Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
а вот фиг вам, матушка... кающийса грешник востократ дороже праведника - не устают повторять святые папаши... так и просящий - просит знач заинтересован, знач энергией подпитывает :)

Аха. Отрицательной.

а вот фиг вам, матушка... кающийса грешник востократ дороже праведника - не устают повторять святые папаши... так и просящий - просит знач заинтересован, знач энергией подпитывает :)

Вот если ты зайдешь по ссылочке на вопрос-ответ, что у меня в посте выше, то увидишь, как поп изворачиваясь, пытается эти два понятия сплести. Прошение об отпущении грехов и покаяние.
А ведь это принципиально разные, и даже иногда - диаметрально противоположные понятия.
Если я свой грех признала и раскаялась, то принимаю кару, как должное. И не прошу меня от кары этой избавить. Более того, признавая серьезную ошибку в содеянном, я по сути, должна быть рада каре, как возможности ошибку загладить или исправить.
Так ведь нет же - все просят избавить их от кары. Значит не поняли, что сделали... А без осознания - какое же покаяние то может быть?

А по поводу заинтересованности... В чем заинтересован?
В сохранении своей шкуры и благосостояния? да - заинтересован. И при чем тут Бог, кроме как при том, что все ему кричат не перебой - дай на шару, ну дай же!

А энергию... да, отдает. Только кому отдает?

Халява развращает.

Ну , вам как полупроводнику виднее
спасибо за оказанное партией доверие!
Вот если ты зайдешь по ссылочке на вопрос-ответ, что у меня в посте выше, то увидишь, как поп изворачиваясь, пытается эти два понятия сплести. Прошение об отпущении грехов и покаяние.
почитал - нормальный ответ, призванный выкрутиться из неудобного положения. порадовала фраза "Богу угодны наши молитвы о прощении грехов." собсна о чем я говорил выше :)

А ведь это принципиально разные, и даже иногда - диаметрально противоположные понятия.
Если я свой грех признала и раскаялась, то принимаю кару, как должное. И не прошу меня от кары этой избавить. Более того, признавая серьезную ошибку в содеянном, я по сути, должна быть рада каре, как возможности ошибку загладить или исправить.
Так ведь нет же - все просят избавить их от кары. Значит не поняли, что сделали... А без осознания - какое же покаяние то может быть?
ну не все столь высоко самоорганизованы как ты. и кару принимать ой как неохота, даже заслыженную. вот и каются и просют...:D
А по поводу заинтересованности... В чем заинтересован?
В сохранении своей шкуры и благосостояния? да - заинтересован. И при чем тут Бог, кроме как при том, что все ему кричат не перебой - дай на шару, ну дай же!
в том что может быть потом, когданибуть, обломится ему кусочек благодати. вероятнасть мала конечно но жажда кажущейся дармовщинки неутолима. или простят. оно конечно простят или нет - неведомо. но на всяк случай - разве помешает? - примерно такая картина видится мне
А энергию... да, отдает. Только кому отдает?
некоему потребителю, от коего желает получить блага/удачу/выздоровление. коротше - получить.

Но Православие - это догматичная доктрина. В ней нет ничего про карму и инкарнации.
Создайте тему про части доктрины, не вошедшие в канонизированную версию, там и источники бы неплохо было бы выложить.
Но к Православию это не имеет отношения.

Кстати, по поводу доктрины православия, здесь вопрос серьезный и рассматривается он тоже очень осторожно (я не беру отдельных отцов ревнителей веры). Православие опирается на Библию и Евангелие, при чем второе открывает глубинное значение первого. Подчеркну, что ни в одном источнике нет отрицания инкарнации, есть основной постулат, что путь через Христа есть последним истинным путем сердца, при котором в принципе инкарнация (как система жизней на службе совершенствования души) теряет свое значение и смысл. Однако сразу оговорюсь, такой постулат относится к истинно воплотившемуся Христианину (не следующему закону, а существующего им). На счет источников тоже все не сложно - это гностические Евангелия, которые Собором не были внесены в Библейское Евангелие, хотя и рассматривались все, в частности Евангелие от Марии Магдалины. Думаю я навлек гнев со всех сторон, но все таки ответил.;)

А как же божий план?

Не предусмотрено планом.

вспомнилось:
бежит сучка с течкой а за ней куча кобелей, последним шкандыбает старый Бровко.
к нему Рекс подбегает и спрашивает:
- ну мы молодые и надеемся на **** с ней, а какого хрена хоть ты, старый пень тут шкандыбаеш?
- а можэт быть шо дэ кому подшкажу... прошамкал Бровко;).

вот и мы Господу напоминаем:клас::іржач:

Напоминай хоть до усёру. Не предусмотрено! Точка. :D

строгий какой прям шо прокурор:D

:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::
aEn_uZRGVBk!
Кстати, всех с :клас: Крещением Господним!!!:D

****ец! а потом кости ломит и спрашивают: почему?
потому шо мозгов нет!:(

С Праздником!
mapYaaHn2tU

а на заборе хер написано и шо!?
так это таки забор или хер?
ведь написаному надоть идийотам верить
И как ваша мама реагирует когда вы с ней в таком стиле разговариваете? Гордится наверное что такого интеллигентного сына воспитала.

И как ваша мама реагирует когда вы с ней в таком стиле разговариваете? Гордится наверное что такого интеллигентного сына воспитала.

неа! слезу умиления шо сектанты видя своего кукловода падрэ пускает и хрумает в волнениях печенюшку, какавой запивая... :плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу:

иногда еще и сморкаеться в хвылюванні...:eek:
такэ чудо вылупыла шо аж сама в нэдоумэниы:D

Вы обо мне, что ли:незрозумію:?!

нет... об

https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=25619303

7519 Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (5 508 до р.х.)
13019 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40015 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44555 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106789 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
111817 Лето от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143001 Лето от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153377 Лето от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165041 Лето от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185777 Лето от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211697 Лето от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273905 Лето от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
460529 Лето от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604385 Лето от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
957519 Лето от Времени от времени появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лето от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного

А теперь расшифруй.

Вверить себя воле Бога--это цель православного человека
То есть, вверить, не зная, какова воля Бога относительно тебя?! А если меня эта "воля" то есть планы его по моему поводу не устраивают? А как же "человек подобен Богу", в смысле, что имеет свою собственную волю и сам решает свою судьбу?!

! Друзья, нужна Ваша помощь!!!.
"От избытка сердца говорят уста" (С), Библия.

конопэлька та грыбочки мухоморчики помогут... или розмышления - тоже помогает... заткнуться:іржач:

А теперь расшифруй.

То есть, вверить, не зная, какова воля Бога относительно тебя?! А если меня эта "воля" то есть планы его по моему поводу не устраивают? А как же "человек подобен Богу", в смысле, что имеет свою собственную волю и сам решает свою судьбу?!

там в хронологии походу без сулии сивухы не воткнешься...:rolleyes:

Свобода воли только тогда когда кукловоду выгодно - шоб некую путаную ахинею переврать но со ссылкой - они ж тащаться от ссылок...

да я ж не об этом буквально а об ненавязывании типа СИ своих взглядов а об альтернативных путях постижения реальности... не буквально конопэлька конечно... но медитативное изменение "точки сборки сознания" для сравнения и анализа....

Триста дванадцать лет тому назад
в 1700 г.р.х. Педрушка №1 отменил славяно-арийское счисление
и ввел Ынородное времяисчесление....
А заодно и крепостное право на шею весям накинул!
ggDo4INF0HA

я столько не выпью....:eek:

Назад
Зверху Знизу