Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Сегодня обещали с 17 и до 21.30
До 21:00. Но впереди - снова минимум неделя жары. Ездил сегодня в район Госпрома - таки жарковато.

Ездил, правда, не просто так - в "Элмир" за ультразвуковыми увлажнителями ;)

Деньги любят тишину. Свет, возможно, тоже.
Ну, давайте проверим :)
В качестве "карррр" : вчера - не отключали, сегодня( пока) - не отключали.
Вот, подожду 18ч и пошлю их нафиг :D

Краткий отчет по моей истории.
После писем адвоката, начисление в банке волшебным образом исчезли
В этой конторе творится что-то странное: по разным адресам- районам, много людей с одним и тем же - в счёт за июль 2024 поприписывали по 400-500 кВт, даже там, где в принципе людей нет с начала войны
:незнаю:

Сегодня отключали с 18 и до 21. Шестая группа

Теперь ловите отключения в это время до пятницы, 23 августа, включительно :(
То всё фигня. У нас в селе подстанция умирает уже третью неделю, которая именно нашу улицу запитует. Вчера под утро было 290в. Сегодня под утро до 306в.

Вкладення

• VID_20240821_065931060.mp4
    17.1 MБ
Останнє редагування:

Групи відключень , повний перелік адрес 12 груп:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То всё фигня. У нас в селе подстанция умирает уже третью неделю, которая именно нашу улицу запитует. Вчера под утро было 290в. Сегодня под утро до 306в.
У дочки вчера к вечеру тоже 270 было. Часа три, наверное света не было, барьер выключает. Это в том районе, где вы в городе живете.

У дочки вчера к вечеру тоже 270 было. Часа три, наверное света не было, барьер выключает. Это в том районе, где вы в городе живете.
Я в курсе про мой район ) Но я сейчас в селе у тещи. И сегодня поменяли у нас трансформатор. И снова сидим без света с 18 и до 21 )

Так до відома, Харківенергозбут, повністю обновив особистий кабінет споживача.
Зі старим аккаунтом та паролем не можно увійти.
Потрібно по новому реєструватися. І додавати особисті рахунки по номеру договору та сумі останньої оплати, якщо є декілька особистих рахунків то це той ще квест.
Також в кабінеті споживача додана можливість формувати квітанції на оплату за місяць. Це хороша новина.
Але всі данні у новому кабінеті споживача ведуться тільки з лютого 2024 року.
Тепер сформувати споживання за 2022 та 2023 роки не можливо.Цікаве рішення.
Також в кабінеті споживача додано велику кількість інформації, що розібратися дуже важко.

Детективи
разом з прокурорами
викрили ще двох учасників корупційної схеми. Цього разу під підозрою опинилися директор із загальних питань "Харківобленерго" та керівник однієї з комерційних фірм. Їх звинувачують у розтраті майна в особливо великих розмірах.

Детективи
разом з прокурорами
викрили ще двох учасників корупційної схеми. Цього разу під підозрою опинилися директор із загальних питань "Харківобленерго" та керівник однієї з комерційних фірм. Їх звинувачують у розтраті майна в особливо великих розмірах.
Це потужно.

Свет по области рубят по безпределу и без графика.Выключили в 19.00 включили после полночи,выключили в 6.45.
Вчера почти после обстрела,дали в час.
Хотя некоторые районы города не отключали.

Именно так - область "режут" по свету нещадно. И по графику, и добавляя без графика.

‼️ До уваги споживачів Харківської області!

⚡️ У зв'язку з обстрілами енергетичних об'єктів України найближчим часом енергетики вимушені вводити додаткові обмеження електропостачання.

Сьогодні, 27 серпня, у Харківській області застосовується наступний графік погодинних відключень:

🔶 09:00-12:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 12:00-15:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 15:00-18:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 18:00-21:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 21:00-24:00 – 2, 4 і 6 групи

📌 По м. Харкову будуть відключатися промислові об'єкти, згідно графіка.

💡 Зазначимо, що населені пункти, які розташовані у 20-кілометровій зоні від державного кордону чи від лінії фронту, не включені до графіка погодинних вимкнень.

Я в 6 группе

Эт меня включили!
Если в городе все более менее ясно по отключениям,то в области с трудом разбираюсь в системе отключений.
У меня есть небольшой кластер,ну или как назвать на шесть сел-линия старая, глубокого совка-250 дворов всего.Могут и пренебречь и не выключать месяц,а могут выключить и забыть на сутки.Куда звонить хз-местный РЭС только квитанции и мелкий ремонт.Ну или отсылают типа рубанули с Красноград или Харькова,или вообще не в курсе.
Кстати поменяли форму квитанций-без указания показаний, только сумма! Будьте бдительны -конец месяца,а я не вымотал за то,что заплатил.
Позвонили в средине месяца-дайте показания-я ж давал!Ну дал,они к ним накинули ещё полтинник киловатт и выставили сумму.Хорошо хоть были ещё показания в квитанции ,заметил.Теперь нужен сквозной контроль в тетради, приложение историю показывает с пятого раза , после рекламы.Да и что им стоит изменить историю-забить процент в программу и клацнуть клавишу.

уйдет в переплату.

Необычайно удивительно что до сих пор есть люди не знающие как работют облэнерго в сфере показаний..... Короче - хочешь платить тютелька в тютельку - передавай каждый раз показания в последний день месяца. Вот тогда все будет как "в тетрадке". Если передаешь показания например в 20 числах - то фиксируются твои показания на это число, а потом фиксируются показания на последний день месяца по схеме "твои показания + расчетные показания". Если у тебя потребление не скачет сильно то расчетные показания почти попадают в твои фактические. Если же скачут (в прошлом месяце например гонял кондеры и бойлер, а в этом нет) то могут существенно отличаться. В любом случае, при передаче фактических показаний происходит перерасчет и если заплатил больше - то сумма уходит в переплату. И не хер тут зраду на ровном месте разводить.

У меня были проблемы с высоким напряжением в доме. Звонил в Харьковоблэнерго, а они, в свою очередь, проблему передавали в местный РЭС. И числа 6 каждого месяца ходит контролёр от местного РЭС и снимает показания счетчика. И я сам в конце месяца передаю по интернету показания тоже. Сами квитанции нам не приходят ) Или раз в полгода

Есть личный кабинет в облэнерго и энергосбут - там все есть. В чем проблема все контролировать там и передвать показания через них (передача только через облэнерго работала. рпавда новый кабинет энергосбута еще не пробовал)?

Уточню немного - +-2 дня от последнего дня месяца считается показанием за месяц и показания нужно передвать в этот период.

Ну ему же копейка в копейку надо :) Параноя должна быть паранойной :D

Всё передается через приложение в отведенные сроки-какого они звонят посреди месяца? Берут показания,докидывают полтос киловатт и выкидывают в квитанцию.
Мать меня дублирует в тетради.
Квитанции каждый месяц укрпоштой мне в ящик -еще и раздавай.Местный менталитет -потребители телефоном передают показания,местечковый РЭС "разкидуе","накидуе".За долг в тысячу тетя уже красные квитанции развозит автомобилем по сёлам.
Хотя и в Харькове у меня такое было-плачу скопом по привату,приходит контролёр с кондуитом,и предявляет-у вас переплата!Как будто он не записывает сам,бухгалтерия начисляет,а я виноват.

Тупо фотографирую "циферблаты" расходомеров. Да, можно насвистеть, что это Фотошоп, что EXIF фото подделан. Но угрозы обращения в прокуратуру с фразой "Для підвищення якості обслуговування розмова може бути записана" (особенно хорошо действует при личных встречах, когда показываешь в левой ладони диктофон), действуют безотказно.

.

Сьогодні, 27 серпня, у Харківській області застосовується наступний графік погодинних відключень:

🔶 09:00-12:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 12:00-15:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 15:00-18:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 18:00-21:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 21:00-24:00 – 2, 4 і 6 групи

Знайти групу за адресою можна за посиланням.

📌 По м. Харкову будуть відключатися промислові об'єкти, згідно графіка.

По всей центральной Украине сейчас экстренные аварийные отключения света вне графиков.

Завершилась моя история борьбы против начисления.
Адвокат отослал еще раз запросы. Пришли ответы.
Облэнерго открестилось от всего и прислало акты на тот счетчик, что поставило. С цифрами ДО и После замены.
И сообщило, что они не имеют отношения к расчетам ))) Перевело стрелки на Энергосбыт.
Энергосбыт всячески упирается и не дает адвокату данные, несмотря на то, что у него есть доверенность. Настаивают, что я лично должен переоформить счет и тогда они данные дадут.
При этом, они признают мое право, как наследника. *****изм.
Однако, в начислениях волшебным образом исчезла цифра, которая была. Там было что-то около 6000 грн. )))
Решил пока остановить борьбу. Переоформлять счета пока не собираюсь, автоматы выключены.

Вывод: бороться и искать, найти и слать всех *****!

:D

Назад
Зверху Знизу