Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это откровенная чушь. Можете настаивать на другом нотариусе.

Эта "чушь" называется "Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України " и после "змiн" 15.06.2009 "Розділ 26" под заголовком: "Накладання та зняття заборони щодо відчуження нерухомого майна (майнових прав на нерухоме майно) і транспортних засобів, що підлягають державній реєстрації "
пункт(часть) 253. "Якщо нотаріус, яким було накладено заборону щодо відчуження, позбавлений можливості вчинити нотаріальну дію щодо зняття заборони, така нотаріальна дія може бути вчинена іншим нотаріусом. У такому разі цей нотаріус....." и т.д.

вопрос:
могу ли я отказаться от услуг нотариуса .......который оформлял первоночально документы при получения кредита в банке по ипотеке т.к. стоимость его услуг (снятие блокировки\ареста на объект импотеки после оплаты всего кредита) .......

Хорошо хоть тот Ваш совет не имел для человека принципиального значения.

Останнє редагування:
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Два харьковских кредитных союза получили статус юридического лица

12 кредитных союзов из разных регионов Украины по решению Госфинуслуг получили статус юридического лица. Среди них – два харьковских кредитных союза.
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины одобрила решение директора департамента надзора за кредитными учреждениями относительно внесения в Государственный реестр финансовых учреждений информации о получении статуса юридического лица. Кредитные союзы Харькова «Форум» и «Соколов» также узаконили свой статус.
апрель 2004г.
Вообще-то,первый раз слышу о таком...Ни рекламы о нем,ни другой информации. Он еще работает???
Очень часто кредитные союзы создаются при банках, у банков есть ограничение по доле средств физических лиц. Таким образом банки уговаривают физ.лиц разместить деньги в КС под более высокую ставку, а затем КС размещает эти средства в банке. Так выполняется норматив. Поэтому многие кредитные союзы не рекламируются, поскольку являются только техническими подразделениями банка.

Останнє редагування:
Уважаемый Advocat, хотел бы узнать Ваше мнение по такому вопросу:
Имеет ли вкладчик такое право (по закону), приобретение /осуществление которого создавало бы последствием появление обязательства банка информировать вкладчика:
а) о наступлении неготовности выполнить договорное обязательство (например, своевременно вернуть вклад, выплатить проценты) не позднее момента наступления таких обстоятельств;
б) о получении банком от НБУ решения о введении в банк ВА - еще до даты фактического ввода ВА, т.е. заблаговременно.

И возможно ли в принципе обязать банк к таким действиям еще на этапе подписания депозитного договора? (разумеется, не прибегая к внесению изменений в текст договора).
Спасибо.

Останнє редагування:
Сначала сумму долга должы взыскать с основного заемщика, а затем обратятся к вам.
...
Подавать встречный иск на банк, чтобы зафиксировать сумму долга и установить график погашения в судебном порядке, раз банк не идет на уступки, таким образом вы избавитесь от начисления процентов и сможете растянуть погашение задолженности согасно ваших финансовых возможностей.
:eek:

уважаемый, Ваши ответы, мягко говоря, некорректные и неверные. внимательно читаем хотя бы ГК и ГПК (для начала), а лучше - получаем юридическое образование в ВУЗе.
ну а потом уже даем советы людям, у которых реальные проблемы.

:eek:

уважаемый, Ваши ответы, мягко говоря, некорректные и неверные. внимательно читаем хотя бы ГК и ГПК (для начала), а лучше - получаем юридическое образование в ВУЗе.
ну а потом уже даем советы людям, у которых реальные проблемы.

уважаемый, через меня прошли несколько десятков тысяч кредитов и лучше вас ориентируюсь в законодательстве, не надо набивать себе цену, показывая, что знаете какие бывают кодексы, я занимался как выдачей, так и возвратом кредитов, поэтому пожалуйста, не флудите.

В каждом договоре могут быть свои нюансы, но если вы юрист-практик, то должны знать как в суде решаются все вопросы, и что закон можно трактовать в нескольких вариациях.

Останнє редагування:
Доброго времени суток господа! У меня ипотечный кредит в Надра Банке. Тела осталось 12000 уе. Возможно кому-то интересно продать свой депозит за 70% от суммы депозита. Тут есть люди, которые занимаются помощью в возврате депозитов?
Кстати, в квартире прописан ребенок, может даже не следует платить кредит?
Буду признателен дельному совету или предложениям.

Хорошо хоть тот Ваш совет не имел для человека принципиального значения.

Начнем с того, что после прекращения обязательства по уплате кредита его выполнением, банк сам обязан подать документы нотариусу для снятия обременения.
Если этого не происходит, экс-заемщик имеет право обратиться в суд, который снимает обременение принудительно либо признает правомерными действия другого нотариуса по снятию обременения.
Судебная практика идет именно таким образом.
В противном случае может получиться патовая ситуация. Гипотетически, после погашения кредита у человека может просто не быть денег на доп.расходы, не оговоренные договором.

по п.1. Для того, чтобы обратить взыскание на поручителя, необходимо первоначально доказать неплатежеспособность заемщика.

Не соглашусь с Вами. Заемщик и поручитель отвечают перед кредитором солидарно. Основанием для предъявления требования к поручителю является просрочка выполнения обязательства заемщиком (платежеспособность заемщика, при этом, никого не интересует).

Не соглашусь с Вами. Заемщик и поручитель отвечают перед кредитором солидарно. Основанием для предъявления требования к поручителю является просрочка выполнения обязательства заемщиком (платежеспособность заемщика, при этом, никого не интересует).

Немного уточню, с поручителем возможны две ситуации:
1. Когда заемщик и поручитель действительно выступают солидарными ответчиками по кредиту.
2. Когда основным ответчиком выступает заемщик, а поручитель берется банком для так называемой "подстраховки".

В любом случае, всегда банк работает первоначально с заемщиком, а затем с его поручителем, поскольку очень распространена ситуация, когда заемщик просто отказывается платить по кредиту, несмотря на то, что он платежеспособен. На поручителя осуществляется моральное давление, чтобы он заставил платить заемщика. Надо читать договора кредитный и поручительства.

Немного уточню, с поручителем возможны две ситуации:
1. Когда заемщик и поручитель действительно выступают солидарными ответчиками по кредиту.
2. Когда основным ответчиком выступает заемщик, а поручитель берется банком для так называемой "подстраховки".

В любом случае, всегда банк работает первоначально с заемщиком, а затем с его поручителем, поскольку очень распространена ситуация, когда заемщик просто отказывается платить по кредиту, несмотря на то, что он платежеспособен. На поручителя осуществляется моральное давление, чтобы он заставил платить заемщика. Надо читать договора кредитный и поручительства.

Дело в том, что я тоже довольно плотно занимаюсь спорами с финансовыми учреждениями, однако суды всегда идут по пути именно солидарной ответственности заемщика и поручителя.
Если у Вас есть примеры решений, говорящие об обратном, увидеть их будет весьма небезынтересно.

К сожалению, не могу Вам показать данные решения, поскольку Вы не являетесь сотрудником компании, а я подписал договор конфиденциальности.
Я согласен, что по ст.554 Гражданского кодекса Украины должник и поручитель отвечают перед кредитором солидарно, но еще раз хочу отметить, что надо смотреть как составлены договора, поскольку договором поручительства может предусмотрена субсидарная ответственность. Важно обратить внимание не только на обязанности, но и на права поручителя. Обычно поручитель по кредиту обязуется погасить задолженность, если заемщик не может выполнить свои обязательства по каким-то конкретным причинам, указанным в договоре.

Останнє редагування:
помогите пожалуйста советом!имела глупость отправить купон на бесплатное получение одноразового получения комплекта о дикой природе,но на подписку не согласилась.В результата кроме одного комплекта мне стали присылать еще и требовать оплаты.Я струдом дозвонилась им и отказалась от их продукции.Через время пришло письмо в котором меня занесли в "черный список должников" и согл ст.611,612 требуют оплаты 200 грн.в судебном порядке до 17.02.10 ,а письмо я получила 20.02.10.Что мне делать.?никаких подписей нигде я не ставила.Насколько их дейсвия правомерны?

помогите пожалуйста советом!имела глупость отправить купон на бесплатное получение одноразового получения комплекта о дикой природе,но на подписку не согласилась.В результата кроме одного комплекта мне стали присылать еще и требовать оплаты.Я струдом дозвонилась им и отказалась от их продукции.Через время пришло письмо в котором меня занесли в "черный список должников" и согл ст.611,612 требуют оплаты 200 грн.в судебном порядке до 17.02.10 ,а письмо я получила 20.02.10.Что мне делать.?никаких подписей нигде я не ставила.Насколько их дейсвия правомерны?

Вопрос немного оффтоп, но все же...
Если все именно так, как говорите Вы (купон был именно на единоразовое бесплатное получении продукции без обязательства приобретать продукцию в дальнейшем) то оснований для беспокойства нет. Однако, не исключаю, что купон содержал дополнительные обязательства с Вашей стороны, которые Вы не заметили либо не придали им значения.
Образец купона имеется?

Образца к сож.нет т.к.это было 2 года назад и я уже о них забыла.Оказывается я не одна попала в такую ситуацию( collection@creditexpress...)и это наглое мошенничество,но все равно нервы-то не железные. Поэтому хотелось узнать мнение юриста.Спасибо что отозвались.

Образца к сож.нет т.к.это было 2 года назад и я уже о них забыла.Оказывается я не одна попала в такую ситуацию( collection@creditexpress...)и это наглое мошенничество,но все равно нервы-то не железные. Поэтому хотелось узнать мнение юриста.Спасибо что отозвались.

Не за что. Обращайтесь.

Добрый день!
У меня автомобиль в кредите. В связи с невозможностью выплачивть его далее, я составила договор о намерениях предварительной купли-продажи автомобиля с потенциальным покупателем, кот. в соответствии с этим договорм обязуется каждый месяц выплачивать вместо меня платежи в банк, и пользоваться автомобилем, а я обязуюсь после полной выплаты по телу кредита переоформить машину на него.
Покупатель непорядочный человек 3 мес. не оплачивал кредит и к тому же повредил автомобиль (не возместив ущерб), после чего я забрала автомобиль обратно и опалитла просроченные платежи. Скажите, могу ли я требовать от него в судебном порядке выплаты 3 платежа за 3 мес., кот. он не платил, но пользовался автомобилем и возмещения ущерба за повреждение автомобиля?

P.S.договор нотариально не заверен, но имеются наши подписи, и подписи свидетелей, кот. присутствовали на сделке.

Ответ, пожалуйста, в личку. И сколько будет стоить очная консультация с Вами и Ваше сопровождение в суде.

В июне 2008 г. была открыта кредитная линия на потребительские цели, на 38 000 долларов под залог квартиры. Договор заключен с гражданином /Украины на потребительские цели. 18 00 долларов получил транш при открытии. По настоящее время задолжености по траншу нет. В июле 2009 г. подал заявку на транш на 20 000 долларов. Получил отказ " в связи с отсутствием доходов в валюте кредита". Подал в суд иск с взысканием пени по защите прав потребителей и просил суд обязать банк выдать остаток по кредитной линии.. Решение положительное в мою пользу. Райгор суд постановил взыскать пеню в сумме 3 % за день просрочки в сумме 30 000 долларов. Апелляционный суд Днепропетровска решение отменил в связи с тем, что наш Договор не попадает под закон о защите прав потребителей и регулируется гражданским кодексом и договорными отношеньями. И, раз в Договоре нет ответственности банка за отказ в выдаче транша , то и никакой ответственности быть не может. Имеет ли смысл обращаться в Верховный суд или нет? Спасибо кто ответит.. В квартире несовершеннолетние не прописаны . Можно ли как то расторгнуть Договор чтобы оттянуть выплату первого транша. Да, крутой у нас суд. Договор по кредитной линии с физ. лицом на потребительские цели не попадает под Закон о защите прав потребителей. Как заберу решение в Апелляции, могу кому надо скинуть Договор и оба решения ( Рай гор суда и Апелляции)

Вот первое решение.
Дело № 2-4525и09
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

26 октября 2009 г. Никополь

…………….районный суд Днепропетровской области в составе: председательствующего судьи - Багров А.Г. секретаря - Гавриленко И.В. истца - Рыбакова О.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда г. Никополя гражданское дело по иску Рыбакова Александра Михайловича к Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» о защите прав потребителей.
УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» о защите прав потребителей ссылаясь на то, что ответчик противоправно не выдает ему транш кредита согласно договору о предоставлении кредитной линии № СГИ-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года по его заявлениями от 08.07.2009 года, 14.07.2009 года, 21.07.2009 года, 22.07.2009 года в связи с чем просит суд признать действия Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» противоправными относительно невыдачи Рыбакову Александру Михайловичу транша кредита согласно договора о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года с его заявлениями от 08.07.2009 года, 14.07.2009 року.21.07.2009 года, 22.07.2009 года; обязать Закрытое акционерное общество «ОТП Банк» выполнить свои обязательства по договору о предоставлении кредитной линии № СГИ-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года путем выдачи Рыбакову Александру Михайловичу в рамках кредитной линии по договору о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года остаток кредитных средств; взыскать с Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» в пользу Рыбакова Александра Михайловича сумму пени в размере 337811 (триста тридцать семь тысяч восемьсот одиннадцать) гривен 53 копейки, взыскать понесенные убытки в размере 38745 (тридцать восемь тысяч семь сорок ' ять) грн; причиненный моральный вред в размере 5000 (пять тысяч) грн ..; судебные издержки в размере 30 (тридцать) гривен 00 коп.
В судебном заседании истец просил иск удовлетворить в полном объеме.
Представитель ответчика против иска возражал в полном объеме ссылаясь на беспочвенность исковых требований, о чем дали письменные объяснения (а.с.56-58). Считают, что действовали в соответствии с требованиями заключенного с истцом договора. Просили в иске отказать.
В судебные прения представитель ответчика не явился, был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и месте судебного заседания (а.с.61), причины неявки суда неизвестны.
Заслушав истца, представителя ответчика, рассмотрев материалы дела суд пришел к следующему.
В судебном заседании установлено, что 06 червня 2008 року Рыбаков Александр Михайлович и Закрытое акционерное общество «ОТП Банк» заключили договор о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306Ш7 \ 2008 (а.с.8-20).
Лимит кредитной линии по договору составляет 38900,00 (тридцать восемь тысяч девятьсот) долларов США (а.с.8)
Целевое использование кредита согласно пункту 2 части 1 указанного выше договора - потребительские цели (а.с.8).
Таким образом, суд пришел к выводу, что заключенный договор является потребительским, а спорные правоотношения регулируются ГК Украины, Законом Украины «О защите прав потребителей». Законом Украины «О банках и банковской деятельности».
При заключении Договора Рыбаковым О.М. были выполнены все условия Банка связанные с заключением Договора о предоставлении кредитной линии, проведены все оплаты по Договору в полном объеме - в том числе и за пользование предоставленной мне кредитной линии лимитом в 38000 долларов США. За предоставление кредитной линии Рыбаков А.М. заплатил комиссию в размере 2,5% от Лимита Кредитной линии, что составило 972,50 долларов США, по курсу Национального Банка Украины на 06.06.2008 года составил 4720 (четыре тысячи семьсот двадцать) гривен (а.с.21, 22 )
В Договоре закреплено, что Банк обязан при условии неукоснительного выполнения Заемщиком взятых на себя обязательств, а также при условии принятия Банком соответствующего Кредитного заявки - открыть Заемщику Кредитную линию и предоставить в ее рамках Кредит в порядке и на условиях, оговоренных в этом договоре (п.2.1.1. Части № 2). Также договором установлен порядок выдачи траншей (п.п. 1.7.1, 1.7.3).
В судебном заседании установлено, что Рыбаков А.Н. обращался в Банк с заявлениями (а.с.23, 24) от 08.07.2009 года (вх. № 96), 14.07.2009 года (вх. № 99) о выдаче транша кредита в сумме 7100 (семь тысяч сто) долларов США за вышеупомянутым Договором, также обращался с заявлениями 21.07.2009 года (вх. № 105) 22.07.2009 года о выдаче транша кредита в сумме 21000 (двадцать одна тысяча) долларов США, согласно п.п. 1.7.3, 2.1.1. Части № 2 Договора (а.с.26, 27).
20.07.2009 года и 23.07.2009 года Банк предоставил ответ Рыбакову О.М. согласно которой для получения транша обязательным условием является предоставление Рыбаковым О.М. в Банк документов, подтверждающих наличие доходов в валюте кредита в сумме, не меньшей суммы кредита (согласно п.1.3 кредитного договора) (а.с.25, 28).
Судом установлено, что по условиям договора обязательства и особые условия кредитования по всему тексту уточняются Банком в отношении юридических лиц, физических лиц-предпринимателей.
Как усматривается из договора, пункт 1.3. Кредитного договора касается Заемщиков - юридических лиц или обвинители - физических лиц предпринимателей, а поэтому требования банка к Рыбакова О.М. - Физического лица (что видится из Договора) документов, подтверждающих наличие доходов в валюте кредита в сумме, не меньшей суммы кредита не основаны на условиях договора.
В ч. З ст. 510 ГК Украины указано, если каждая из сторон в обязательстве имеет одновременно и права и обязанности, она считается должником в том, что оно обязано совершить в пользу второй стороны, и одновременно кредитором в том, что она должна потребовать от нее.
Согласно ч.І ст. 1054 ГК Украины, по кредитному договору банк или другое финансовое учреждение (кредитодатель) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, установленных договором, а заемщик обязуется возвратить кредит и уплатить проценты.
Пунктом 2.4.1. Части № 2 Договора предусмотрено право заемщика требовать от Банка выполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
Учитывая изложенное, суд пришел к выводу, что Банк безосновательно не выполнил свои обязательства перед Рыбаковым О.М. , А действия Банка по невыдачи транша кредита являются противоправными и противоречащими положениям Договора.
Согласно статье 526 ГК Украины обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора.
Законом Украины "О защите прав потребителей" в п. 5 ст. 10 предусмотрено, что в случае если исполнитель не может выполнить (просрочивает выполнения) работу (предоставление услуги)

с
согласно договору, за каждый день (каждый час, если продолжительность выполнения определен в часах) просрочки потребителю уплачивается пеня в размере трех процентов стоимости работы (услуги). В случае если стоимость работы (услуги) не определена, исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере трех процентов общей стоимости заказа.
Согласно п. 1.7.3. Части № 2 Договора, Кредит предоставляется на Текущий счет одной суммой или Траншами согласно Кредитными заявкам Заемщика, предоставляемые Заемщиком в Банк не позднее 3 (трех) Банковских дней до дня предполагаемой даты предоставления Траншу. То есть, Банк не позднее трех Банковских дней должен издать Транш.
Рыбаков А.Н. подал заявление о выдаче транша кредита в сумме 7100 долларов США 08.07.2009 года, поэтому Банк должен был выдать деньги 14.07.2009 года, с отчислением не рабочих дней.
Заявление о выдаче транша кредита в сумме 21000 долларов США Рыбаков А.Н. подал в Банк 21.07.2009 года, поэтому Банк должен был издать транш кредита 27.07.2009 года, за вычетом нерабочих дней.
Поэтому с 14.07.2009 года по 24.07.2009 года пеня составила 1917 долларов США (пеня С% от 7100 долларов США = 213 долларов США; 9 дней (за вычетом выходных дней) х 213 долларов США = 1917 долларов США, что равно 14854, 83 гривен (официальный курс доллара США на 14.08.2009 года составляет 7,749 грн.)
С 27.07.2009 года по 26.10.2009 года пеня составила 40320 долларов США (пеня 3% от 21000 долларов США = 630 долларов США х 64 банковских рабочих дней = 40320 долларов США).
По данным НБУ по состоянию на 26.10.2009 года официальный курс гривни за 1 доллар составляет 7,998 грн (а.с.66).
Поэтому пеня на 26.10.2009 года составила 42237 долларов США, что эквивалентно 337811,53 грн. (триста тридцать семь тысяч восемьсот одиннадцать грн .. 53 коп.) с таким расчетом (42237 долларов США х 7,998 грн = 337811,53 грн.)
Итак учитывая вышеизложенное суд пришел к выводу, что иск в части взыскания суммы пени подлежит удовлетворению в сумме 337811,53 грн.
Истец просит взыскать сумму понесенных убытков по заключенному предварительному договору купли-продажи недвижимости (а.с.30-40).
Согласно ч.З ст. 10 ГПК Украины каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев, установленных настоящим Кодексом.
Согласно ч. 1 ст. 11 ГПК Украины, суд рассматривает гражданские дела в пределах заявленных требований и на основании доказательств сторон и других лиц, участвующих в деле.
Как видно из материалов дела, заключенный между истцом и ответчиком кредитный договор является потребительским кредитом, а потому то, что истцом не куплена недвижимость для осуществления предпринимательской деятельности не свидетельствует о нанесении ущерба ему как потребителю по вине ответчика.
Объяснение истца о невозможности заключения договора купли - продажи указанной недвижимости вследствие неполучения кредитных средств является субъективным выводом истца, которые не основываются на законе и не могут бути приняты во внимание судом.
Таким образом, исковые требования о возмещении убытков не подлежат удовлетворению.
В удовлетворении искового требования истца о взыскании морального вреда следует отказать, так как правоотношения, возникшие между сторонами в рассматриваемой делу, являются договорными, по условиям договора, заключенного между сторонами, возможность возмещения морального вреда не обусловливалась, а возмещение морального вреда в случае их нарушения законом не предусмотрено.
Руководствуясь ст.ст.510, 526,1054 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 1,2,4,5,10,11,22 Закона Украины "О защите прав потребителей", ст.10, 11, 88, 212-215 ГПК Украины, суд,
РЕШИЛ:
Иск Рыбакова Александра Михайловича к Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» о защите прав потребителей удовлетворить частично.
Признать действия Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» противоправными относительно невыдачи Рыбакову Александру Михайловичу транша кредита согласно договору о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года с его заявлениями от 08.07.2009 года, 14.07.2009 рокуДИ. 07.2009 года, 22.07.2009 года.
Обязать Закрытое акционерное общество «ОТП Банк» выполнить свои обязательства по договору о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года путем выдачи Рыбакову Александру Михайловичу в рамках кредитной линии по договору о предоставлении кредитной линии № Сг1-8МЕ306 \ 217 \ 2008 от 06.06.2008 года остаток кредитных средств.
Взыскать с Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» в пользу Рыбакова Александра Михайловича сумму пени в размере 337811 (триста тридцать семь тысяч восемьсот одиннадцать) гривен 53 копейки, судебные издержки в размере 30 (тридцать) гривен 00 коп.
В противном отказать.
Взыскать с Закрытого акционерного общества «ОТП Банк» в пользу государства государственную пошлину в размере 1700 грн. и расходы по информационно-техническому обеспечению рассмотрения дела в размере 90 грн.
На решение может быть подана апелляция в апелляционный суд Днепропетровской области в течение двадцати дней после подачи заявления об апелляции, которая может быть подана в течение десяти дней со дня его объявления через Никопольский районный суд.

Судья подпись А.Г. Багрова

Копия
Согласно оригиналу, содержащаяся в материалах дела № 2-4525 \ 09 Судья

секретарь

Останнє редагування:
В июне 2008 г. была открыта кредитная линия на потребительские цели, на 38 000 долларов...

Странно... Ведь имеется масса судебных решений, в которых суд рассматривает спор с банком именно через призму законодательства о защите прав потребителей.

Вопрос по коллекторной компании.
Если есть решение суда о сумме задолженности, дело передано в исполнительную службу и находится на определенной стадии. Насколько правомерны действия коллекторной компании, которой переуступлен тот же долг, по тому же кредитному договору, по которому уже существует решение суда? Причем дата "продажи" кредита коллекторной компании более поздняя чем решение суда.
Что в таком случае делать с коллекторной компанией?

Вопрос по коллекторной компании.
Если есть решение суда о сумме задолженности, дело передано в исполнительную службу и находится на определенной стадии. Насколько правомерны действия коллекторной компании, которой переуступлен тот же долг, по тому же кредитному договору, по которому уже существует решение суда? Причем дата "продажи" кредита коллекторной компании более поздняя чем решение суда.
Что в таком случае делать с коллекторной компанией?

Коллекторская компания предоставила надлежащие доказательства перехода права требования долга к ней? Если нет, то согласно ГК Украины:

Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні

...

2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Назад
Зверху Знизу