Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Ньютон доходил до такого абсурда
Я понимаю что по православным канонам любые естественные науки являются абсурдом. Но вы же не в церкви. А здесь люди грамотные и знают что человек Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета и многие другие математические и физические теории. не может быть *****ом.

Считаете что он не прав, приведите фотокопию хоть одного древнего манускрипта, в котором бы были слова "Сии три суть едино". А как вы ее приведете, если эти слова придуманы попами только в средние века. )))

Не надо врать, вы не в церкви
Это ты не ври, мы не на собрании СИшников.

Старославянский язык мертвый, на нем никогда ни один человек в быту не разговаривал.
По истории в школе какая оценка у тебя была?

Только попы свои книжки писали, чтобы простой человек нес им деньги и продукты за прочтение и разьяснение.
О как ты православных ненавидишь, врешь и не стесняешься.

Чего вы на большевиков так и окрысились, что в 17-м вам этот бизнес поломали. )))
Смейся ***, пока можешь, за свои слова ответишь когда твое время прийдет. Ну ты и ******ок.

Считаете что он не прав, приведите фотокопию хоть одного древнего манускрипта, в котором бы были слова "Сии три суть едино". А как вы ее приведете, если эти слова придуманы попами только в средние века. )))
Ты думаешь таким глупцам как ты откроется это понимание?

У него денег нет на свечку
Пичалька)))

а протестанты дают возможность расплатится "натурой" на своих добровольно-принудительных бесплатных работах по постройке дач старейшинам.
Так его используют как дешовую раб-силу?

А зачем ему ваше поповское понимание , когда у него есть учение Христа ?
Ничего у него нет, даже совести, о учении вообще молчу.

Он вас просвещает . Вам же на пользу будет .
Пусть даунов просвещает, может они поведутся на его бредни.

Смейся ***, пока можешь, за свои слова ответишь когда твое время прийдет. Ну ты и ******ок.
Хура-хура-хура-хура корк!
Слышу турецкие возгласы резкие.
.... (с).

Ты думаешь таким глупцам как ты откроется это понимание?
Понимание чего? Фотокопия манускрипта подтвердит или опровергнет факт наличия или отсутствия этих слов в первоисточниках. Если этих слов не было в первоисточнике, ты хоть как понимай, а факт подтасовки признать нужно.

У него денег нет на свечку, а протестанты дают возможность расплатится "натурой" на своих добровольно-принудительных бесплатных работах по постройке дач старейшинам.
:D:D:D:D:D:D

Хура-хура-хура-хура корк!
Слышу турецкие возгласы резкие.
Неужели с Вами там плохо?

А можете показать в Библии это поповское слово ипостась? Или ваше учение не основано на Библии?
Well, а вы можете показать где в Библии есть название "общество сторожевой башни"?
Или ваше учение не основано на Библии?

вот, здесь бывший атеист хорошо объясняет Троицу:

VE0NfmrEIyc

Well, а вы можете показать где в Библии есть название "общество сторожевой башни"?
Мы не в церкви, не надо передергивать.
Учение у Свидетелей Иеговы это учение Иисуса Христа, и оно основано на Библии.
А "общество сторожевой башни" это наименование одного из юридических лиц в котором работают Свидетели Иеговы.

вот, здесь бывший атеист хорошо объясняет Троицу
А колбаса это бывшие лошадки? Вы так в магазине ее называете? А если нет, так здесь прямо и пишите: "вот мой единоверец рассказывает так как я вам сам обьяснить не могу".

А я предлагаю библейские термины "имя твое" и "царствие твое" признать богами и расширить бога Троицу до бога Пятерицы ( отец+сын+дух+имя+царствие) . Несогласным я отвечу тем , что они хотят уж очень упростить бога Пятерицу до бога Троицы .
Вы будете смеяться, но в РПЦ МП после никоновской реформы Троица официально состоит из четырех частей.
Во время богослужения РПЦ МП поп три раза провозглашает славу Богу на греческом языке (алилуйя). Три раза, т.е. во имя Отца, Сына и святого Духа. И добавляет то же самое еще и один раз на славянском языке (слава Тебе, Боже). По сути во имя четвертой части. Эта четвертая часть имеет какое то отношение к славянству, раз произносится на славянском.
Расщирение Троицы до четырех частей вместо трех настолько возмутило людей искренне верящих, что они откололись от РПЦ МП, и этот раскол до сего дня не преодолен. Старообрядцы продолжают считать Троицу состоящей только из трех частей, и провозглашают славу Богу только три раза.

Останнє редагування:

Мы не в церкви, не надо передергивать.
Учение у Свидетелей Иеговы это учение Иисуса Христа, и оно основано на Библии.
Ответа у Велла нет.

Во время богослужения РПЦ МП поп три раза провозглашает славу Богу на греческом языке (алилуйя). Три раза, т.е. во имя Отца, Сына и святого Духа. И добавляет то же самое еще и один раз на славянском языке (слава Тебе, Боже). По сути во имя четвертой части.
Велл, совсем с Вами плохо:( Вот что дает отсутствия плодов Духа.

Только я это называю не плодами Духа , а плодами лохоразвода
то есть отъема денег у доверчивых граждан под видом служения Богу .
Если не называете, то тогда не пропагандируйте секты и соловьем в их защиту не заливайтесь.

Владимир, доверчивый человек, которого легко обманули.То, что я вижу по ХФ (из его ком-риев) -горе.

православную секту пропагандировать бесполезно , этого кобеля уже не отмыть !
Православие-не секта.
А чем Вы занимаетесь на ХФ даже ребенку понятно. Ладно, для Велла можно сделать скидку-не в себе человек.

Велл, совсем с Вами плохо
Я снова рад что по теме спора у вас аргументов нет.

Православие-не секта.
С чего такой вывод? Все признаки секты налицо. И откололись от основного учения, и единоличная власть лидера, и т.п. Причем секта явно тоталитарная.

Учение у Свидетелей Иеговы это учение Иисуса Христа
ваше учение - это "обрезанное" иудейское учение,
а с учения Христа вы самое важное (Новый завет с Богом) вырезали:

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери,
говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается...
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни

вот, а по вашему учению, вы не можете участвовать в причастии, вы только глазами смотрите, как хлеб и вино (тело и кровь Христа) проносят мимо вас, а вы оказываетесь за бортом, вне Завета с Богом

А что по-вашему означает слово "секта" ?
секта, сектор - какая то часть от единого целого ... чем больше эта "часть" отделяется/ограждается от единого целого, тем больше она подходит под определение "секта"

Господа ! Пожалуйста обсуждайте СИ в соответствующейй теме

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2816372&page=23

не надо на себя брать функции модератора, тем более если это ни к месту, т.к. рассматривалось в предыдущем моем посте учение Христа ...

секта, сектор - какая то часть от единого целого ... чем больше эта "часть" отделяется/ограждается от единого целого, тем больше она подходит под определение "секта"
Ну вот православное учение откололось в 1054г. от основного кафолического (вселенского) учения. Получается что они секта?

т.к. рассматривалось в предыдущем моем посте учение Христа ...
А какое отношение имеет учение Иисуса Христа к Православию? Иисус учил что нужно любить врагов, а Православие учит воевать с врагами. Иисус учил не вмешиваться в дела государства, а Православие заменило КПСС став государственной идеологией.

Я снова рад что по теме спора у вас аргументов нет.
Голоса другие не приходят?

Иисус учил что нужно любить врагов, а Православие учит воевать с врагами. Иисус учил не вмешиваться в дела государства, а Православие заменило КПСС став государственной идеологией.
Православие учит защищаться. Это правильно.

Ну вот православное учение откололось в 1054г. от основного кафолического (вселенского) учения. Получается что они секта?
Учений не меняли.

С чего такой вывод? Все признаки секты налицо. И откололись от основного учения, и единоличная власть лидера, и т.п. Причем секта явно тоталитарная.
А православные считают , что западная ветвь от них откололась:)

Ответа у Велла есть , но про библейское учение СИ он отвечает он в теме о СИ .
У нет ответ ни на небибл. учение СИ, ни на что.

Православие учит защищаться. Это правильно.
С вашей точки зрения правильно. А у христиан нормы другие. Они поступают так как учил Иисус Христос: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матфея 5:39-41).

Учений не меняли.
Не надо врать. Мы не в церкви и здесь тупых нет. Сначала одним пальцем крестились, теперь уже тремя.

А православные считают , что западная ветвь от них откололась
Так считают все сектанты. А обьективно католиков в пять раз больше на планете чем православных.

С вашей точки зрения правильно. А у христиан нормы другие. Они поступают так как учил Иисус Христос: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матфея 5:39-41).
Ну, да, для рабовладельческого строя - очень удобное учение. Быть рабом при жизни и ожидать вознаграждения после смерти. Потом жизнь менялась и вводные тоже менялись. Потом уже не надо было ни за кем следовать, подставлять щёки и прочий ливер, а надо было совершать крестовые походы на Восток, принося христианство огнём и мечом (кстати, как видим - почти что безуспешно), а также вырезать американских аборигенов, тоже принося им на мечах Иисуса, о котором никто не просил.

Мы не в церкви и здесь тупых нет.
Не знаю, не знаю. Я вчера прямо в этом разделе прочёл о том, что математика - врёт, что 2/3 = 0.6 + враньё. А Вы говорите.

Ну, да, для рабовладельческого строя - очень удобное учение. Быть рабом при жизни и ожидать вознаграждения после смерти. Потом жизнь менялась и вводные тоже менялись. Потом уже не надо было ни за кем следовать, подставлять щёки и прочий ливер, а надо было совершать крестовые походы на Восток, принося христианство огнём и мечом (кстати, как видим - почти что безуспешно), а также вырезать американских аборигенов, тоже принося им на мечах Иисуса, о котором никто не просил.
Учение Иисуса Христа не изменялось никогда. Многие люди создавая свои человеческие учения выдавали их за учение Иисуса Христа. И под этим ложным флагом и крестовые походы проводили и людей жгли на площадях.
А некоторые люди все эти века как начинали жить по Библии, так и продолжали.

Но христианство не есть учение рабов, как может показаться из требования подставлять щеку. Христианин должен реагировать на агрессию не ответной агрессией а с помощью доспехов которые ему даны Богом, т.н. доспехи от Бога (Эфесянам 6:11-18). В первую очередь с помощью Слова Бога, которое есть острее меча обоюдоострого.
И это не сказки. Любой может попробовать на практике применить принцип что кроткий ответ отвращает ярость. К примеру вот подскакиевает ко мне гаишник со злым лицом и начинает возмущаться, требуя документы и угрожая многотысячными штрафами. А я ему подаю документы с милой улыбкой и говорю: "Спасибо добрый человек что вы меня не застрелили тут же. У вас вон какой страшный ******** на поясе, вы же можете им мне голову прострелить тут же. Вам воздастся благодарность за вашу доброту, и детям вашим и внукам. За то что вы пожалели меня и не стали *******. Ведь тот кто сохранил одну жизнь, сохранил целый мир....". Гаишник тут же отдает документы, и долго смотрит вслед с застывшим лицом.

Останнє редагування:
Учение Иисуса Христа не изменялось никогда.
Да ну? Константинопольский собор Вам в помощь. Да и относительно недавно - тоже. То Генриху развестись не дали - новая церковь, то Мартин Людер взбунтовался, желая независимости, то адвентуристы седьмого дня напечатали брошюр с совершенно второстепенными идеями о том, что "Иисус умер на столбе, а не на кресте", и с тех пор многие христиане глотки себе перегрызают, споря на тему "крест vs столб".

Назад
Зверху Знизу