Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Ну не совсем так...Уже неделю пытаюсь войти в "личный кабинет", но постоянно появляется "Сторінка в розробці

На этом сайте два пути попадания в личный кабинет. Человек пишет про этот:

Вкладення

• Screenshot_2019-02-17-20-29-28.webp
    Screenshot_2019-02-17-20-29-28.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 1280
Была сегодня в Облэнерго. Там творится дичайший ад.
Переплату никто ничего никому не собирается пересчитывать.
У меня была субсидия до мая 2018 года, потом уже не было. Долгов по комуналке не было никогда.
На мой вопрос "Как перекинуть переплату на новый счет?" мне ответили "А вы с чего взяли, что это вы платили? Это все переплата за счет субсидии".
Я говорю, так а кто за меня платил? А мне в ответ - это все субсидия. При мне смотрели по компьютеру, у них это вот так значится, все платежи.
Стала спрашивать о заявлениях о переплате - им до лампочки, никаких заявлений они не принимают и пересчитывать ничего не будут мне, ибо это не мои деньги. На вопрос "Какая нафиг субсидия, если её еще в мае сняли?!" - разводят руками, мол, это все платежи субсидии по их базе и их не ипет. То есть, субсидия ******ась в мае, долгов не было никогда, и все, что платила я летом, осенью и даже уже 10 января 2019 года - это якобы государство оплатило за меня!

Куча пенсионеров, огромные очереди, все ругаются и хватаются за сердце, и всех отфутболивают с формулировкой "Это не ваши деньги, это субсидия". А будут ли пересчитывать субсидию - еще мол решают. Читай - нифига не будут. Ни одному человеку при мне не предложили написать заявление на перекидывание средств с одного счета на другой, даже те, кто как я требовали образец - всех посылали вон. А стояла я около часа в очереди...

Так что вот так с переплатами. Вот так у меня за 3 месяца переплата пошла, у других еще больше, и насшибают себе на Мальдивы...

через цю плутанину зі старими/новими рахунками я вже п'ятий день без електрики сиджу...
Була оплата по квитанції за минулий місяць, розраховуюсь завжди через термінал привату, по шаблону і ніколи не було проблем. А тут виявляється раптом, що в них рахунок змінився і мої гроші пішли на новий, а на старому рахунку створився борг.
І що ви думаєте, що вони зробили? Правильно, приїхали і відрізали на опорі!
Довелось мені заплатити ще раз на старий рахунок, за відключення та повторне підключення, а світла й досі нема.
Відрізали у середу, в четвер жінка їздила до обленерго, обіцяли в п'ятницю підключити. Вже понеділок, а я й досі по сусідам телефон заряджаю. Вже втомився лаятися з ними

Была сегодня в Облэнерго...

Спасибо, что написали. Я завтра собиралась, хотя, примерно представляла, какой там вселенский пи&дец. Хотя, по телефонам так и говорили- не притесь, сидите ждите.

через цю плутанину зі старими/новими рахунками я вже п'ятий день без електрики сиджу...
Була оплата по квитанції за минулий місяць, розраховуюсь завжди через термінал привату, по шаблону і ніколи не було проблем. А тут виявляється раптом, що в них рахунок змінився і мої гроші пішли на новий, а на старому рахунку створився борг.
І що ви думаєте, що вони зробили? Правильно, приїхали і відрізали на опорі!
Довелось мені заплатити ще раз на старий рахунок, за відключення та повторне підключення, а світла й досі нема.
Відрізали у середу, в четвер жінка їздила до обленерго, обіцяли в п'ятницю підключити. Вже понеділок, а я й досі по сусідам телефон заряджаю. Вже втомився лаятися з ними

Так сразу и отрезали за долг за один месяц( да еще и по недоразумению со счетами )!?:eek:

Была сегодня в Облэнерго. Там творится дичайший ад.
Переплату никто ничего никому не собирается пересчитывать.
У меня была субсидия до мая 2018 года, потом уже не было. Долгов по комуналке не было никогда.
На мой вопрос "Как перекинуть переплату на новый счет?" мне ответили "А вы с чего взяли, что это вы платили? Это все переплата за счет субсидии".
Я говорю, так а кто за меня платил? А мне в ответ - это все субсидия. При мне смотрели по компьютеру, у них это вот так значится, все платежи.
Стала спрашивать о заявлениях о переплате - им до лампочки, никаких заявлений они не принимают и пересчитывать ничего не будут мне, ибо это не мои деньги. На вопрос "Какая нафиг субсидия, если её еще в мае сняли?!" - разводят руками, мол, это все платежи субсидии по их базе и их не ипет. То есть, субсидия ******ась в мае, долгов не было никогда, и все, что платила я летом, осенью и даже уже 10 января 2019 года - это якобы государство оплатило за меня!

Куча пенсионеров, огромные очереди, все ругаются и хватаются за сердце, и всех отфутболивают с формулировкой "Это не ваши деньги, это субсидия". А будут ли пересчитывать субсидию - еще мол решают. Читай - нифига не будут. Ни одному человеку при мне не предложили написать заявление на перекидывание средств с одного счета на другой, даже те, кто как я требовали образец - всех посылали вон. А стояла я около часа в очереди...

Так что вот так с переплатами. Вот так у меня за 3 месяца переплата пошла, у других еще больше, и насшибают себе на Мальдивы...

Тоже там была, приехала с готовым заявлением, послали нахрен с той же фразой:"это не Ваши деньги!!!!"
Блин, вот так за свою частность и своевременную оплату нас еще и нае..ли!!!

Мне в январе, когда ещё они трубки брали, сказали, что переплата по субсидии, которая пришла за 3 месяца в декабре и зависла у облэнерго, будет потом списываться за распределение
Теперь я сильно сомневаюсь в этом

Так сразу и отрезали за долг за один месяц( да еще и по недоразумению со счетами )!?:eek:

У меня у двух знакомых было такое, лично знаю ситуацию, вот почему я даже не получая квитанции, кидала за свет деньги, искренне полагая, что с переплатой ничего не случится и хуже не будет... Задолженность действительно была за один месяц, у одной вообще сумма смешная - что-то вроде 30-40 грн. Приехали и отрезали. А что им, долго что ли? А ты потом должен это все оплачивать, потому что без них не обойтись. Это ж единственная служба, которой легко приехать и чикнуть должников, не затрагивая соседей.

Мне в январе, когда ещё они трубки брали, сказали, что переплата по субсидии, которая пришла за 3 месяца в декабре и зависла у облэнерго, будет потом списываться за распределение
Теперь я сильно сомневаюсь в этом

Отож. Если они мои кровные деньги прифигачили к субсидии, которой уже полгода как нет... Даже когда и была, там копейки на свет выделялись, за год столько не набежало бы ну никак.
Может, конечно, можно походить по инстанциям и попробовать добиться, но мне на проезд та же сумма и выйдет в итоге (а может и больше), а за потраченные часы в очередях и транспорте и вовсе никто ничего не заплатит.
Жалко пенсионеров, там бабульки чуть не плакали стояли. И это ж реально у всех субсидии поначислялись и позависали в декабре.

Ну не совсем так...Уже неделю пытаюсь войти в "личный кабинет", но постоянно появляется "Сторінка в розробці"

Наразі виконуються технічні роботи.
Приносимо вибачення за незручність"

Писал в Кол-центр" , просил сообщить новый лицевой счет. Ответили, что " С усех сил" готовят личный кабинет, а вот лицевой почему-то не сообщили???

Сегодня зашел, там все по-старому, только объявление на главной странице
В связи с государственной реформой рынка электроэнергии расчеты за электроэнергию, потребленную с 01.01.2019, должны вестись в личном кабинете ЧАО "Харьковэнергосбыт",

а за электроэнергию, потребленную в 01.01.2019 - в личном кабинете АО "Харьковоблэнерго". В переходный период возможно ограничение на некоторые функции личного кабинета.

И я опять же ничего не понял. За энергию потребленную С 01.01.2019 - платить Энергосбыту, а потребленную В 01.01.2019 - Облэнерго. Что значит это "посторонним В"?
(Имеется в виду Личный кабинет в "Компасе", которым я до этого всегда пользовался)

Мне еще вот что неясно. 17 января я заплатил за электроэнергию по квитанции за декабрь 320 грн (когда еще эта реформа не действовала). Сейчас пришла квитанция ЕРЦ из Мегабанка, где написано, что сплачено в январе всего 45 коп, а посему к оплате двойная сумма, т.е. предыдущие 320 плюс за январь. В Личном кабинете (Компас) проплата указана правильно. Что за ***, сколько и как платить теперь? В квитанции по прежнему одна строка - электроэнергия.

Вчера заплатила по квитанции Мега-банка. Ничего не спрашивали. Куда пошло - не знаю. Правда, сумма маленькая, так что пропадет - сильно плакать не буду.
Но кто-то впереди выяснял судьбу предыдущих переплат. Тетка не совсем вменяемая. Добиться, что ей сказали, не получилось.

Наверное, ногами пойти надежнее, чем через интернет.

Похоже, что 50 гривен переплаты за декабрь зависло. Надо бы выручить.
В этом месяце квитанций не было.

Точно! В этом месяце с чистого листа. Судя по тому, что в квитанции Мега-банка стоит мой обязательный платеж - копейка в копейку.

Хм... Значит, идти выбивать полтинник нет смысла.
У меня точно все переплаты за счет субсидии, потому что предыдущую социальную норму 90 квт я выбирала изредка.
Но до сегодня это считалось МОЕЙ экономией. Получается, что теперь не считается?
Именно по Э-Э. Потому что по воде вроде бы отменили раньше экономию. Выбирай социальную норму и не цвиринькай.

Хм... Значит, идти выбивать полтинник нет смысла.
У меня точно все переплаты за счет субсидии, потому что предыдущую социальную норму 90 квт я выбирала изредка.
Но до сегодня это считалось МОЕЙ экономией. Получается, что теперь не считается?
Именно по Э-Э. Потому что по воде вроде бы отменили раньше экономию. Выбирай социальную норму и не цвиринькай.
Если долга нет, то мегабанк не отправит деньги в облэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я навпаки - "злостный спонсор", я п'ять років квитанцій не бачив, тому що весь час переплата.:збентежений:
Тепер буду вимушений розраховуватись ще й за свою пунктуальність.

это вы так думаете. Я например потребляю мизер-60-80 кВт плачу 100 чтоб была переплата. Думаете там она есть? там с какого то *** появилась задолженность

А еще эти *****асы в личном кабинете изменяют показания счетчика на свое усмотрение.

Да показания меняются на дату снятия контрольных показаний обычно с10-15 числа месяца.
Но на итоговый расчет это не влияет, если Вами своевременно вносятся показания счетчика на 30-31 число.

Все это хорошо, а как теперь платить на элетроэнергию за январь? Поменялся расчетный счет и соответственно платить по общей мегабанковской квитанции нет смысла, я так понимаю.

Все это хорошо, а как теперь платить на элетроэнергию за январь? Поменялся расчетный счет и соответственно платить по общей мегабанковской квитанции нет смысла, я так понимаю.

Ждите лучших времен:D

это вы так думаете. Я например потребляю мизер-60-80 кВт плачу 100 чтоб была переплата. Думаете там она есть? там с какого то *** появилась задолженность
Споживаю мало, як і ви, тому і утворилась переплата за кілька років.
Я свою переплату бачу й зараз, в обох кабінетах - в новоствореному на Обленерго і в старому на Компасі.
"Текущая задолженность по лицевому счету, грн. -424.00".
Мінус - це переплата.
Таке враження, що обидва кабінети в замороженому стані, останніх проплат не видно, тільки грудень. Проплат у січні і в лютому не видно. Правда, видно останні показання лічильника за 9.02.2019.

Назад
Зверху Знизу