Была сегодня в Облэнерго. Там творится дичайший ад.
Переплату никто ничего никому не собирается пересчитывать.
У меня была субсидия до мая 2018 года, потом уже не было. Долгов по комуналке не было никогда.
На мой вопрос "Как перекинуть переплату на новый счет?" мне ответили "А вы с чего взяли, что это вы платили? Это все переплата за счет субсидии".
Я говорю, так а кто за меня платил? А мне в ответ - это все субсидия. При мне смотрели по компьютеру, у них это вот так значится, все платежи.
Стала спрашивать о заявлениях о переплате - им до лампочки, никаких заявлений они не принимают и пересчитывать ничего не будут мне, ибо это не мои деньги. На вопрос "Какая нафиг субсидия, если её еще в мае сняли?!" - разводят руками, мол, это все платежи субсидии по их базе и их не ипет. То есть, субсидия ******ась в мае, долгов не было никогда, и все, что платила я летом, осенью и даже уже 10 января 2019 года - это якобы государство оплатило за меня!
Куча пенсионеров, огромные очереди, все ругаются и хватаются за сердце, и всех отфутболивают с формулировкой "Это не ваши деньги, это субсидия". А будут ли пересчитывать субсидию - еще мол решают. Читай - нифига не будут. Ни одному человеку при мне не предложили написать заявление на перекидывание средств с одного счета на другой, даже те, кто как я требовали образец - всех посылали вон. А стояла я около часа в очереди...
Так что вот так с переплатами. Вот так у меня за 3 месяца переплата пошла, у других еще больше, и насшибают себе на Мальдивы...