Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
В политическом смысле да, но это никак не повлияет на комунальную платежку, если ты об этом.
"в политическом смысле" - это да,
но мы в разделе религия (бывшем), поэтому я об этом.

Может обнаружили какие-то свидетельства существования бога именно в этой религиозной организации?

Может обнаружили какие-то свидетельства существования бога именно в этой религиозной организации?
Дык подобные свидетельства в любой религиозной организации есть. Тока по большому счету все сводится к утверждению "Шось бачилы" без уточнения "шося"...

Речь не о том, что подобные глупые "анафемы" никакого значения не имеют. Речь о том, что прихожане секты УпцМ учудили совершенно *****скую выходку, которая характеризует их как дураков.

Во-первых отлучать или, иначе говоря, исключать из церквы может только руководство церквы, но никак не прихожане. А во-вторых, и это самое главное, исключены могут быть только члены данной церквы, и больше никто.

Если допустим, какая-нибудь мухосранская секта пятидесятников "отлучит от церквы" папу римского, то они будут выглядеть просто смешно и глупо. То же самое и с сектантами из УпцМ. Патриарх Варфоломей не является членом их секты, а значит совершенно недостижим для этих сектантов со всеми их дурацкими "решениями" и "постановлениями".
А если собрались больше трёх с именем Иисуса?

Да нормально, все по Библии. Судя по текстам там божьи люди даже собственноручно разделывались с "негодными".

40. И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
(Третья книга Царств 18:40)

Достижение уже то, что в Украине как в нормальное европейской стране наконец-то появилась своя собственная поместная церква.
и зачем она нужна "нормальной европейской стране" ?

Скоро в Украине появится своя собственная церковь католиков, Свидетелей Иеговы, баптистов, протестантов, буддистов, кришнаитых, даосистов, пастафариан, саентологов, и тд.?

Хотя бы для защиты своих граждан от иностранной пропаганды.

Нет, не нормально, потому что в новом завете Христос отменил всю ту кровожадность и мстительность, характерную для древне-иудейских богов, что было описано в Танахе(ветхом завете).

Я не православный, мне это ни к чему.
То ж у вас, у гундяевцев, принято попАм вылизывать, чему есть множество доказательств в сети

473280.webp
Попяра на Льва Перфилова похож:
sxvg649.jpg
:ги:

Фомка, я бывал на очень многих службах, в разных весях нашей родины, от Львова до Донецка, бывал и в Почаеве и в Киеве и в Одессе. И только один раз слышал пропаганду с амвона, это было в благовещенском соборе в Харькове, и это была пропаганда за Овоща. Уверен что ты дай бог раз в год проповедь слушаешь. О какой иностранной пропаганде ты лепечешь?

Какое это имеет отношение к религии и вере в существование сверхъестественных существ, как, например, библейского Бога?

Если я правильно понял вашу мысль, что "неправильная" церковь используется для пропаганды, то не лучше будет вообще обойтись без церкви (любой)?
Нет, не нормально, потому что в новом завете Христос отменил всю ту кровожадность и мстительность, характерную для древне-иудейских богов, что было описано в Танахе(ветхом завете).
Разве христиане рассматривают "древне-иудейских богов" Ветхого Завета как каких-то неправильных богов, а не как своего Бога, сотворившего мир, первых людей, и дававшего указание Моисею ******* захваченных женщин, детей?
(Книга Числа 31:14-18)

П.С. И у меня в уведомлениях почему-то не отображаются ваши ответы.
Это баг или как-то настраивается?

Фомка, я бывал на очень многих службах, в разных весях нашей родины, от Львова до Донецка, бывал и в Почаеве и в Киеве и в Одессе. И только один раз слышал пропаганду с амвона, это было в благовещенском соборе в Харькове, и это была пропаганда за Овоща. Уверен что ты дай бог раз в год проповедь слушаешь. О какой иностранной пропаганде ты лепечешь?
может не "от пропаганды", а "для пропаганды"?

Что от этго меняется, и где я использовал хоть одно из этих слов?
Это у меня мысль опередила действие.

Прочитал твой комментарий и хотел написать Phoma, что "своя собственная поместная церква." может быть скорее нужна не "от пропаганды", а "для пропаганды"?

Как получилось, так получилось.

Это у меня мысль опередила действие.

Прочитал твой комментарий и хотел написать Phoma, что "своя собственная поместная церква." может быть скорее нужна не "от пропаганды", а "для пропаганды"?

Как получилось, так получилось.

Ну она уже является как бы пропагандой.

Назад
Зверху Знизу