Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А меня и не Ваше мнение интересует. Я просто оппонирую лживым заявлениям со стороны религиозных сектантов. Возможно, кто-то сейчас пребывает в неопределённости, и Ваша ложь может показаться ему правдой.
Возможно кто-то будет смотреть не на цифры, а на православных святых?

Возможно кто-то будет смотреть не на цифры, а на православных святых?

Уповая на это Вы и решились лгать, думая, что подлога цифр никто не заметит?
По поводу "святых" - это вообще отдельная песня.

Он имел в виду, что еще в 80-е годы в СССР изучали возникновение христианства и ислама в школах.
Так что с этим проблем не было и нет.
Предмет назывался "основы атеизма". И довольно непредвзято давали там общую картину.

А читать Библию -можно конечно. Главное, понимать, что к действительности она имеет весьма косвенное отношение -не большее, чем, скажем, сказка "Морозко"
Назовите хоть один библейский принцип, который вредно применять в повседневной жизни?
Библия это же не собрание исторических рассказов. Это руководство для повседневной жизни, подкрепленное конкретными поучительными примерами.
К примеру история о Давиде и Вирсавии. Бог же не только ему сказал: "ты взял чужую жену тайно а я отдам твоих жен ближнему и он ляжет с ними перед всем народом". Тысячи мужей каждый день на себе это чуствуют. Когда тайно изменяют женам, а полтом их жены уходят и у всех на виду гуляют с друзьями. А прочитали бы эти мужья Библию раньше, да вникли бы, глядишь и нормально все было бы.

Ты хочешь что-бы Украина исповедовала иудаизм?
Ну исповедуют же сейчас украинцы иудаизм. Вас это смущает, или они неправильные украинцы? Так я вас уверяю что караимы появились здесь за века до появления здесь первых славян. Это ссыльные из иудейской Хазарии, которых за грехи в Крым ссылали.

Назовите хоть один библейский принцип, который вредно применять в повседневной жизни?
Это не аргумент вообще. "Полезность" выводов не делает Библию правой.
Кроме того, религия сама по себе - убила многих и многих людей. Целые народы порой.
А наиглупейшие "истины", внушаемые пока ещё только детям религиозных родителей с малых лет (надеюсь, в школы эта зараза всё-таки не пройдёт), вроде того, что "Вселенной - 6000 лет" и тому подобные - ставят палки в колёса прогрессу и потенциально лишают мир биологов, физиков, медиков, и т.д.

почему-то в мире преобладающее большинство людей исповедуют православие, а это уже о многом говорит
Шо правда? )))) А вот Википедия говорит что православных в мире миллионов триста. Из семи миллиардов жителей планеты. 5% это по вашему преобладающее большинство?

maxkit, не ставят палки в колёса. Вот кушаем геномодифированные продукты, СПИД создали, на котятах и кроликах духи проверяем и кремы. Биологи довольны. Чего ругаетесь.

Ну так почему в Украине мизерное количество других иноверцев? Им-же никто не запрещает проповедовать. О чем это говорит?
Вы всегда за большинство? Даже если это большинство гомосексуальное как в Содоме и Гоморре? По вашей же логике большинство не может ошибаться.

Сходи на православный праздник в церковь, и сам поймешь что никто не врет.
Да видели. Вот к примеру приезжал Гундяев выступать на площади. Собралось аж пять тысяч человек. А в этот день Свидетели Иеговы проводили конресс, на который и то больше народу собралось.

Давайте не будем считать кого больше кого меньше, дело не в количестве а в истинности.
Это пожелание правильно. Так какие у вас критерии истинности. С чем сравнивать чтиобы узнать что истинно а что нет?

то не аргумент вообще. "Полезность" выводов не делает Библию правой.
Если есть неприятие, не нужно вообще считать Библию имеющую отношение к религии. Относитесь к ней как к своду правил поведения выработанных человечеством за тысячелетия. Не станете же вы отрицатиь что из всех правил, именно библейские прошли через века и актуальны и сегодня.
А если будете соблюдать библейские принципы, окажетесь в раю, даже если вы в него и не верите.

Библия это же не собрание исторических рассказов. Это руководство для повседневной жизни, подкрепленное конкретными поучительными примерами.
Давайте не будем. Иначе придётся вспомнить, к примеру, историю про Лота, который хотел, почему-то поголовно гомосексуальной толпе вместо людей, вошедших к нему в дом, выдать двух невинных дочерей. Которые потом уже, когда они сбежали из сожжённого города и жили в пещере, напоив, переспали с отцом. И это была лучшая семья во всём городе - этому учит Библия.

Или потрясающую историю про Авраама, которого Яхве, как ревнивая и истеричная баба, требующая доказательств любви, заставил принести в жертву сына, и лишь в последний момент остановил.

С таким "добрым" богом - действительно, лучше, чтоб прихожане поменьше читали Библию. Если им это всё не внушили с младых ногтей, когда нет никакой критичности мышления, то они могут и не воспринять такие образцы морали и добродетели.

Это я уже не говорю об описании мироустройства, которое не выдерживает никакой критики, я даже не говорю о том, что в Библии прямо сказано, что "спасётся" 144 тысячи человек, притом, они будут из "12 колен Израилевых", а толпы облапошенных неучей - надеются, не будучи каким боком "коленами Израилевыми" - "спастись", веря в иудейскую мифологию с наложенными на неё христианскими патчами.

maxkit, не ставят палки в колёса. Вот кушаем геномодифированные продукты, СПИД создали, на котятах и кроликах духи проверяем и кремы. Биологи довольны. Чего ругаетесь.

Однако, и расплодились до 7 миллиардов. То ли дело раньше, чуть не половину Европы чума выкашивала.

Да, я думаю, что очень некрасиво - лгать исподволь. Я с Вами не ругаюсь, я излагаю свою позицию по вопросу.

... а свидетели Иеговы - так и вовсе таскают их по улицам в галстуках...
По крайней мере, они заботятся о своих детях. Не то, что некоторые иногда ((((

Да-да, никогда. Но Джордано Бруно всё-таки сожгли.
Лес рубят, щепки знаете ли ....

Может через сто лет ученые и докажут, что земля стоит на слонах, а те на черепахе...

Этика и мораль были и есть и у других народов, которые никакого отношения не имеют ни к христианству, ни к исламу, ни к буддизму. Да что там, даже у животных есть и мораль, и этика.
А зачем нужны мораль и этика, если контролирующего все равно нет?

Давайте не будем. Иначе придётся вспомнить, к примеру, историю про Лота, который хотел, почему-то поголовно гомосексуальной толпе вместо людей, вошедших к нему в дом, выдать двух невинных дочерей. Которые потом уже, когда они сбежали из сожжённого города и жили в пещере, напоив, переспали с отцом. И это была лучшая семья во всём городе - этому учит Библия.
На то время это вполне могла быть лучшая семья...

А наиглупейшие "истины", внушаемые пока ещё только детям

Мне с родителями повезло - они не были религиозными. Но все те "полезности", которые я подцепил в детстве, мне чувствуются до сих пор.

Вот именно, религию не навязывают, и почему-то в мире преобладающее большинство людей исповедуют православие, а это уже о многом говорит.
И в тюрьмах тоже все с крестами...

Мы не признаем чуждые нам религии, и атеистов которые умничают тоже.
Боюсь прийдет такое время, когда и вас "не признают".

Может ты и обкурился чего нибудь. На посмотри сам и сравни.Число православных в мире (данные с 2001 по середину 2009 гг.)...
Можно личный вопрос? Вы знаете, что такое "процентное соотношение"?

Он же прямо так и сказал : " большинство людей - православные "
:іржач:

Давайте не будем считать кого больше кого меньше, дело не в количестве а в истинности.
Слюшяй, зачем сдаешься, да? Ещё ведь не все потеряно....

В ваших домах люди иконам моляться , а вы говорите , что не молельные ...
Та никто там не молится - просто деньги сдают и домой скорей...

Останнє редагування:
Любой из них может быть как вредным так и полезным. Библия же претендует на непогрешимость.

А зачем нужны мораль и этика, если контролирующего все равно нет?
Как нету? Есть. Это общество.

Ну нет так нет, вам я ничего доказывать не собираюсь.
Так тогда могли сказать, что все 146% населения Земли православные. Зачем занижаете цифру?

Не веришь, так сам проверь, опроси людей на улице сам, это будет самая честная статистика.
У нас на работе православных (т.е. тех, кто как-то отделяет себя в эту сторону) процентов 10. Это больше, чем 70 или меньше?

Останнє редагування:
maxkit
Однако, и расплодились до 7 миллиардов. То ли дело раньше, чуть не половину Европы чума выкашивала.

Да, я думаю, что очень некрасиво - лгать исподволь. Я с Вами не ругаюсь, я излагаю свою позицию по вопросу.

Не со мной ругаетесь, а говорите, что биологам плохо работается или физикам. А им то хорошо как. Когда ограничителя нет, то можно и на людях тренероваться и бомбы опробовать. А что может остановить фанатичного биолога или физика? И кто? Только воспитание, что жизнь любого человека такая же священная, как и твоя. А откуда это взялось? Оттуда, из религий. Вот я о чем.
Прежде, чем развивать науку, должны быть заложены четкие этические установки в человеке.
Капица отказался участвовать в создании атомной бомбы, понимая, что она может принести вред человечеству. Такая вот этика была у человека.
А Роберт Оппенгеймер создавал атомную бомбу, никогда не забыл испытания и уже выступал против создания водородной бомбы.Не хотел вредить.
И наука, и этическое развитие самого человека должны шагать рядом.
Такая вот позиция.

Назад
Зверху Знизу