Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
та что, раскулачить средний класс хотят. сделать из Украины Ахметовстан. Малый бизнес - это большой конкурент. Предпринимателей больше 4млн человек, у части из которых оборот намного больше, чем 500тыс. Допустим, в среднем оборот 500тыс. Это в сумме у "малого бизнеса" оборот 2 000 000 000 000 грн в год. Интересно, у Ахметова больше или меньше? При этом налогов платят 800 000 000грн. Если прибыли в среднем 20%, то это 400млрд грн в год.

Останнє редагування:
А что кто то думает что есть варианты?

Если не подпишет то тогда зачем все это было надо!
блин вы что ждете от них каких то взвешенных и разумных действий?
Вспомните в 2003 г.в бытность Азарова в ГНАУ как он пропихивал закон об НДС который в последний момент заветировали. все прекрасно понимали что экономике реальный п...ц и что это кого то остановило? Другое дело что руки были тогда коротковаты. А сейчас все ихнее-гуляй душа. Было ж видно что на сессии реально нет столько депутатов сколько проголосвало. Почему же Литвин не поднял вопрос-а собственно почему?Пототому что ссыт проститука продажная. Начхать ему на нас. А Федорович счас почухает репу и выступит спасителем народа - очков наберет и будет потом выступать что типа это ж я все спас я типа добрый царь не знал что почем а когда узнал то все исправил.ОБЫЧНЫЙ ПИАР и подковерная возня.

Рекламщиков потому что:
неприйнятним є застосування спрощеної системи оподаткування у високорентабельних видах діяльності
Только вот высокая рентабельность при низком обороте = средний зароботок

Так никто же не говорит, что оборот у рекламщиков должен быть низким.

Малый бизнес - это большой конкурент. Предпринимателей больше 4млн человек

Ребята, НК не направлен против предпринимателей. Он направлен против самозанятых работников, а также предпринимателей, которые используют наемный труд в серую (через ЧП), тем предпринимателям у кого работники в черную или в белую - тем НК только в плюс.

Ребята, НК не направлен против предпринимателей. Он направлен против самозанятых работников, а также предпринимателей, которые используют наемный труд в серую (через ЧП), тем предпринимателям у кого работники в черную или в белую - тем НК только в плюс.

Ну прям проффесор. :іржач::іржач::іржач:
Уменьшение количества наемных с 10 до 4 приведет либо к увольнению лишних, либо переведение их на зарплату в конвертах, т.е. "в черную" зарплату. Ferox, не блистайте своим дилетанством. Ну смешно же. :іржач::іржач:

блин вы что ждете от них каких то взвешенных и разумных действий?
Вспомните в 2003 г.в бытность Азарова в ГНАУ как он пропихивал закон об НДС который в последний момент заветировали. все прекрасно понимали что экономике реальный п...ц и что это кого то остановило? Другое дело что руки были тогда коротковаты. А сейчас все ихнее-гуляй душа. Было ж видно что на сессии реально нет столько депутатов сколько проголосвало. Почему же Литвин не поднял вопрос-а собственно почему?Пототому что ссыт проститука продажная. Начхать ему на нас. А Федорович счас почухает репу и выступит спасителем народа - очков наберет и будет потом выступать что типа это ж я все спас я типа добрый царь не знал что почем а когда узнал то все исправил.ОБЫЧНЫЙ ПИАР и подковерная возня.
Да мне тоже кажется что это один из возможных сценариев,они там не такие и дураки раз смогли выжить в той среде.Ведь можно было с помощью налоговой потихоньку выжить весь мелкий бизнес поодиночке,чем вот такую бучу подымать.Как вариант провести свои выборы,ведь пока думаешь об одном,на другое сил нет.Вот у нас выборы мера прошли и что кто то об этом думал,все НК заняты им не до выборов.Так что не думайте что они такие тупые как по телеку показывают!

Ferox какие нахер самозанятые работники. Пенсионер купивший Газель и раза 2-3 в неделю развозящий предприятию товар по точкам это самозанятый работник? Или Самоделкин колупающийся в своем гараже и иногда ремонтирующий машины для предриятийкоторые кстати платят за это НДС-зарплата посерому? Что за бредю Более того есть еще один момент интересный лично для меня. Не секрет что наши автобусы не самые надежные в мире и сломавшаяся газель на маршруте бежала в ближайший ларек покупала чего ей надо брала чек и в х....й не дула так как могла отчитаться перед руководством а фирма могла поставить на затраты. Теперь нет-или жди пока тебе привезут фигню с фирмы а это не быстрое дело или покупай за свои а фирма потом проведет затраты через конверт. Так? Кому будет лучшее? Конвертам которые как тут где-то писали уже подняли цены а с введением НК задерут еще.

Да мне тоже кажется что это один из возможных сценариев,они там не такие и дураки раз смогли выжить в той среде.Ведь можно было с помощью налоговой потихоньку выжить весь мелкий бизнес поодиночке,чем вот такую бучу подымать.Как вариант провести свои выборы,ведь пока думаешь об одном,на другое сил нет.Вот у нас выборы мера прошли и что кто то об этом думал,все НК заняты им не до выборов.Так что не думайте что они такие тупые как по телеку показывают!
а никто не думает что они тупые-они не тупые а хитросделанные. откровенно тупых там не держат. А как победил гепа и так понятно. где эти 13 тысяч пробного тиража?

И что кто пошел отстаивать свой выбор,я нет и другим тоже нах,все думают об НК.

я не ходил т.к. был в россии а жена ходила и все мои знакомые ходили даже бабушки и дедушки которым гепа во где

Так никто же не говорит, что оборот у рекламщиков должен быть низким.

У рекламщиков он по умолчанию высокий? Реклама - это золотая жила?
Ввели же ограничение до 300 000 (которых у меня никогда не было).

И почему у нас в Украине не должно быть самозанятых работников, которые наконец стали свободными людьми? У нас коммунизм, или мы достигли того уровня экономики, когда человек может себя обеспечить наемным трудом?

Ferox какие нахер самозанятые работники. Пенсионер купивший Газель и раза 2-3 в неделю развозящий предприятию товар по точкам это самозанятый работник?

Именно. И уж никак не предприниматель.

И почему у нас в Украине не должно быть самозанятых работников, которые наконец стали свободными людьми? У нас коммунизм, или мы достигли того уровня экономики, когда человек может себя обеспечить наемным трудом?

Да пожалуйста. Есть же положение о независимой профессиональной деятельности. Плати 15% подоходного и свободен. Поинтересуйся что там с пенсионными поборами. Или ничего или от минзарплаты (я не в курсе).

потом проведет затраты через конверт.

А кстати, зачем теперь нужен конверт, если налог с дивидендов 5%? Чтоб НДС не платить? Ну вы понимаете, что если вы конверт используете не только для обнала, но и чтоб НДС не платить - вы чистые уголовники?

Да пожалуйста. Есть же положение о независимой профессиональной деятельности. Плати 15% подоходного и свободен. Поинтересуйся что там с пенсионными поборами. Или ничего или от минзарплаты (я не в курсе).
Супер! Всего 15% и можешь чинить обувь или лудить чайники.

Ferox ты уже давно перестал выглядеть умным.

Работников сделать акционерами и выплачивать дивиденды ежемесячно?

да а не боитесь потом лишиться всего?

Именно. И уж никак не предприниматель.
Сразу видно человек никогда не был связан с торговлей. Может мне еще и газель у него купить? Механика ему нанять и т.д. и т.п. и все из-за 5-6- поездок в месяц. Думайте что говорите.

А кстати, зачем теперь нужен конверт, если налог с дивидендов 5%? Чтоб НДС не платить? Ну вы понимаете, что если вы конверт используете не только для обнала, но и чтоб НДС не платить - вы чистые уголовники?

Унас и президент уголовник и мер но это не мешает им управлять нами законопослушными граданами. А отдавать им 30-50% с оборота не жирно ли? Они и так за наш счет живут неплохо. Ну жно просто создать такую систему чтобы люям быо просто экономически не выгодно обращаться к конвертам.

мг. какая выгода предпринимателям сидевших на 6%/10% (с наемными) ? :eek:
Ставок теперь нет.
либо общая либо закрывайся - альтернатив не много.

А ты и не выглядел никогда. Может не будем на личности переходить? Или это последний довод гопоты?

признаю ты крутой парень(по крайней мере в форуме) я это уже понял , а все остальные лохи и гопота , я давно заметил

слушай ради интереса роскажи а чем ты занимаешся что тебе все это пофигу ?

где нить размещен НК с дополнениями и изменениями на сегодня. Киньте ссылочку, плиз

А отдавать им 30-50% с оборота не жирно ли?

Не с оборота а с зарплаты. Я считаю что жирно. Давайте публично ставить вопрос об отмене в стране пенсий. Если бы речь шла о том, чтобы прекратить платить взносы в пенсионный фонд - я бы поддерживал. Но выже речь ведете не об этом, а о том чтобы некоторым можно было не платить.

ну этих некоторых 3-4 миллиона включая членов их семей. А посчитай для скажем перевозчика 20% НДС 15% подоходного и 33 пФ не дохера ли. А на предприятии если не пользоваться конвертом где взять доки? У ЕН теперь нельзя т.е. опять же тот же НДС доход и прочее

Давайте публично ставить вопрос об отмене в стране пенсий.

Так к этому все и идет. 20 - 30 летние не верят и не надеятся на государство, а расчитывают только на себя. Многие и рвут всеми правдами и не правдами что б сейчас заработать на свою безбедную старость. Пенсионная программа умирает у нас в стране.

Назад
Зверху Знизу