Статус: Офлайн
Повідом.: 2525
Повідом.: 2525
Сегодня в 5.30 напряжение в квартире было 350 вольт.
Сгорело несколько лампочек, часы и системный блок задымил
Такое напряжение держалось примерно час.
Звонила на Урядову линию 15-45, сказали заявку предадут в Харьков.
Звонила 15-62, сказали ждите. Потом элекетричество пропало, минут через 5-6 включили с уже норм напряжением.
Думаю, ведь это опасно. Хорошо, супруг рано встаёт, всё повыключал из розеток, когда начались хлопки и гул.
А у тех, кто спал ведь мог и пожар начаться.
Кстати, никто не приходил и не звонил даже в связи с моими обращениями![]()
я один раз купил барьер (Zubr d25). Маленький приборчик который отсекает скачки выше 250в и ниже 180в. цена в 2018 250 грн. И нет проблем со скачками вообще никогда
ставится в считок в тамбуре - любой электрик за 150-200 грн установит.
На фото более продвинутая версия (Zubr mf40) покупал за 350 грн. Стоит в частном доме. Отличается тем, что меряет ток и мощность. Мне это очень важно, т.к. стоит насос погружной в скважине, и когда он заглючит или реле автоматики заглючити или гидроаккумулятор порвется - сразу будет видно по потреблению мощности. Ну и когда забыл что то выключить перед выходом из дома - тоже очень наглядно видно..
В частном секторе частые скачки напряжения и такой прибор очень полезен. Особенно зимой ночью все на районе повключают *******ьные теплы полы и электро котлы и просадят напряжение до 180В а утром сотрудик местной подстнции придет, увидет это и перегрузит в ручную систему, и тогда в сети сразу 250-260в и блоки питания пищат и аж поют песни и легко могут сгорет. А такой приборчик им не дает.
Кстати, если вы знаете какое было напряжение, то вероятно, у вас стоит такой же прибор или аналогичный и он должен отсекать высокое напряжение