Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Отож! Ещё не вечер. Смотрите, кто попадает в группу, где рубят с 21 до 24 часов.В Высоком отключили по графику
Шестую группу отключили. С 18 и до 21. Сегодня обещали с 17 и до 21.30Отож! Ещё не вечер. Смотрите, кто попадает в группу, где рубят с 21 до 24 часов.
До 21:00. Но впереди - снова минимум неделя жары. Ездил сегодня в район Госпрома - таки жарковато.Сегодня обещали с 17 и до 21.30
Ну, давайте проверимДеньги любят тишину. Свет, возможно, тоже.
В этой конторе творится что-то странное: по разным адресам- районам, много людей с одним и тем же - в счёт за июль 2024 поприписывали по 400-500 кВт, даже там, где в принципе людей нет с начала войныКраткий отчет по моей истории.
После писем адвоката, начисление в банке волшебным образом исчезли
Теперь ловите отключения в это время до пятницы, 23 августа, включительноСегодня отключали с 18 и до 21. Шестая группа
То всё фигня. У нас в селе подстанция умирает уже третью неделю, которая именно нашу улицу запитует. Вчера под утро было 290в. Сегодня под утро до 306в.Теперь ловите отключения в это время до пятницы, 23 августа, включительно![]()
У дочки вчера к вечеру тоже 270 было. Часа три, наверное света не было, барьер выключает. Это в том районе, где вы в городе живете.То всё фигня. У нас в селе подстанция умирает уже третью неделю, которая именно нашу улицу запитует. Вчера под утро было 290в. Сегодня под утро до 306в.
Я в курсе про мой район ) Но я сейчас в селе у тещи. И сегодня поменяли у нас трансформатор. И снова сидим без света с 18 и до 21 )У дочки вчера к вечеру тоже 270 было. Часа три, наверное света не было, барьер выключает. Это в том районе, где вы в городе живете.
Це потужно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Детективиразом з прокурорами⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.викрили ще двох учасників корупційної схеми. Цього разу під підозрою опинилися директор із загальних питань "Харківобленерго" та керівник однієї з комерційних фірм. Їх звинувачують у розтраті майна в особливо великих розмірах.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Свет по области рубят по безпределу и без графика.Выключили в 19.00 включили после полночи,выключили в 6.45.
Вчера почти после обстрела,дали в час.
Хотя некоторые районы города не отключали.
Именно так - область "режут" по свету нещадно. И по графику, и добавляя без графика.
‼️ До уваги споживачів Харківської області!
⚡️ У зв'язку з обстрілами енергетичних об'єктів України найближчим часом енергетики вимушені вводити додаткові обмеження електропостачання.
Сьогодні, 27 серпня, у Харківській області застосовується наступний графік погодинних відключень:
🔶 09:00-12:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 12:00-15:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 15:00-18:00 – 2, 4 і 6 групи
🔶 18:00-21:00 – 1, 3 і 5 групи
🔶 21:00-24:00 – 2, 4 і 6 групи
📌 По м. Харкову будуть відключатися промислові об'єкти, згідно графіка.
💡 Зазначимо, що населені пункти, які розташовані у 20-кілометровій зоні від державного кордону чи від лінії фронту, не включені до графіка погодинних вимкнень.
Я в 6 группе
Эт меня включили!
Если в городе все более менее ясно по отключениям,то в области с трудом разбираюсь в системе отключений.
У меня есть небольшой кластер,ну или как назвать на шесть сел-линия старая, глубокого совка-250 дворов всего.Могут и пренебречь и не выключать месяц,а могут выключить и забыть на сутки.Куда звонить хз-местный РЭС только квитанции и мелкий ремонт.Ну или отсылают типа рубанули с Красноград или Харькова,или вообще не в курсе.
Кстати поменяли форму квитанций-без указания показаний, только сумма! Будьте бдительны -конец месяца,а я не вымотал за то,что заплатил.
Позвонили в средине месяца-дайте показания-я ж давал!Ну дал,они к ним накинули ещё полтинник киловатт и выставили сумму.Хорошо хоть были ещё показания в квитанции ,заметил.Теперь нужен сквозной контроль в тетради, приложение историю показывает с пятого раза , после рекламы.Да и что им стоит изменить историю-забить процент в программу и клацнуть клавишу.
уйдет в переплату.
Необычайно удивительно что до сих пор есть люди не знающие как работют облэнерго в сфере показаний..... Короче - хочешь платить тютелька в тютельку - передавай каждый раз показания в последний день месяца. Вот тогда все будет как "в тетрадке". Если передаешь показания например в 20 числах - то фиксируются твои показания на это число, а потом фиксируются показания на последний день месяца по схеме "твои показания + расчетные показания". Если у тебя потребление не скачет сильно то расчетные показания почти попадают в твои фактические. Если же скачут (в прошлом месяце например гонял кондеры и бойлер, а в этом нет) то могут существенно отличаться. В любом случае, при передаче фактических показаний происходит перерасчет и если заплатил больше - то сумма уходит в переплату. И не хер тут зраду на ровном месте разводить.
У меня были проблемы с высоким напряжением в доме. Звонил в Харьковоблэнерго, а они, в свою очередь, проблему передавали в местный РЭС. И числа 6 каждого месяца ходит контролёр от местного РЭС и снимает показания счетчика. И я сам в конце месяца передаю по интернету показания тоже. Сами квитанции нам не приходят ) Или раз в полгода
Есть личный кабинет в облэнерго и энергосбут - там все есть. В чем проблема все контролировать там и передвать показания через них (передача только через облэнерго работала. рпавда новый кабинет энергосбута еще не пробовал)?
Уточню немного - +-2 дня от последнего дня месяца считается показанием за месяц и показания нужно передвать в этот период.
Ну ему же копейка в копейку надоПараноя должна быть паранойной
![]()
Всё передается через приложение в отведенные сроки-какого они звонят посреди месяца? Берут показания,докидывают полтос киловатт и выкидывают в квитанцию.
Мать меня дублирует в тетради.
Квитанции каждый месяц укрпоштой мне в ящик -еще и раздавай.Местный менталитет -потребители телефоном передают показания,местечковый РЭС "разкидуе","накидуе".За долг в тысячу тетя уже красные квитанции развозит автомобилем по сёлам.
Хотя и в Харькове у меня такое было-плачу скопом по привату,приходит контролёр с кондуитом,и предявляет-у вас переплата!Как будто он не записывает сам,бухгалтерия начисляет,а я виноват.
Тупо фотографирую "циферблаты" расходомеров. Да, можно насвистеть, что это Фотошоп, что EXIF фото подделан. Но угрозы обращения в прокуратуру с фразой "Для підвищення якості обслуговування розмова може бути записана" (особенно хорошо действует при личных встречах, когда показываешь в левой ладони диктофон), действуют безотказно.
Полагаешь, лично твоя заслуга?PS я предупреждал, еб*ть буду нещадно