Библия это же не собрание исторических рассказов. Это руководство для повседневной жизни, подкрепленное конкретными поучительными примерами.
Давайте не будем. Иначе придётся вспомнить, к примеру, историю про Лота, который хотел, почему-то поголовно гомосексуальной толпе вместо людей, вошедших к нему в дом, выдать двух невинных дочерей. Которые потом уже, когда они сбежали из сожжённого города и жили в пещере, напоив, переспали с отцом. И это была лучшая семья во всём городе - этому учит Библия.
Или потрясающую историю про Авраама, которого Яхве, как ревнивая и истеричная баба, требующая доказательств любви, заставил принести в жертву сына, и лишь в последний момент остановил.
С таким "добрым" богом - действительно, лучше, чтоб прихожане поменьше читали Библию. Если им это всё не внушили с младых ногтей, когда нет никакой критичности мышления, то они могут и не воспринять такие образцы морали и добродетели.
Это я уже не говорю об описании мироустройства, которое не выдерживает никакой критики, я даже не говорю о том, что в Библии прямо сказано, что "спасётся" 144 тысячи человек, притом, они будут из "12 колен Израилевых", а толпы облапошенных неучей - надеются, не будучи каким боком "коленами Израилевыми" - "спастись", веря в иудейскую мифологию с наложенными на неё христианскими патчами.
maxkit, не ставят палки в колёса. Вот кушаем геномодифированные продукты, СПИД создали, на котятах и кроликах духи проверяем и кремы. Биологи довольны. Чего ругаетесь.
Однако, и расплодились до 7 миллиардов. То ли дело раньше, чуть не половину Европы чума выкашивала.
Да, я думаю, что очень некрасиво - лгать исподволь. Я с Вами не ругаюсь, я излагаю свою позицию по вопросу.