Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
ну во первых читай внимательней.Фрейд предположил, что с виду незначительные
ключевое слово, предположил.

Нет, религия должна быть, хотя бы потому что основной закон нашей страны гарантирует свободу вероисповедания.

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
"Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність."

Основной закон нашей страны в том числе гарантирует свободу человека не исповедовать никакой религии.
И мой комментарий никоим образом не был направлен на запрещение религии.
Попробуйте представить, что люди, имеющие право не исповедовать никакой религии, воспользовались своим конституционным правом, и не исповедуют.
Как минимум на один фактор, разделяющий общество, было бы меньше.

Я вам уже отвечал на этот вопрос. Этого достаточно для вас.
Не помню.
По-моему между нами первый раз возник такой диалог относительно Ветхозаветного Бога и как к этому относятся христиане.

Ладно, я не настаиваю на продолжении.

Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. ....

Т. е. какой-нибудь христианин имеет право исповедовать христианство и по его мировоззрению - Земля плоская, а Солнце крутится вокруг Земли. И если его не примут в институт из-за таких "знаний" - то это будет нарушение Конституции? :D

Т. е. какой-нибудь христианин имеет право исповедовать христианство и по его мировоззрению - Земля плоская, а Солнце крутится вокруг Земли. И если его не примут в институт из-за таких "знаний" - то это будет нарушение Конституции?
затрудняюсь ответить ...
Думаю, в Юридическом подскажут как это можно квалифицировать.

Однако, в той же Статье 35:
"Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова."

Человек имеет право верить во что угодно, пока это не нарушает права других людей, в том числе право на защиту здоровья.
И поскольку государство отделено от церкви, в государственных учреждениям образования не могут быть установлены порядки на основе религиозных мировоззрений.
Для этого есть семинарии и частные религиозные образовательные учреждения.

...
Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.......

Ну вот, значит по Конституции вся библейская херня (иудаизм, христианство и мусульманство) повинні бути обмежені.

В более умных странах уже этот процесс начался.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Парламент Исландии проголосовал за классификацию всех религий как ****** массового уничтожения.

Поэтому с тех пор существует понятие "оговорка по Фрейду".
Чмошник, может быть твоё предположение имело бы смысл если бы я ошибся в названии фильма при его названии: монах и Бог, а так твоя реакция подтверждает твоё рогатое происхождение.

Ты имеешь в виду, что я задаю одни и те же вопросы?
Вопросы это проявление твоей не определённости. Ты так никогда не определишься, нужно выбирать то что тебе будет по душе, даже если это и не истинный выбор.

Вопросы это проявление твоей не определённости. Ты так никогда не определишься, нужно выбирать то что тебе будет по душе, даже если это и не истинный выбор.
Я не хочу делать выбор вслепую.
Для меня, также как и для тебя, важно верить в правдивые вещи.
А для этого нужно сначала разобраться чьи заявления правдивы.

Для меня, также как и для тебя, важно верить в правдивые вещи.
Евангелие, что может быть ещё правдивее? Если ты не веришь словам Господа пересказанными Его учениками, которые видели Его, разговаривали с Ним. А готов поверить тем которые родились на несколько веков позже не видевши Его.

Назад
Зверху Знизу