Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матфея 5:39-41).
И защищаться правильно. И первые христиане не были овечками, как Вы представляете. И солдат никто не осуждал за службу.

Да ну? Константинопольский собор Вам в помощь.
И Корректория в помощь.

Да ну? Константинопольский собор Вам в помощь.
Люди которые там были изменяли свое человеческое учение. К учению Иисуса Христа оно отношения не имет. Библия не изменялась, а учение Иисуса Христа сформулировано исключительно в Библии.

Учение Иисуса Христа не изменялось никогда. Многие люди создавая свои человеческие учения выдавали их за учение Иисуса Христа. И под этим ложным флагом и крестовые походы проводили и людей жгли на площадях.
и лечиться не разрешали, и прививки делать, и учения все новые и новые выдумавали в журналах....

Люди которые там были изменяли свое человеческое учение. К учению Иисуса Христа оно отношения не имет. Библия не изменялась, а учение Иисуса Христа сформулировано исключительно в Библии.
Еще как изменялась. Перевод Нового мира-яркий пример:)

о вашему православному учению правильно. А по учению Иисуса Христа нет. Именно этим православие и отличается от христианства.
Покажите запрет Христа на защиту?

многие христиане глотки себе перегрызают, споря на тему "крест vs столб".
Ничего подобного. Христиане об этом не српорят, потому что орудие казни не носит принципиального характера. Об этом спорят Дворкин и Кураев, которые христианами не являются, поскольку поклоняются нарисованным идолам.

Покажите запрет Христа на защиту
А Я говорю вам: не противься злому. (Матфея 5:39).

Ничего подобного. Христиане об этом не српорят, потому что орудие казни не носит принципиального характера. Об этом спорят Дворкин и Кураев, которые христианами не являются, поскольку поклоняются нарисованным идолам.

Цитату Христа о том, что христианину нельзя защищаться.

А чего Вы тогда огородами бежали? Не противились бы злому:):):)

Поставить др. щеку-показать пример смирения, дать шанс понять, что тот неправ. Не доходит до человека-защищаться.

Цитату Христа о том, что христианину нельзя защищаться.
А такая цитата есть?

А чего Вы тогда огородами бежали?
Хто куда бежал? Вы реализуете этими словами указание вашего Св.Т. Владимира Гундяева клеватать и лгать на каждом шагу?

“Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:17-18).

Воздать злом-это сознательное зло и вред. Пресечение для безмозглого вполне оправдано.

А такая цитата есть?
Нет такой цитаты. Так зачем мудрствовать сверх написанного?

Хто куда бежал? Вы реализуете этими словами указание вашего
И защититься не в состоянии?

Так зачем мудрствовать
Так не мудрствуйте. Получайте духовное образование вместовысшего и ползайте на коленях под иконами. Каждому свое.

И защититься не в состоянии?
Я в состоянии и ***** и изнасиловать. Но в отличие от вас православных, для меня это грех.

Пресечение для безмозглого вполне оправдано.
В вашей православной секте да. А Иисус Христос учил противоположному: А Я говорю вам: не противься злому. (Матфея 5:39).

Библия - именно что изменилась. Её очень серьёзно откорректировали, перевели, наложили нужные на тот момент и тем людям патчи. Собственно, с этими патчами она и дошла до настоящего времени.

ственно, с этими патчами она и дошла до настоящего времени.
Не знаю откуда у вас такая информация. А я вот этот вопрос исследовал специально, когда только становился на путь христианства. Очень уж в силу профессии недоверчивый. Брал фотокопии древних манускриптов и с помощью словаря переводил основные принципы христианства. И выяснил, что основные принципы дошли до нас без изменений. А несущественные детали (к примеру как звали жену № 347 Соломона), принципиального характера не носят.

Не знаю откуда у вас такая информация. А я вот этот вопрос исследовал специально, когда только становился на путь христианства. Очень уж в силу профессии недоверчивый. Брал фотокопии древних манускриптов и с помощью словаря переводил основные принципы христианства. И выяснил, что основные принципы дошли до нас без изменений. А несущественные детали (к примеру как звали жену № 347 Соломона), принципиального характера не носят.

Но что ж, раз Вы сами "переводили со словарём древние манускрипты" - это, конечно, вызывает доверие. Во-первых, совсем не обязательно владеть древними, вымершими языками, чтобы уловить все тонкости - достаточно словаря. Во-вторых - аутентичность этих "манускриптов", разумеется, не подвергается сомнению. Правда, непонятно, что мешало этим манускриптам датироваться каким-нибудь 381-м г.н.э., когда закончился первый константинопольский собор - непонятно. Важно, что Вы лично - переводили.

Фотокопии, кстати, были сделаны 2000 лет тому назад? Каким фотоаппаратом, на какую плёнку? Надёжен ли источник?

Если честно, на белую горячку похоже.

Ещё материал для исследования. Открывайте Библию на первой странице - и начинайте исследовать, как растения могли появиться раньше Солнца. Думаю, при удачном стечении, нобелевская премия будет Вашей.

Подтверждена надежность древних переводов, прежде всего, Септуагинты. Найденные свитки в Кумранских пещерах, принадлежащие к четвёртой группе текстов, подтверждают правильность ранее сделанных реконструкций древнееврейского оригинала Септуагинты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи

Открывайте Библию на первой странице - и начинайте исследовать, как растения могли появиться раньше Солнца.
а как растения без солнца в теплице пояаляются?
вот самое начало Библии:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один

Но что ж, раз Вы сами "переводили со словарём древние манускрипты" - это, конечно, вызывает доверие. Во-первых, совсем не обязательно владеть древними, вымершими языками, чтобы уловить все тонкости - достаточно словаря. Во-вторых - аутентичность этих "манускриптов", разумеется, не подвергается сомнению. Правда, непонятно, что мешало этим манускриптам датироваться каким-нибудь 381-м г.н.э., когда закончился первый константинопольский собор - непонятно. Важно, что Вы лично - переводили.

Фотокопии, кстати, были сделаны 2000 лет тому назад? Каким фотоаппаратом, на какую плёнку? Надёжен ли источник?

Если честно, на белую горячку похоже.

Ещё материал для исследования. Открывайте Библию на первой странице - и начинайте исследовать, как растения могли появиться раньше Солнца. Думаю, при удачном стечении, нобелевская премия будет Вашей.
А Вы откройте учебники физики и разберитесь, что такое добро и зло. И нужно ли прощать людей, чтобы быть здоровым и радоваться следующему дню.

а как растения без солнца в теплице пояаляются?
вот самое начало Библии:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один

Да. на баптистком собрании бабушки - заслушаются. Они ведь не знаю, что Земля - появилась уже после Солнца, что воды на Земле без Солнца - не могло быть, она бы замёрзла, и носиться было бы не над чем, а также не знают, что для растений - необходимо освещение. Им даже можно сообщить о том, что небо - это твердь, что Луна - это светило, и т.д.

А Вы откройте учебники физики и разберитесь, что такое добро и зло. И нужно ли прощать людей, чтобы быть здоровым и радоваться следующему дню.

Зачем? Этими вопросами занимается не физика, а биология. В частности - этология. Хотя, по моему опыту общения, среди одержимых Иисусом или Мухаммедом - не важно - очень мало людей, которые знают хотя бы азы физики или биологии. Религиозность всё-таки, по статистике, отрицательно коррелирует с образованностью.

Зачем? Этими вопросами занимается не физика, а биология. В частности - этология. Хотя, по моему опыту общения, среди одержимых Иисусом или Мухаммедом - не важно - очень мало людей, которые знают хотя бы азы физики или биологии. Религиозность всё-таки, по статистике, отрицательно коррелирует с образованностью.
А среди атеистов все знают азы физики и биологии? А среди одержимых музыкой, театром тоже ничего не знают, а одержимые кино не знают вообще ничего, кроме своих ролей.
А одержимые наукой хирурги делали опыты на живых людях. Поэтому не нужно об одержимых.

Останнє редагування:
А среди атеистов все знают азы физики и биологии? А среди одержимых музыкой, театром тоже ничего не знают, а одержимые физикой не знают вообще ничего,кроме своих ролей.
А одержимые наукой хирурги делали опыты на живых людях. Поэтому не нужно об одержимых.
Почему "поэтому"? Одно из другого никак не следует.

Да. на баптистком собрании бабушки - заслушаются. Они ведь не знаю, что Земля - появилась уже после Солнца, что воды на Земле без Солнца - не могло быть, она бы замёрзла,
зато бабцшки знают, что существует много видов энергмм, доступных для человека и тем более доступных для Бога, они также знают, что сам Бог является источником энергии и света

зато бабцшки знают, что существует много видов энергмм, доступных для человека и тем более доступных для Бога, они также знают, что сам Бог является источником энергии и света
Точно так же, как бабушки прошлых веков знали, что небо - твердь, а земля покоится на четырёх слонах. А те, в свою очередь, на большой черепахе.

Назад
Зверху Знизу