Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Фомку я уже спрашгивал, молчит гадюка, как рыба об лед, спарашу и тебя персонально, приведи пример пропаганды виденой лично тобой из уст РПЦ МП? Ну ка.
Православные ш как СИ по домам не ходят. На Ютубе разве што.

Фомку я уже спрашгивал, молчит гадюка, как рыба об лед, спарашу и тебя персонально, приведи пример пропаганды виденой лично тобой из уст РПЦ МП? Ну ка.
Ты мне тока для начала определение этого слова - "пропаганда", дай.

Вы неправильно поняли мою мысль. Я нигде не предлагал запрещать религию.
Я предположил, что ваша мысль - "неправильная" церковь используется для пропаганды.

А потом спросил, уже от себя:
в таком случае, не лучше будет вообще обойтись без церкви (любой)?

При этом я также как и вы не предлагал запрещать ни религии, ни церкви, а предлагал просто представить себе мир, где люди не поклоняются сверхъестественным существам.
Разные христиане по-разному относятся к древне-иудейской религии. Единого мнения нет на этот счет. Гностики некоторые вообще считали, что саната это и есть ветхозаветный бог.
Мы говорим сейчас конкретно о Ветхом Завете, и текстах из него, в которых Бог призывает одних людей ******* других людей, что собственно они и делают (Илия, Моисей и т.д.)
Признают ли христиане (в том числе и православные) тексты Ветхого Завета в качестве священных, и описанного там Бога своим Богом?

Его Бог туда привёл.
так мне говорила протестантка на улице, когда она хотела дать мне приглашение на свои собрания.
Сказала, что ее Дух Святой направил, чтобы она со мной поговорила.
Стоит ей верить?

Зачем ходить в церковь, если можно молиться и дома

Не помеха. Рогатый потом забрался сзади к попу на плечи.
А у попА после этого взыграло озорство, и он поставил мужика
на четвереньки, уселся ему на спину и поехал на нем аки на коне.
Так в детстве делают.

ага, как говорится на ловца и зверь бежит....

7ehfjd.webp
Экологически чистый прихожанин.

Назад
Зверху Знизу