Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Э/э ?? :confused: Это овер 500квт :незнаю:
535.
Було би більше, але людина зекономила тим що вляглась у лікарню (чорний гумор) і один тиждень потреби ганяти всі підручні обігріваючі засоби не було.

Для общей информации:
- еще в двух квартирах отрезали свету
(потому что счетчик менять или за долги - не знаю, сказать не могу, инфа как факт)

PS. Акт про припинення розподілу составляют и подписывают сами, без "посторонних" соседей или т.п.

Наврядли счётчик менять - отрезали свет. У меня в начале ноября меняли электросчетчик. Свет отключается на 10 минут, пока старый снимут , а новый поставят. Счетчики собственность Облэнерго, согласие хозяев квартиры им до одного места. Когда во всем подъезде меняли счётчики, до войны, люди и на работе были, без их подписей в акте меняли. Акт на замену-установку. Показания электрики сами фиксировали в актах на момент этого действия.

По отоплению , хоть и не в тему - у знакомых отцу заблокировали пенсионную карту. Долг был больше 20 тысяч грн. Он не получал уведомления, что в судебном порядке за неуплату и задолжность такое произойдёт. Никаких сроков на погашение до этого не предлагалось. Пока не оплатили весь долг , не побегали по инстанциям - дед доступа к пенсии через банк, как обычно, не имел. Говорят, уже частая практика с блокировкой зарплатных и пенсионных выплат из банка по решению суда без присутствия абонента.

Самое -самое было ещё в том, что он жил не там, квартиру отдал сыну ( без переоформления), сын выехал в Германию и сдал квартиру квартирантам. Те платили сыну за все. А он ,,забил,, отправлять деньги за коммуналку по назначению. Может , какие бумажки от теплосети в почтовый ящик и кидали, квпртиранты сыну и говорили, но никто не признался потом. Пока деду не заблокировали пенсию, квартира то его...

Ирина! Это уже давно - суд без присутствия ответчика.
Довоенная практика. То есть теория.
20 тысяч - ни о чем. У нас есть должники по 100 тысяч. Но пока не слышала. Видно, руки не дошли. Или хватают тех, кто таки поплачет и заплатит.

20 тысяч - ни о чем. У нас есть должники по 100 тысяч. Но пока не слышала. Видно, руки не дошли. Или хватают тех, кто таки поплачет и заплатит.
Кто его знает, может если нет дебетовой карточки в банке- то и блокануть нечего...Если пенсия через почту например. Запретить её начислять суд не имеет права, запретить почте её выдавать - наверно, тоже. В банке проще. Хотя я не знаю...

Самое -самое было ещё в том, что он жил не там, квартиру отдал сыну ( без переоформления), сын выехал в Германию и сдал квартиру квартирантам. Те платили сыну за все. А он ,,забил,, отправлять деньги за коммуналку по назначению. Может , какие бумажки от теплосети в почтовый ящик и кидали, квпртиранты сыну и говорили, но никто не признался потом. Пока деду не заблокировали пенсию, квартира то его...
Не только самое главное, но и ... нехорошее..

Нехорошие люди?
Это же надо расследование сделать, кто может заплатить..

Нехорошие люди?
Это же надо расследование сделать, кто может заплатить..
Я так понимаю, что отрезать за долги можно только свет в многоквартирном доме, отопление? - тут только блокировка счетов и карточек в банке ( если они есть).
За свет обычно такие должники как раз и платят. Но как написала Сефида - уже значит и по свету долги...

Кто его знает, может если нет дебетовой карточки в банке- то и блокануть нечего...Если пенсия через почту например. Запретить её начислять суд не имеет права, запретить почте её выдавать - наверно, тоже. В банке проще. Хотя я не знаю...
Смутно помнится предел блокировки в %. Все забрать нельзя. Но это такое - нельзя но можно.
В нашем кутке с долгами 100 тысяч плюс все собственники поумирали. Нашелся наследник второй очереди, который хотел квартиру продать и с остатком после вычета долгов вернуться к себе в другой город.
Успел заявить свои претензии и кажется был удовлетворен.
Ага щас. Оформить наследство на себя не успел. Был бусифицирован и защищает рубежи. Своей семьи нет. Пока вот такое.

Я так понимаю, что отрезать за долги можно только свет в многоквартирном доме, отопление? - тут только блокировка счетов и карточек в банке ( если они есть).
За свет обычно такие должники как раз и платят. Но как написала Сефида - уже значит и по свету долги...
Воду и газ в принципе тоже, но с полицией наверно- вошли в квартиру, закрыли краны и опечатали...

Оце так підосрав батькові.

Кстати такая ситуация с вариантами.
Отец отдал машину сыну без переоформления. Но сыну нужна была другая машина. По согласованию с отцом эту продал, добавил и купил другую.
Опана... Подходит отопительный период, а субсидия тю-тю. По документам отец продал машину, получив на тот момент больше предельной суммы.
Поплакали, почертыхались и начали жить .без субсидии. Но и не на минималку. На следующий год уже по доходам потеряли право на субсидию.
То есть, нужно анализировать последствия незавершенных сделок с собственностью.

Причём на вопрос, а чего не оплачивал то коммуналку, деньги то были- та думал же, що в войну все как-то рассосется ....сидя в Германии
Кстати, моим ОТЕМ соседям продолжают приходить квитанции с долгами.
Квартира так и зависла, судя по всему. И после смерти сына больше года прошло. Вроде увеличили срок заявки с 6 месяцев до года. Но не мой вопрос, не знаю.

Назад
Зверху Знизу