Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

я оплачиваю через официальный сайт мегабанк erc.megabank и там невозможно выбрать период оплаты.
Можно. При нажитии на кнопку, которую Вы стрелкой выделили, долг до 01.01 будет с периодом оплаты 12.2018 и Вы можете период оплаты изменить на свое усмонтение.

просто оплачиваешь либо задолженность либо то что начислено и все.
Вы можете отредактировать все, что угодно.

строго говоря и в кассе мегабанка спрашивают период оплаты чисто для справки. Нигде в оплатах он не фиксируется. Просто за вами есть долг на текущем лицевом счете, и вы его оплачиваете и все.
Все не так. В квитанции есть период оплаты. Это обязательный реквизит для оплаты коммуналки. Поэтому везде фиксируется и есть на всех квитанциях.

Это все охеренная инициатива. С одним НО. Все эти приложения, показания Харэнерго до жопы. Считается только то что снял контролер лично. Можете спросить у любого контролера.
Причем даже те, что передаются через сайт пототм берут контролеры и вручную вводят в свою базу. При этом проверяя, а не обманул ли гадина при передаче показаний. А если контролеру покажется, что обманул, то он возьмет показания с потолка, а не переданные.

У меня переплата по субсидии была в районе 1,5 килогривны!
Не плачу с мая.
Позарились походу на мою переплату?
ну с мая.. я думаю, что путаница началась с декабря.
Вот теперь задумалась вкуда пошла моя оплата за декабрь. Даже не хочется смотреть, шоб не расстраиваться

Прошу прощения. если это уже обсуждалось: что делать если у меня переплата около 800 грн на старые реквизиты облэнерго, и недоплата в размере 550 по новым?

ну с мая.. я думаю, что путаница началась с декабря.
Вот теперь задумалась вкуда пошла моя оплата за декабрь. Даже не хочется смотреть, шоб не расстраиваться

Вам не кажется, что как то странно начались "путаницы" и у газовщиков и у облэнергов и теплосетей ... Как то одновременно походу. Я так понял что связано это с тем, что хочется как можно больше закинуть невод на ***** ***** :D

Вам не кажется что как то странно начались "путаницы" и у газовщиков и у облэнергов и теплосетей ... Как то одновременно походу. Я так понял что связано это с тем, что хочется как можно больше закинуть невод на ***** ***** :D

:D:клас: скорее всего , так оно и есть

Кому интересно: если есть переплата вашими деньгами + субсидия - вопрос будет решаться только в мае. До этого нужно оплатить уже по новым реквизитам долг)))
Дозвонилась в колл-центр)

Вам не кажется, что как то странно начались "путаницы" и у газовщиков и у облэнергов и теплосетей ... Как то одновременно походу. Я так понял что связано это с тем, что хочется как можно больше закинуть невод на ***** *****
Намекаете, что надо закопаться в ил и пересидеть "рыбалку"?
Если честно, задолбал этот хаос.. что ни возьмутся переделывать, все через **** и наши деньги..

у тех, кто платил в мегабанке, никаких недоразумений нет - все ушло, куда надо

Судя по этой теме- не у всех
Кто платил за декабрь через мега банк в январе , как мне сказали в энерго сбыте, то очень многим напутали и засунули платежи уже в энерго сбыт, а перед облэнерго получился долг. Посоветовали оплатить долг облэнерго, потому что деньги уже ушли на другие счета в энерго сбыт.

Ключевая фраза ;)

А еще в ноябре резко по Харькову стали "исчезать" счетчики тепла. когда на поверку, когда буквально.

По итогу по двум одинаковым трешкам в панельках в рядом расположенных домах на одной тепловой трубе - со счетчиком 800 грн и 2000 грн без счетчика (сняли на поверку). Причем 20 лет если не больше этот счетчик никто никогда не снимал и не поверял. По итогу с терпил сняли две оплаты по отоплению ... Просто из воздуха бабки.
Думал это единичный случай - а вот и нет. Походу ни разу не частная теплосеть придумала новую "схему". Кормовая база сужается не только у *****ов ...

..шо харгаз,шо харэнерго-один *** ******ы....только расстрелы нам помогут...)

Я задала вопрос насчет переплаты из-за субсидии на сайте облэнерго. Там есть такая форма 'Свяжитесь с нами':

Написала в пятницу, сегодня ответили

Вкладення

• Screenshot_2019-02-21-11-57-40.webp
    Screenshot_2019-02-21-11-57-40.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 741
  • Screenshot_2019-02-21-11-55-11.webp
    Screenshot_2019-02-21-11-55-11.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 735
Тоже есть переплата 130грн,субсидии нет,думаю что в течение месяца все нормализуется. Буду платить за январь через Мегабанк,жду контролера,хотя сумму к оплате знаю.

Извините если выше было, в приват24 уже новые реквизиты, можно оплачивать?

Причем даже те, что передаются через сайт пототм берут контролеры и вручную вводят в свою базу. При этом проверяя, а не обманул ли гадина при передаче показаний. А если контролеру покажется, что обманул, то он возьмет показания с потолка, а не переданные.

причем если ваши показания отличаются от тех что указал контролер в меньшую сторону все равно вам никто ничего не пересчитает. Поэтому пошли они в ****.

Извините если выше было, в приват24 уже новые реквизиты, можно оплачивать?

Кстати, Приват теперь уже при оплате электроэнергии выставляет комиссию 1 грн. В прошлом месяце платил без комиссии.

Кстати, Приват теперь уже при оплате электроэнергии выставляет комиссию 1 грн. В прошлом месяце платил без комиссии.
ну видимо такой договор (с "впиленным" между облэнерго и потребителем) энергосбытом. Гривну на комиссию не жалко, в общем-то.

причем если ваши показания отличаются от тех что указал контролер в меньшую сторону все равно вам никто ничего не пересчитает.
пришел контролер 27 числа некоего месяца, днем, рабочий день. Естественно, все на работе, бумажку с показаниями , приколотую возле двери в тамбур - он "не заметил". Написал "расчетные цифры" (они по потреблению предыдущего месяцаисчисляются) . 31-го числа того же месяца внесли через кабинет реальные данные, там цифра на 31-е была меньше "цифры от контролера" на 27-е.. Фейк от контролера - на след рабочий день исчез , и были приняты и обработаны реальные данные, переданные нами "через интернет".

Так что утверждение Ваше - далеко не факт.

пришел контролер 27 числа некоего месяца, днем, рабочий день. Естественно, все на работе, бумажку с показаниями , приколотую возле двери в тамбур - он "не заметил". Написал "расчетные цифры" (они по потреблению предыдущего месяцаисчисляются) . 31-го числа того же месяца внесли через кабинет реальные данные, там цифра на 31-е была меньше "цифры от контролера" на 27-е.. Фейк от контролера - на след рабочий день исчез , и были приняты и обработаны реальные данные, переданные нами "через интернет".

Так что утверждение Ваше - далеко не факт.

Подтверждаю. Мой контролёр вообще в хату нос не суёт, пишет либо с моих слов(при этом я не против -заходи, смотри), либо по телефону, если не застал меня дома. Пока я не стала вносила в лк в последний день месяца реальные показания, то они считали по своим «расчётным». Но и тогда я их алгоритм вкурила и все сходилось.

Назад
Зверху Знизу