Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, скажу - "хотя бы Храм", если душа ваша вам менее ценна чем мошна.
:confused:А если чел не является обладателем призрачной"души"?И он - не носитель ни единой из христианских добродетелей?А последние - в христианском прочтении - сплошь паразитические,аутодеструктивные качества.К чему ему "Храм",где эта хрень всячески пропиаривается?
А спорткомплекс и многоэтажная парковка для желающих - это очень даже практично и полезно и даже без христианского лицемерия по-божески:)

Хорошо, скажу - "хотя бы Храм", если душа ваша вам менее ценна чем мошна.

Каким боком моя "душа" связана с бетонным зданием??? Моей "душе" от него ни холодно, ни жарко: ни от храма, ни от парковки, ни от спорткомплекса. А если я ВНЕЗАПНО захочу сжечь свечку, то я найду место. А бог - он ведь не фраер: все видит. И я лично не вижу ни единой причины, по которой я бы захотел спрятаться от его всевидящего ока в бетонной коробке.

Моя вера основана на истинном учении Христа, а не на ваших нелепых представлениях, и поверте, я знаю о чем говорю. Вы навеное и в рай хотите попасть, с таким рвением и фанатизмом защищая невежественные суеверия, только там все места уже наверное заняты, 144000 избранных из 1 миллиарда, конкуренция, однако, или все же речь шла о другом в действительности, о чем вы наверное не имеете ни единого представления?

Не могу удержаться и не поинтересоваться... А чем, извините, эта истинность подтверждена?

И почему из 1-го миллиарда? Вроде как население Земли-то поболе будет...

И вообще, Вы какой, извиняюсь, конфессии будете? В доктрине Православия ни про какие реинкарнации речи нет.

И он - не носитель ни единой из христианских добродетелей?А последние - в христианском прочтении - сплошь паразитические,аутодеструктивные качества
Обоснуйте утверждение.
Моя вера основана на истинном учении Христа, а не на ваших нелепых представлениях, и поверте, я знаю о чем говорю.
Вы говорите о том, что только вам известно истинное учение Христа... Психиатр поверит!

Я этого не говорил, вы домысливаете за меня то, чего я не утверждал. Вам не нравится критика, а сами оскарбляете других нарушая заповеди Спасителя, сказано, кто скажет на другого человека рака (безумный) подлежит геене огненой. Так что ваше дело табак, исходя из сказанного вами.
Сказано - Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
))

Сказано - Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
))

Если я сужу справедливо, то чего мне бояться??? "ибо каким судом судите, таким будете судимы"... Я не боюсь суда. А ты?

Если я сужу справедливо, то чего мне бояться??? "ибо каким судом судите, таким будете судимы"... Я не боюсь суда. А ты?
Вы судите? Так Холм - ваш клон ? )

Потрудитесь выбирать выражения и научитесь приводить примеры.

Я общаюсь свободно. Стараюсь, по-крайней мере. Насчет цитат- вот приснопамятные фейлы т.н. "святых".
Св. Ефрем Сирин.

“Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание, , непозволительно также говорить, будто бы, что по описанию сотворено в продолжении шести дней, то сотворено в одно мгновение, а также будто бы в описании сем представлены одни наименования, или ничего не означающие, или означающие нечто иное. ”
Св. Иоанн Дамаскин.

“От начала дня до начала другого дня - одни сутки, ибо Писание говорит: "и бысть вечер, и бысть утро, день един. ”
Ириней еп. Лионский

наше учение согласно с Евхаристией, и Евхаристия в свою очередь подтверждает учение”, ибо мы исповедуем Единого Бога, Сотворившего все без исключения Словом Своим и Духом. И используя этот критерий посмотрим, смогут ли приступать к Божественным Таинствам те, кто “почитая окружающий нас мир произведением недостатка, неведения и страсти, когда приносят плоды неведения, страсти и несовершенства (т.е. Хлеб, вино, воду, елей используемые при Таинствах), тем самым грешат против своего Отца, скорее нанося Ему оскорбление, чем воздавая благодарность

Останнє редагування:
Константинопольский собор, 1084 год.
“Тем, которые выдают себя за православных, а между тем бесстыдно, или паче, нечестиво, привносят в учение православной кафолической Церкви нечестивые мнения языческих философов о душах человеческих, о небе, о земле и прочих тварях, анафема.

Тем, которые слишком высоко ценят так называемую мудрость языческих философов и вслед за ними принимают переселение душ человеческих или думают, что они, подобно душам бессловесных животных, разрушаются и обращаются в ничто, а за сим уже и отметают воскресение и суд, и последнее решительное воздаяние за дела настоящей жизни. Анафема. 30

Тем, которые умствуют, что материя безначальна, равно как и идеи, или собезначальна Творцу всего Богу, вопреки рекшему: “небо и земля прейдут, словеса же Моя не прейдут”, полагают, что небо и земля, и прочие творения вечны и безначальны, и останутся неизменными, тем, говорим, сами наводят на головы свои проклятие Божие, анафема.

Тем, которые вместо того, чтобы с чистою верой, в простоте сердца и от всей души признавать за несомненные события великие чудеса, совершенные Спасителем нашим и Богом, нетленно родившей Его Владычицей нашей Богородицей и прочими святыми, силятся посредством мудрований софизмов выставлять оные невозможными или перетолковывать так, как им кажется, и упорствуют в своем мнении, анафема.

Тем, которые слишком дружелюбно приемлют языческие науки и изучают их не для одного только образования себя, а следуют и преподаваемым в них ложным мнениям, принимая их за истинные; и кои до такой степени прилепляются к сим мнениям, как к имеющим какое-нибудь твердое основание, что увлекают к ним и других тайно, а иногда и явно, и научают тому не обинуясь, анафема.

Неправо изъясняющим богомудрые изречения св. учителей Церкви Божией и покушающимся перетолковывать и извращать смысл учения, ясно и определенно благодатью Святого Духа изложенного, анафема”.

7 Вселенский Собор:
“Мы следуем древнему законоположению кафолической Церкви. Мы сохраняем определения отцов. – Прибавляющих что либо к учению кафолической Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме”.

"Святые" лжецы и невежды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я больше скажу: "первоисточниками" с фотокопиями был раньше забит и и-нет и бумажная пресса, но как только.......все попропадало как по волшебству :D
Но, правда, память людей не отбивали, поэтому те, кто не удосужился прочесть этого раньше могут не утверждать, что "доказательств нет".

Останнє редагування:
Во первых я верю не в доктрину, а в учение Христа
Доктрина и учение - фактически одно и тоже, синоним, епт...
Я общаюсь свободно. Стараюсь, по-крайней мере. Насчет цитат- вот приснопамятные фейлы т.н. "святых".
Вы позволяете себе оскорблять чувства верующих, а это не "свободное общение", а "хамское общение". Разницу ловите?
Не подменяйте понятия. Антинаучного в этой теории нет ничего. Вот если вдруг наукой будет убедительно доказано, что мир был сотворен как-то иначе - пожалуйста, тогда вам зеленый свет на то что бы креацинизм называть антинаучным. А так это запросто прокатит за философскую концепцию, а философия - такая же наука как и физика.
Св. Иоанн Дамаскин.
А что, меньше чем сутки? Сами-то поняли что вы называете антинаучным? Может от начала одного дня, до начала другого - не сутки, а две минутки?
Ириней еп. Лионский
В чем антинаучность?
"Святые" лжецы и невежды.
Разберитесь с тем, что вы написали. Антинаучного ничего в этом нет, хотя вам бы хотелось, да? Особенно вы отожгли с анафемствованием...
Индусы верят в то , что Кришна зачат был непорочно , как Христос .
Индусы верят в то, что Кришна - 8 ребенок. Это вы придумали непорочное зачатие.
Точно так же как христиане верят , что дева мария "залетела" непорочно ,
и там слепая вера и тут слепая вера , никакой разницы нет .
Выбирайте выражения.
Иконки в христианских храмах - это те же идолы , им и свечки предлагают и поклоны .
Не надо гнать ) Это у вас кришнаитов - мурти предлагают покушать, переодевают, носятся как с писанной торбой, считая, что в мурти живет божество. Икона это просто видимый образ, который помогает сосредоточению на сути.
Ну еду правда не предлагают , в этом отличие от индуистских мурти .
Не переодевают и не считают, например, что какое-то растение это божество, что камень из речки это божество и т.д.
Вот и докажите чем ваш Христос лучше Будды
Оно мне надо?
...а на парковке поповские лексусы
Уважаемый Фома, в моей стране - лексус не считается сколько-нибудь интересной и презентабельной машиной, на лексусах ездят пенсионеры и нищеброды. Японские машины в моей стране это вообще не машины, а средство передвижения. Не в пример ценятся те же шкоды. Подумайте пожалуйста, сколько стоят такие машины допустим во Владивостоке, а так же о том, откуда сие чудо техники у батюшки и принадлежит ли оно ему вообще.

icon-semistrel.webp

копипасты на несколько экранов - вкладывайте в текстовый файл и цепляйте к сообщению ...

Останнє редагування модератором:
Это не одно и тоже, доктрина это общепринятые взгляды людей на учение, а учение это взгляды самого учителя.
Смотрим Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Учение
Учение, или доктрина — какая-либо научная, философская, религиозная, политическая или юридическая система воззрений.
Не рассказывайте сказки, горе филолог.
( в исконовском варианте -"Шримад-Бхагаватам" )
да-да ))
Выделите конкретный момент, в котором будет говориться о непорочном зачатии.
Кроме того, если вы не знали то отрывок этот не о Кришне, а о Балараме - Ананта - имя баларамы и он считается экспансией Кришны.
Научитесь хотя бы отрывки приводить соответствующие.
Это у вас у сектантов из секты РПЦ
с иконками носятся как с писаной торбой
свечки им предлагают , гулять их водят ( т.н. крестный ход )
Ого, мировая религия уже нивелирована до секты, под чтение Шримад Бхагватам.
)) Сказать нечего - понеслось плевание, сложно признать, что индусы идолов кормят и штанишки им меняют? )
В Христианстве свечку не "предлагают", "предлагают" идолам прасад. В христианстве "ставят свечу К ИКОНЕ", т.е. в буквальном перевод - к изображению.
А крестный ход назван крестным по той причине, что ходят с крестом, икона - второстепенна.
Глава Челябинской епархии РПЦ МП передвигается на дорогой немецкой иномарке за 4,5 млн
Откуда иномарочка-то вы знаете? А то вот я тоже в разных машинах ездил, но в собственности у меня их нет. )
Да и номер - московский. )
Кстати, вам не надоело фоточки по 30 раз постить, новые искать не пытались?

Не подменяйте понятия. Антинаучного в этой теории нет ничего. Вот если вдруг наукой будет убедительно доказано, что мир был сотворен как-то иначе - пожалуйста, тогда вам зеленый свет на то что бы креацинизм называть антинаучным. А так это запросто прокатит за философскую концепцию, а философия - такая же наука как и физика.

Шестоднев называть научной теорией! Ты или сумашедший (что не похоже, судя по постам), либо просто наглое, бессовестное и невежественное ***** (это более близко). Не каждый верующий фанатик может позволить себе подобную дерзость.

Короче, после твоего выстрела про шестоднев- разговор окончен. Но это и хорошо. Ты явил наконец-то здесь, на форуме, свое истинное лицо. Наглое, невежественное и лживое. Лютый ****ец.

"...Верховный Господь, который всецело благоприятен для всей вселенной, перешел из ума Васудевы в ум Деваки. Деваки, посвященная таким образом Васудевой, стала очень красивой, неся Господа Кришну..."
Умствование к зачатию не имеет отношения. Если бы бабы рожали умом, а не другим местом, то с демографией проблем бы не было.
Разницы нет никакой
Для язычника - безусловно!
Ты или сумашедший (что не похоже, судя по постам), либо просто наглое, бессовестное и невежественное ***** (это более близко).
Ахаха, судя по этому утверждению ты просто проецируешь свои проблемы, дорогой друг, наверное тебе захотелось пообщаться с подобными тебе людьми и ты в окружающих ищешь - или сумасшедшего, или быдлюка. В тебе больше второго судя по утверждениям ))
Креационизм не может быть ничем опровергнут до тех пор, пока ученые мужи не создадут ХОТЯ бы вменяемой теории о том, откуда и как возник мир )
Но и тогда - это будет лишь спекуляцией на уровне теорий.
Короче, после твоего выстрела про шестоднев- разговор окончен. Но это и хорошо. Ты явил наконец-то здесь, на форуме, свое истинное лицо. Наглое, невежественное и лживое. Лютый ****ец.
Конечно окончен, о чем мне говорить с человеком, который не умеет доказывать свою точку зрения чем-то кроме утверждения о том, что оппонент - *****.
Иди на лавочке пацанам про науку втирай. Они одобрят, всяко.

Если кто и был настоящим православным в России, так это великий писатель Достоевский, и он четко и прямо говорил, кто погубит Россию, и его предсказание сбылось. А сейчас, бесстыдные попы православные, в засос целуются с теми, предки которых в большевицком угаре растоптали Россию-матушку и физически уничтожили миллионы русских. Как же это не назвать продажей своей души за 30 серебряников? Посмотрите с каким умилением попы вручают церковные награды всяким допам и гепам, это разве не позор современной православной церкви? Это разве не говорит, что она по сути продает себя своим же гонителям и тому ворью, что беспощадно грабит ее же православную паству? Или все-таки попам важнее мирские блага, чем чистота души и совести?
Катон, я тебе больше скажу: они и тебя поцелуют, не смотря на всю твой гадливость.
Потому что им по работе положено не судить, принимать так, как есть. ты забыл об этом?;)

Конечно окончен, о чем мне говорить с человеком, который не умеет доказывать свою точку зрения чем-то кроме утверждения о том, что оппонент - *****.

Утверждение вполне обосновано, заметь. Человек, считающий шестоднев за научную теорию- самое настоящее *****. Невежественное, безгранично наглое и лживое. По-другому тебя называть нельзя. Кто там отец лжи, кстати?

JPS%20massage.webp

Кришнаитский Гуру учит детей духовности. Духовность эта для индусов вполне нормальная, поскольку Кришна тоже был не ***** поучить духовности девочек гопи, мог сразу нескольких.

SATHYASAIBABA.jpg

Индийский Гуру Саи Баба чье состояние по разным оценкам составляло от 8 до 17 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
a87c84.jpg

Свами Рамдев победнее будет, но тоже не нищий, 250 миллионов долларов у чувака
70142.jpg

Тирумала Венкатесвара - История этого храма насчитывает более XII столетий. Каждый день его порог переступают 65 тыс. пилигримов, а в праздничные дни – свыше 300 тыс. В прошлом году храм собрал пожертвований на сумму $163 млн. Здесь также хранятся 5 тонн золота, и ещё $140 млн. размещены на долговременных депозитах.
Мне следует упоминать о доходах конкретно кришнаитских Гуру?

Утверждение вполне обосновано, заметь. Человек, считающий шестоднев за научную теорию- самое настоящее *****. Невежественное, безгранично наглое и лживое. По-другому тебя называть нельзя. Кто там отец лжи, кстати?
Я подожду реакции модератора и если он не предпримет каких либо действий тебе отвечу. Впрочем я заранее хочу предложить тебе встретиться, что бы ты мог мне это сказать в лицо.

Это ваши настоящие кумиры, так бы и говорили, что поклоняетесь индийским лжеучителям, ни одного светлого индуского учителя ни привели в пример, а только падших, дело в том, что у индусов ситуация не менее тяжелая, чем у нас, там этих псевдодуховных лжеучителей волков в овечьих шкурах как собак нерезанных.
Ну да, ну да )
А нарисуйте мне пожалуйста тогда не лживого, а хорошего учителя, можно вас попросить? Без шуток, кого вы можете назвать таковым?
И заодно ответьте-ка мне, почему рисуя только падших духовных учителей от православия, Фома позволяет себе оголтело приравнивать к ним и других?

Назад
Зверху Знизу