Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Поскольку тема посвящена православью, то про *******ю мы здесь заговорили исключительно в контексте православья.
Что то у тебя постоянно про *******ю получается.
Ладно нечисти, долбитесь здесь между собой дальше, блин ну и троица подобралась, *******, дед ***** старый и петух обдолбанный мухмед. буду иногда навещать вас, чтобы соснуть вам дать.

Что то у тебя постоянно про *******ю получается.
Ладно нечисти, долбитесь здесь между собой дальше, блин ну и троица подобралась, *******, дед ***** старый и петух обдолбанный мухмед. буду иногда навещать вас, чтобы соснуть вам дать.
***** сейчас любимым мамкиным котикам без любящей старушки Гото. Раньше бы она защитила их! ****ы им прикрыла от размазывая их ****а по их же жопам, после поносных выстрелов на вентилятор.

А как бы вы объяснили народную поговорку "Бог любит троицу"?
Вы то каким боком к этой поговорке, педики
****ы им прикрыла от размазывая их ****а по их же жопам, после поносных выстрелов на вентилятор.
Сейчас они самостоятельно друг друга облизывают.:)

Значит вы в троицу не верите! :(
А может вы - липовый православ?
Судя по тому шо он эволюцию отвергает - зашитый вообще сектант. Пушо православные попЫ как раз ее признают. А зашитый скорей всего из хлыстов-скопцов. "Побелил" себя, от терь и злицца.

Судя по тому шо он эволюцию отвергает - зашитый вообще сектант. Пушо православные попЫ как раз ее признают.
Кто поумнее, может и признают.
А есть и такие представители типа-делаю-вид-что-все-знаю:

Значит вы в троицу не верите!
А может вы - липовый православ?
Я знал что с *****ом Фомой общаюсь, но ты с каждым постом убеждаешь меня, что ******изм в тебе крепчает. Посты твои ******изм полнейший, связи ни какой.
Кто поумнее, может и признают.
А есть и такие представители типа-делаю-вид-что-все-знаю:
Не пойму к чему ты этот ролик выложил.

Не пойму к чему ты этот ролик выложил.

Я этот ролик выложил в ответ на пост:
Пушо православные попЫ как раз ее (эволюцию, прим. dimoncheg) признают.
Ролик показывает, что не все попы эволюцию признают.

Ролик показывает, что не все попы эволюцию признают.
Ну я не в курсе какая щас у них фишка, однако в своем учебнике "закон божий" таки за эволюцию. Просто сам ее запуск приписывают богу а не большому взрыву.

Ну я не в курсе какая щас у них фишка, однако в своем учебнике "закон божий" таки за эволюцию. Просто сам ее запуск приписывают богу а не большому взрыву.
Значит конкретно этот поп плохо учился.

В другом ролике Д.Смирнов говорил: типа мир создал Бог, а как этот мир дальше развивался, может и эволюция, но это не душеспасительные вопросы, и они не должны волновать православных ... типа такого.

И он же отвечал на вопрос "Правда ли Земле 6000 лет?" - 6000 лет насчитал какой-то католических монах, а мы не знаем так ли это, может 6000 лет, а может миллиарды, и вообще православного такие вопросы не должны волновать ...

Правда потом, я настойчиво пытался опять найти этот ролик со Смирновым, как он отвечал на вопрос про 6000 лет, и безуспешно. То ли у меня руки-крюки, то ли концепция у церкви поменялась, и неправильные комментарии почистили.

Вот, например, на телеканал Спас гостя пригласили (Александра Панчина), материал отсняли, выложили, потом концепция поменялась, удалили видео - в плейлисте "Не верю. Разговор с атеистом" остались только видео с "правильными" атеистами.
Вдруг кому интересно, что за видео было -

****а Фома Муху! Муха плакала, а Фома ***кала.

Значит конкретно этот поп плохо учился.

В другом ролике Д.Смирнов говорил: типа мир создал Бог, а как этот мир дальше развивался, может и эволюция, но это не душеспасительные вопросы, и они не должны волновать православных ... типа такого.
Ну правильно. Грех спрашивать и отвечать.

Может ты сам пояснишь, какое отношение доказательства имеют к вере, если вера по определению в доказательствах не нуждается?
Попробую.
Почему человек верит в то во что он верит?
Возможно воспитание родителей, круг друзей, поиск смысла и логические ошибки мышления, эмоциональные потрясения, страх и так далее. Все это может привести человека к вере (если веру мы рассматриваем в контексте данной темы о Православии).
Но это точно будут не доказательства.

Поэтому какое отношение доказательства имеют к вере можно выразить, например, в таких выражениях.
Вера не основывается на доказательствах, вера не использует доказательства, вера игнорирует доказательства.

И второй момент, это почему ты делаешь вывод о том, что нельзя сравнивать, какая вера лучше, раз никакая из них не содержит в себе никаких доказательств, опять же на основании того, что доказательства отсутствуют?
У меня не получается сравнивать.
Да, на основании того, что доказательства отсутствуют.

А по каким критериям сравнивать?
По субъективным нравится / не нравится? Можно, но опять же какой в этом смысл кроме как для сравнивающего?
Обычно человек считает, что его вера лучше, чем вера других людей (в случае если их вера разная, в разных богов или по другим аспектам отличается).

А как ты сравниваешь какая вера лучше, если можешь сравнивать? Будет ли такое сравнение объективным, или такое сравнение будет справедливым и важным только лично для тебя?

Вот мне попался такой интересный фрагмент. Ролик продолжительный, я поставил привязку к нужному моменту, там пару минут.

Какая вера лучше: вера в Зевса или вера в Мардука?

На мой взгляд твой вывод похож примерно на следующее:
раз вода не твёрдая, то вся она одинаковая и не несёт никакой пользы.
Вода по крайней мере существует. Мне нет необходимости в нее верить.
А пользу или вред воды в определенных условиях вполне можно объективно оценивать.

П.С. Видео не могу вставить, пишет ошибку. Это только у меня так?

Для верующих вопрос не стоит как и кто сотворил, это Бог.

0fdggf.webp

Ну правильно. Грех спрашивать и отвечать.
Это как-то связано с библейской историей со вкушением плода с древа познания?

Иногда складывается впечатление, что верующие не хотят или боятся познания.

Так я там каким боком, написал же для верующих, не философов.

Это как-то связано с библейской историей со вкушением плода с древа познания?
Ну можно и так сказать. Просто после проповеди о создании людей попУ задали вопрос о том, кто создал самого бога. Ну он и ответил.

Назад
Зверху Знизу