Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Только теми, у кого слова не расходятся с делами, а составляют единое целое. Вот такими людьми, если целью их жизни является исполнение воли божьей и движет Бог. Пример Иисус Христос.
О! Gost оказывается свидетель Иеговы:клас:
Или всё-таки мусульманин???:іржач:

Только теми, у кого слова не расходятся с делами, а составляют единое целое. Вот такими людьми, если целью их жизни является исполнение воли божьей и движет Бог. Пример Иисус Христос.
А как же тогда "без воли божьей ни единый волос..."? Да и Сатана не без божьей воли создан был.

А как же тогда "без воли божьей ни единый волос..."? Да и Сатана не без божьей воли создан был.

Это тоже верно в переносном смысле. Имеется ввиду, что ни один волос не упадёт с твоей головы, если на то будет воля божья. То есть не имеется ввиду, что каждый волос падает лишь с позволения Бога. А имеется ввиду, что если будет воля его на то, то ни один не упадёт.

Ну ты и долбодятел. Я, по твоему должен быть буратиноФИЛ, но хрюсам их бох мозги не дал:D

Ну ладно. Уговорил. Ты просто *******. Без веры, без религии, без морали, без принципов, без мозгов и тд.:)

Это тоже верно в переносном смысле. Имеется ввиду, что ни один волос не упадёт с твоей головы, если на то будет воля божья. То есть не имеется ввиду, что каждый волос падает лишь с позволения Бога. А имеется ввиду, что если будет воля его на то, то ни один не упадёт.
Я вот одного не понимаю. Всяк норовит библию под свой лад трактовать и каждый при этом указывает где надо читать прямо а где - подразумевать переносно. Причем сертификата на это право от автора нет ни у кого. Вот откуда такая уверенность, если не сказать - наглость? Получается шо все лысые - вне воли бога?

Я вот одного не понимаю. Всяк норовит библию под свой лад трактовать и каждый при этом указывает где надо читать прямо а где - подразумевать переносно. Причем сертификата на это право от автора нет ни у кого. Вот откуда такая уверенность, если не сказать - наглость? Получается шо все лысые - вне воли бога?

Получается естественно, что каждый толкует по-своему. А разобраться во всём этом помогает понимание, которое либо есть, либо его нет. Буддисты и индуисты называют это понимание просветлением, либо открытым для восприятия сознанием.

Gost сказав(ла):
Я вот одного не понимаю. Всяк норовит библию под свой лад трактовать и каждый при этом указывает где надо читать прямо а где - подразумевать переносно. Причем сертификата на это право от автора нет ни у кого. Вот откуда такая уверенность, если не сказать - наглость? Получается шо все лысые - вне воли
И не говори Деда, вот посмотрим оригинал:
Матфея 10:29 сказав(ла):
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
Как то не так выходит как Гост написял;).

Может где-то публиковали, а я и не прочитал?
Ты что, не читал свежий выпуск Сторожевой Башни и главного буддистского жюрналя Прбуддись;)?

И не говори Деда, вот посмотрим оригинал:
Как то не так выходит как Гост написял;).
Блин, про птыс как-то и не вспомнил.:D:D:D

Получается естественно, что каждый толкует по-своему. А разобраться во всём этом помогает понимание, которое либо есть, либо его нет.
Ага. А мед тоже очень странный предмет.

Получается естественно, что каждый толкует по-своему. А разобраться во всём этом помогает понимание, которое либо есть, либо его нет. Буддисты и индуисты называют это понимание просветлением, либо открытым для восприятия сознанием.

Как так? Где в библии написано: трактуй всяк как хочешь? Получается как раз не естественно.

А я думаю, что ты страшная жирная ненавидящая всех и вся корова, у которой не хватает ума найти себе хоть какого мужика. Так-что думаю, что ты просто му-му. :)
И снова у Вас истерика:)
Как часто?

Ага. А мед тоже очень странный предмет.

Ну естественно, что каждый понимает по-своему. И объяснить тяжело бывает. Вот, как некоторым, которым что-то там кажется не так, а сказать, что они сами понимают, они не могут. Вот они и заявляют, что другие что-то не так там толкуют, хотя сами не понимают о чём речь. Это не только библии касается, а очень многих вопросов, которые можно назвать странными предметами, если с ними не знаком.

И снова у Вас истерика:)
Ну почему же? Я хоть что-то говорю, кроме того, чтобы назвать тут некоторых красивыми именами. Это вы чего-то недоговариваете, что вам хотелось бы сказать важное. :)

Ну естественно, что каждый понимает по-своему. И объяснить тяжело бывает. Вот, как некоторым, которым что-то там кажется не так, а сказать, что они сами понимают, они не могут. Вот они и заявляют, что другие что-то не так там толкуют, хотя сами не понимают о чём речь. Это не только библии касается, а очень многих вопросов, которые можно назвать странными предметами, если с ними не знаком.
Если кто-то с чем-то незнаком, как он может о нем трактовать хотя бы даже ошибочно и поверхностно? А странным может показаться даже то, что давно и хорошо известно.

Назад
Зверху Знизу