозяин и его дочь - за рубежом, а ячейка забита квитанциями. По лепестричеству угроза отключения и подачи иска в суд (и так автомат отключен) с прошлого лета в двери квартиры торчит.

Просила вытащить бумаги, отсканировать и отправить ей - будет оплачивать. Фото э/счётчика скинул на прошлой неделе.

Назад
Зверху Знизу