Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

  • Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
признаю ты крутой парень(по крайней мере в форуме) я это уже понял , а все остальные лохи и гопота , я давно заметил

слушай ради интереса роскажи а чем ты занимаешся что тебе все это пофигу ?

Может честно торгует на Forex? Сам удивляюсь :)
 
ну этих некоторых 3-4 миллиона включая членов их семей. А посчитай для скажем перевозчика 20% НДС 15% подоходного и 33 пФ не дохера ли. А на предприятии если не пользоваться конвертом где взять доки? У ЕН теперь нельзя т.е. опять же тот же НДС доход и прочее

только с разных сумм эти все проценты. А вообще расходная часть будет увеличена где то до 60 - 70% от доходной. И нах такой бизнес нужен. Бизнес с рентабельностью меньше 50% считается экономически нецелесообразным.

Прибыльность бизнеса значительно меняется. Значит надо закрываться со всеми вытекающими последствиями ибо морозить бизнес до лучших времен может быть еще накладней. Либо еще как вариант уйти под "черный флаг"
 
Останнє редагування:
11 главных новинок Налогового кодекса: внезапные проверки и каникулы на 5 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
вздроч одним словом.
 
Отныне Закон Джунглей отменяется, - будет Конституция. - Это, когда - по справедливости! - крикнул Попугай и ударил себя крылом в грудь, - право на жизнь, на жилище, свобода совести: - Чего? - удивился Лев, - нам это сложно и ни к чему, давай проще! Пиш


Между прочим, - сказал Попугай, в Австралии звери давно по Конституции живут, друг друга не едят, исправно налоги платят. Тогда Лев почесал морду лапой и решил сделать всё как у иностранцев, чтобы не стыдно было. Созвал зверей на форум и сказал:
Отныне Закон Джунглей отменяется, - будет Конституция.
Звериное стадо недоверчиво заволновалось.
- Это, когда - по справедливости! - крикнул Попугай и ударил себя крылом в грудь, - право на жизнь, на жилище, свобода совести:
- Чего? - удивился Лев, - нам это сложно и ни к чему, давай проще! Пиши, пункт первый: чтобы всем - по справедливости! И всё!
Звери переглянулись, пошумели, но проголосовали.


- Теперь нужен Налоговый кодекс, - сказал Попугай.
- Чего? - опять переспросил Лев и недоверчиво покосился на Попугая.
- Всё это плохо кончится, - тихонько в сторону заметил Жираф.
- Книга нужна, - как налоги платить, - объяснил смышлёный Попугай.
- А, на секунду задумался Лев, - это - можно, пиши, - с каждого зверя - рублей столько, сколько у него длины в теле в сантиметрах.! Видишь, как хорошо, - похвалил Лев сам себя, - большой зверь добудет больше, чем маленький, поэтому пущай будет такая справедливая закономерность.


Но тут выступил Заяц:
- Мудрейший Владыка! Посмотри на мои уши, если мерить моё тело, уши вперёд, то получится величина почти на 20% большая. что с ушей проку? В них толщины то почти нет.
- Ух, ты чёрт! - смутился Лев, - действительно! И посмотрел на Попугая.
- Нет проблем, - ответил Попугай, - вносим поправку. Те, которые длинными ушами и с короткими хвостами получают вычет сантиметрами уши, что выражается в снижении налоговой ставки на 20% от длины тела с вытянутыми ушами, но не с поджатыми ногами.
- Ловко! - Согласился Лев и хотел было спать пойти. Но тут выступила Лиса:
- Мудрейший из мудрых! Посмотри на мой хвост. Чем он хуже ушей? В нём тоже мяса почти нет, - одна видимость. Почему я должна от страдать, если, отсутствие толщины рассматривать как принцип льготы по налогообложению, коим он и является?
- Всё это плохо кончится, - немножко погромче в сторону заметил Жираф.
- Опять поправку надо? - осведомился Лев.


Попугай кивнул и сказал:
- Тогда так: У кого что-нибудь выпирает спереди или сзади, тот получает вычет в соответствии с достигнутым индексом выпертости по ставке, определяемой в специальной таблице, ежегодно утверждаемой Думой (при этом он ударил себя крылом в грудь) и вступающей в силу спустя год после её официального опубликования, если законом не предусмотрено иное.
Но тут вышел старый Козёл и сказал солидно:
- Посмотри, Владыка, на Бабуина! Во-первых, он чаще вертикально - с переду до заду - весьма плоский в налоговом измерении. И как можно себе представить процесс измерения индекса выпертости, если он с бабуинками не часто гуляет. Где уж тут справедливость?
- Боже ты мой! - Всплеснул крыльями Попугай, - к чему эта зависть? Этот Бабуин только с виду мужчина, а зад у него всё равно - голый. Всё, зараза, даже штаны пропил и на баб растратил. С него вообще нечего взять. Так, что Бабуином можно пренебречь. Пущай, что-нибудь по-простому платит. Уплощённый, стоячий, ненормальный - система УСН - 6% от чего получится, или 15% от разницы между тем, что придумает за минусом того, чего не жалко.


- Хорошо, предположим, так, однако есть ещё вопрос, - не унимался старый Козёл, - все знают про мои заслуги перед Отечеством. Но с другой стороны, что я могу дать? Предположим, у Козы регулярно получается, которое можно продать и заплатить налоги. А у меня - ничего не образуется, в меня - только трава, из меня - только навоз. Откуда мне налоги брать?
- Всё это плохо кончится, - увереннее заявил Жираф.
- Дадим козлам льготы! - заволновалась толпа.
- Пущай, - согласился Лев, - демократия, - так - демократия, «в меня - трава, из меня - навоз» - назовём это вменянная, тьфу, вменённая деятельность. ЕНВД - один веник для бани в год. Пущай козёл, хоть веток накусает, если молока не даёт.


- Между прочим, - заметил осторожный Жираф, - кроме простых козлов, бывают ещё винторогие. Эти козлы каждый год рога сбрасывают, а потом продают за валюту в качестве сувениров заезжим иностранцам. Как же вы хотите их доход налогом не обложить?
Лев свирепо посмотрел на Попугая. Тот нашёл в себе силы, чтобы справится с переживаниями и придумал следующее:
- Тут дело тоже не сложное, надо только другой налог придумать.
Скажем - налог в пять процентов с оборота., если законом не предусмотрено иное.


Звери разом зашумели, пытаясь истолковать сказанное. Считали так и этак, но ничего не сходилось. Часть народа полагала, что надо брать пять процентов от вырученной суммы, а другая часть, что брать с каждого витка - оборота каждого проданного рога, а ещё другая часть полагала, что к этому надо, всё-таки, прибавить длину тела за вычетом хвоста и ушей, умноженных на двадцать процентов.
Бабуин объявил себя юристом и стал доказывать, что «вменённую деятельность» наличие закрученных рогов ни сколько не отменяет, и можно отделаться только веником, поскольку из формулировки следует, что законом в данном случае как раз и «предусмотрено иное».
- Всё это плохо кончится, - опять напомнил Жираф.


Тогда захотели послушать аутентичное толкование от самого Попугая, но тот был очень занят в комиссии с молодыми реформаторами, которая рассматривала проблему Змея Горыныча. Оказалось, что Змей Горыныч подал жалобу, в которой просил перестать считать себя налоговым субъектом в количестве трёх штук - по одному из расчёта на каждую голову. Всё это, чтобы избежать тройного налогообложения. После многочасовых дебатов пришли к выводу квалифицировать Горыныча простым товариществом и заставили сдавать ежеквартальную консолидированную отчётность по системе МСФО. Поскольку Горыныч был малограмотным и грубым, к нему присосали очкастую экономическую пиявку с высшим образованием в порядке биологического симбиоза, чтобы пила из Горыныча кровь, но при этом занималась бухгалтерией и сдавала за Горыныча консолидированную отчётность. Горыныч поворчал, но пиявку стерпел: а что делать?
Совершенно убеждённый, что всё это плохо кончится, выступил Жираф, который предъявил свою шею и заявил, что такая шея выпирает всё равно, что хвост у Лисы или уши у Зайца или ещё что- нибудь... Поэтому, следуя конституционному Принципу Справедливости, хорошо бы как-нибудь учесть этот фактор в нормотворческой деятельности.


- А ну, пойди сюда, падла! - устало позвал Лев Попугая, - ты видишь, что получается?
- Тут надо теоретически, - уверил Попугай Президента, - надо написать, что шея облагается налогом в составе общей длины тела согласно сантиметрам длины, но по ставке ноль процентов. А остальное из длины тела за вычетом ушей и хвоста - в обычном порядке, если законом не предусмотрено иное.
- Смотри мне, падла! - Прорычал Лев, - в последний раз тебя прощаю.
- Не извольте беспокоиться, - уверил его Попугай и поспешил взлететь на пальму.


На следующий день Лев улёгся на скалу и стал ждать поступления налогов. Только к вечеру заявился старый патриотический Козёл с веником для бани.
- В чём дело? - Взревел Лев, - где мои налогоплательщики?
В ответ Старый Козёл пожал плечами:
- Не вели казнить, Владыка!
- Говори, не бойся!
- При регистрации налогоплательщиков все как один объявляют себя Удавом. Ведь у него тела нет, а только шея выпирает. Говорят - «Оффшорная схэма» то бишь - конструкция.
- А-ааа! - Взревел Лев, в клочья разрывая Конституцию, - я вам покажу «оффшорную конструкцию». Это у них там - в Австралии все сумчатые, есть куда доллары складывать. Поэтому - всё степенно и по уму. А у нас - куда деньги не положи всё равно мигом скоммуниздят.
Поэтому, как был - Закон Джунглей, так и останется. Во-веки веков!
 
Не с оборота а с зарплаты. Я считаю что жирно. Давайте публично ставить вопрос об отмене в стране пенсий. Если бы речь шла о том, чтобы прекратить платить взносы в пенсионный фонд - я бы поддерживал. Но выже речь ведете не об этом, а о том чтобы некоторым можно было не платить.
Отмена пенсий... Пенсию надо убрать и оставить один налог - на прибыль. А от этого налога пусть сами деньги выделяют на пенсию. то они нас задрачивают кучей взносов в разные фонды. Пусть сделают один налог, а потом делят дальше между фондами. Если в сумме на общей надо будет платить 20% налогов, то бизнес выйдет из тени и казна наполнится деньгами. Если будут давить налогами, бизнес уйдёт в тень и страна будет получать копейки.

Они это понимают наверняка, но не делают. Почему? Потому что оно им нах не надо. Весь НК подводит к одному. Снизить налоги крупному бизнесу чтобы он смог направлять деньги на строительство заводов. Для этих заводов теперь будут 5 лет налоговые каникулы. Чтобы было, кому работать на заводах - зажимают кулаков (ЧПшников). Им нужна дешёвая рабочая сила на новых колхозах.
 
не правильно выразился. я имел ввиду пусть пенсию берут из бюджета. чтобы мы платили не кучу налогов и взносов, а один налог - на прибыль или оборот.



Почитал я про НК. Там получается, что если перейти СПД на общую систему, то всего налогов без НДС около 20% при доходе более 2млн грн в год. У ЕСВ есть предел от 300грн до 5000грн. 20% это более менее адекватный налог.
 
Останнє редагування:
Почитал я про НК. Там получается, что если перейти СПД на общую систему, то всего налогов без НДС около 20% при доходе более 2млн грн в год. У ЕСВ есть предел от 300грн до 5000грн. 20% это более менее адекватный налог.

При доходе более 2 млн в год лучше зарегить юр.лицо и платить 0% прибыли. Зачем в таком случае СПД на общей системе? Да и НДС возникает при обороте более 300 тыс. А при доходе до 157500 в год налоговая нагрузка почти 50% (из-за ЕСВ). Большинству предпринимателей еще покорячиться нужно, чтобы эти 157 тыс заработать.

пусть пенсию берут из бюджета.

Я тоже так считаю, только это должна быть не пенсия, а соц. пособие для бедных. И никаких пенсий по 20-40 тыс. А для накопления пенсий должны быть добровольные фонды.

Ну, примерно как в Индии или в Китае... Но чем отмена пенсий может обернуться для Украины? Ну так - если всерьёз об этом говорить.

Заметьте, что это две наиболее быстро растущие экономики. У человека должен быть стимул встать с дивана, чтобы страна развивалась. А какой тут стимул, если работая изо всех сил, ты будешь кормить не только свою семью, но и еще одну чужую семью и еще кучу дармоедов-чиновников. А не работая и попивая пивко перед телевизором, все равно получишь пенсию.



Да пожалуйста. Есть же положение о независимой профессиональной деятельности. Плати 15% подоходного и свободен. Поинтересуйся что там с пенсионными поборами. Или ничего или от минзарплаты (я не в курсе).

Если бы от минзарплаты... К 15% добавьте 34,7% соц. взнос. Соц. взнос не платится только с сумм, превышающих 15 МЗП в месяц, то есть он не платится (на данный момент) при доходах от 13125 и выше в месяц. Получается 50% (15+34,7) от дохода отдай, если ты самозанятый. При этом для наемников соц.взнос начисляется и уплачивается работодателем с фонда оплаты труда, а самозанятый (как и ЧП на общей системе) исчисляет и отнимает его от чистого дохода. То есть, чтобы выплатить наемнику 1000 грив, предприятие тратит 1650 или около того, а самозанятый должен будет заработать 2000, чтобы получить на руки ту же 1000. Потому что 34,7+15% от 1200 (фонд ЗП для чистой зарплаты 1000) и 34,7%+15 от 2000 (доход) - две большие разницы.

При этом самозанятый или ЧП на общей системе еще и должен всем себя обеспечить - рабочим местом, основными средствами производства (компьютер, автомобиль, помещение), отпускными, как-то жить, когда нет дохода или когда учишься или болеешь, тратить время и энергию на контакты с налоговой, ПФ, банком, писать отчеты, вести бухгалтерию, а то и платить взятки и поборы. Не всегда все легко списать на затраты.
 
Останнє редагування:
Добавлю к предыдущему сообщению.

Налог на прибыль + Пенсионный фонд + Фонд социального страхования + Фонд медицинского страхования:
Грузия - 15%
россия (страна-террорист) - 39%
Украина - 55,5%

Далее. Общее количество платежей:
Грузия - 18
Украина - 135

Не надо Ферокс гнать людей на общую систему. Там далеко не 15%.
 
Налог на прибыль + Пенсионный фонд + Фонд социального страхования + Фонд медицинского страхования:
Грузия - 15%
россия (страна-террорист) - 39%
Украина - 55,5%

Причем в россии есть довольно либеральная упрощенная система, почти без ограничений по видам деятельности и высокой планкой максимального дохода, 6% от оборота или 15% от прибыли (по выбору) плюс соцстрах 14% от одной (!) МЗП.
А для рыночников там есть налог на вмененный доход, который зависит от площади аренды, а не от кол-ва реализуемого товара, то есть никто не скрывает обороты и нет такого, что куча продавцов работает на одного предпринимателя нелегально.
 
Не надо Ферокс гнать людей на общую систему. Там далеко не 15%.

Дело в том, что налог исчисляется далеко не одной процентной ставкой. Нет смысла вводить какую-то "эффективную" ставку налога на той или иной системе. Потому что для разных алгоритмов деятельности, с разных точек зрения ставка будет разная.

Для предпринимателя, даже скажем так, владельца корпоративных прав, чтобы отделить от руководителя предприятия, удобнее всего общая система. С новым НК она стала еще удобнее.

Для работающих своим трудом до НК была удобнее всего упрощенная система ЧПЕН. По видимому после принятия НК она же и остается самой удобной для работающих, но теперь она становится неудобной для предпринимателя, для минимизации зарплат работникам.

В целом, "итого", с точки зрения предпринимателя, который платил зарплаты вбелую, или в черную, новый НК несет только позитив. Для предпринимателя, который платил зарплаты всерую, через ЧПЕН есть определенный негатив.

НК неудобен только для тех кто получает де-факто зарплату из-за попадения на пенсионный налог, в случае если до НК такой налог не платился. Даже для обнала НК не так страшен как казалось ранее. Попадалово именно по официальным зарплатам.

И реальный эффект от НК будет зависеть на самом деле от того, насколько упорно будут бороться с выплатой зарплат вчерную. Я вот раньше несколько месяцев назад думал, что после принятия НК затруднится хотя бы для мелких предприятий процесс получения нала для выплат черных зарплат. Сейчас вроде бы понятно что нет, не затруднится. Поэтому все будет зависеть от того, насколько упорно с ними будут бороться.

P.S. Еще раз повторяю свой призыв к протестующим: протестуйте не против отмены ЕН, а против пенсионного налога.
 
Причем в россии есть довольно либеральная упрощенная система, почти без ограничений по видам деятельности и высокой планкой максимального дохода, 6% от оборота или 15% от прибыли (по выбору) плюс соцстрах 14% от одной (!) МЗП.
А для рыночников там есть налог на вмененный доход, который зависит от площади аренды, а не от кол-ва реализуемого товара, то есть никто не скрывает обороты и нет такого, что куча продавцов работает на одного предпринимателя нелегально.

Я уже думал регистрироваться в Белгороде (у меня все равно заказы из-за рубежа). Но местные регистрирующие фирмы гворят, что ЧП-шнику надо иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание (по моему находясь в Украине это нереально или очень дорого). Зато ООО с упрощенкой открыть вполне реально. Хотя налог там все таки выше чем 6%, ведь деньги еще выводятся на физлицо. Кроме того, спецы говорят, что несмотря на налоги с оборота, нужно все равно вести бухотчетность. Но и это все гораздо лучше, чем с нашим новым НК. Останавливает плохое знание бухгалтерии, тем более российской.
 
Для предпринимателя, даже скажем так, владельца корпоративных прав, чтобы отделить от руководителя предприятия, удобнее всего общая система. С новым НК она стала еще удобнее.
...
В целом, "итого", с точки зрения предпринимателя, который платил зарплаты вбелую, или в черную, новый НК несет только позитив. Для предпринимателя, который платил зарплаты всерую, через ЧПЕН есть определенный негатив.

Вы повторяете какие-то мантры, честное слово. По любому у предпринимателя или самозанятого должны быть лучшие условия, чем у наемника, потому что он не нагружает государство, сам создает рабочие места себе и другим, представляет собой точку роста экономики, которую нужно холить и лелеять. Общая же система дает худшие условия даже по сравнению с наемником, независимо от размера соц. взноса. Сделайте нормальную общую систему, никому не будет нужен единый налог.

А что касается возможности вывести деньги из оборота под низкий налог (на черные зарплаты ли, на откаты ли, на личные нужды ли), то ничего никто не уничтожил. Обналичивай себе через разработку ПО - и в затраты пойдет, и единый налог только уходит гос-ву. И никто толком не проверит что да как, потому что программу в супермаркете не купишь и цена может быть любая. Так что кто был нечестным с гос-вом, тот и останется, а тот, кто работал по-белому и кого турнули на общую систему, получил проблемы, которые вынудят его закрыться, уехать или работать по черному.
 
Останнє редагування:
taurica,я согласен что у предпринимателя должны быть лучшие условия чем у наемника. По другим мотивам чем вы, не будем вдаваться, но согласен. Так они и есть лучше.

Что касается самозанятого, то не согласен.

Наемный работник своим трудом должен создать добавленную стоимость чтобы прокормить себя, оплатить налоги с зарплат, оплатить накладные расходы на свое рабочее место, заработать на долю для своего хозяина и оплатить налоги на долю хозяина. А самозанятый должен своим трудом только прокормить себя, оплатить налоги с зарплат, и оплатить накладные расходы на свое рабочее место.

Он уже имеет бонус, что не кормит хозяина и не платит налоги на корм хозяина. Поэтому если личные налоги на него такие же как на работника - он уже все равно в плюсе.
 
Что касается самозанятого, то не согласен.

Наемный работник своим трудом должен создать добавленную стоимость чтобы прокормить себя, оплатить налоги с зарплат, оплатить накладные расходы на свое рабочее место, заработать на долю для своего хозяина и оплатить налоги на долю хозяина. А самозанятый должен своим трудом только прокормить себя, оплатить налоги с зарплат, и оплатить накладные расходы на свое рабочее место.

Он уже имеет бонус, что не кормит хозяина и не платит налоги на корм хозяина. Поэтому если личные налоги на него такие же как на работника - он уже все равно в плюсе.

Наемный не работал бы на чужого дядю, если бы мог обеспечить себя работой (заказами) сам и мог сам выполнить ту же работу самостоятельно, особенно при наличии единого налога. Если он так не делает, значит это не он кормит хозяина, а хозяин его. На наемника работает целый штат предприятия - от бухгалтера и рекламщика до повара. А самозанятый все делает сам. И он ничем не отличается от предпринимателя, кроме того, что может иметь только одного работника. Полно предпринимателей работает без наемных. Я бы вообще не выделяла независимую проф. деятельность в отдельную касту от предпринимателей. Это очередная чушь нового НК. Вместо этого должна была быть методика как отличить настоящего предпринимателя от наемника, которого оформили предпринимателем. Методика есть в США.
 
Я бы вообще не выделяла независимую проф. деятельность в отдельную касту от предпринимателей.

А это не правильно. Есть четыре принципиально разных способа зарабатывать деньги:
- наемный труд
- самозанятый труд, независимая профессиональная деятельность
- предпринимательская деятельнось, работа по организации труда наемных работников
- инвестирование, финансовое обеспечение и стратегическое планирование

Эти способы отличаются и с точки зрения налогообложения и с точки зрения пользы для экономики. Новый НК наиболее удобен для инвесторов. И именно инвесторы наиболее полезны для экономики. Так что все в порядке.
 
А это не правильно. Есть четыре принципиально разных способа зарабатывать деньги:
- наемный труд
- самозанятый труд, независимая профессиональная деятельность
- предпринимательская деятельнось, работа по организации труда наемных работников
- инвестирование, финансовое обеспечение и стратегическое планирование

Эти способы отличаются и с точки зрения налогообложения и с точки зрения пользы для экономики. Новый НК наиболее удобен для инвесторов. И именно инвесторы наиболее полезны для экономики. Так что все в порядке.

Почитайте хотя бы википедию
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
 
Почитайте хотя бы википедию
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

слушайте ребята , что вы на FEROXA ведетесь, давно понятно что он или обычный троль , или просто представитель нынешних уголовников пишущий по-заказу.Представитель уголовно-демократической республики...........
Наглости у него как у Азарова, Чечетова - в глаза говориш ему одно и тут же в ответ слышиш другое похрен что не то и не о том , отдаю ему должное "умный " вид умудряется поддерживать даже с помощью бреда (я ж говорю чечетов), лично я понял их демократия кривое зеркало (причем в одну сторону) спорить бесполезно //////// не ну молодец тему поддерживает на ура , развивает по-полной
 
Назад
Зверху Знизу