Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
У вас есть альтернативная информация по тому периоду?

ой, нет, я просто как-то засомневался что существовали какие-то хасиды двухтысячелетний давности, я не знал о таких, открыл словарь Элиаде (у меня нет бумажного, а токо ворд), нашел о хасидах - но ни слова о хасидах времен Макковеев.
это конечно ничего не значит, но все же.

а о Мене я спросил, так как заказал 5 томов из его семитомника истории религий, не без тени бахвальства, добавлю, что я нашел их всего по 10 грн. за том :)

Останнє редагування:
вы прикидываетесь или всерьез?

прикидываюсь конечно ибо неперевраных и точных сведений то и нет... так... высосали из пальца да в Тору тиснули а оттуда передрали доврав в Библию... тоже мне первоисточники... да и многие историки ****оболы еще те...:yahoo::D

прикидываюсь конечно ибо неперевраных и точных сведений то и нет... так... высосали из пальца да в Тору тиснули а оттуда передрали доврав в Библию... тоже мне первоисточники... да и многие историки ****оболы еще те...

бла-бла-бла значит неприкидываетесь

прикидываюсь конечно ибо неперевраных и точных сведений то и нет... так... высосали из пальца да в Тору тиснули а оттуда передрали доврав в Библию... тоже мне первоисточники... да и многие историки ****оболы еще те...:yahoo::D
Из того без которого в евгеи не берут? Ийог, ты участвовал;)?

Какое отношение это имеет к Православию, кроме как общие корни?
Да что ж вы их ко всему приплетаете, евреев-то?
Ну да, это ж так просто - нашли мировое зло, и давай с ним бороться своим бла-бла-бла на ХФ. Это ничего, что своя **** грязная. Не до мелочей, нам же умными, сильными, богатыми помешали евреи стать. Причем помешали тысячи лет назад, а **** так до сих пор некогда помыть...

Да почти никакого, кроме того что библию написали:), тема оффтопит давненько, я тут по ходу самый православный, упаси меня хоспоть, коромыслом ее в дышло:). До кучи, эфиопы как с РПЦ?

Останнє редагування:
бла-бла-бла значит неприкидываетесь

Как и Вы: сурьезный шо двэри!:D

Какое отношение это имеет к Православию, кроме как общие корни?
Да что ж вы их ко всему приплетаете, евреев-то?
Ну да, это ж так просто - нашли мировое зло, и давай с ним бороться своим бла-бла-бла на ХФ. Это ничего, что своя **** грязная. Не до мелочей, нам же умными, сильными, богатыми помешали евреи стать. Причем помешали тысячи лет назад, а **** так до сих пор некогда помыть...

Так мы же как и все лентяи ищем крайнего шоб нифига не делать... а тут притча во языцех! и искать то лень да и не надо... Додуматься шо враги не нация а именно богатое жлобье пофиг какой нации, ворующее с помощью афер у народов кровные - лень... да и жара....:D а вот палочка-выручалочка... ну и...:іржач:

я тут по ходу самый православный.
До кучи, эфиопы как с РПЦ?

упсс еще один фанатик явилсы!:клас::іржач:
ты Пушкина имееш ввиду шоль? или "шоколадного зайца"?:D

Нет, я имею в вижу эфиопскую православную церковь несколько отличающуюся многим от РПЦ.

Церковь вымогает твои деньги, руки жмет предателям и ****и
Церковь вымогает твои деньги, покуда ты поклоны бъешь в экстазе
Церковь вымогает твои деньги, словно ненасытная цыганка
Церковь вымогает твои деньги и прячет по израильским сбербанкам.

:)К сожалению это так.:пиво:

Церковь вымогает твои деньги, руки жмет предателям и ****и
Церковь вымогает твои деньги, покуда ты поклоны бъешь в экстазе
Церковь вымогает твои деньги, словно ненасытная цыганка
Церковь вымогает твои деньги и прячет по израильским сбербанкам.
Мои тебе сожаления, и как тебя угораздило?

есть такие что и вымогают, они не являются церковью по евангельскому определению...эта грамота никому не интересна,

намного приятней обобщать и делать выводы из частных случаев, подчеркивая весь негатив, наверное вам это намного приятней:) могу предложить свое видение и свой взгляд на церковь и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ваших ДЕНЕГ.

церковь несет чистоту, настраивает человека на праведную жизнь, дает правильные ориентиры для человека, дает учение как жить, и дает единственно правильную мораль.

А бабло выкачивают те кто ПОДСАЖИВАЕТ И ПРОДАЕТ вам водку, сигареты, шоу, весь этот бизнес движется непрерывным потоком ДОРОГОСТОЯЩЕЙ рекламы не только с экранов телевизоров, но и с дорогостоящих билбордов на каждом углу ! ! !все это делается для вас, горячо любимых) и ваших детей) вот где бабки, и вот где бизнес, бизнес которому наплевать на Вас, и плевать будут Вам в лицо пока Вы не сопьетесь, и не выхаркаете ваши легкие наружу, пока Вы не сгниете и душей и телом, пока не поумнеете, и не поймете что церковь и закон Б-га это благо для человека, и страх нарушить Б-жий закон это проявление высшей мудрости.

с наилучшими пожеланимяи!
:)
Смотри сюда, праведник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для этих действительно благо.
:пиво:

есть такие что и вымогают, они не являются церковью по евангельскому определению...эта грамота никому не интересна,

намного приятней обобщать и делать выводы из частных случаев, подчеркивая весь негатив, наверное вам это намного приятней:) могу предложить свое видение и свой взгляд на церковь и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ваших ДЕНЕГ.

церковь несет чистоту, настраивает человека на праведную жизнь, дает правильные ориентиры для человека, дает учение как жить, и дает единственно правильную мораль.

А бабло выкачивают те кто ПОДСАЖИВАЕТ И ПРОДАЕТ вам водку, сигареты, шоу, весь этот бизнес движется непрерывным потоком ДОРОГОСТОЯЩЕЙ рекламы не только с экранов телевизоров, но и с дорогостоящих билбордов на каждом углу ! ! !все это делается для вас, горячо любимых) и ваших детей) вот где бабки, и вот где бизнес, бизнес которому наплевать на Вас, и плевать будут Вам в лицо пока Вы не сопьетесь, и не выхаркаете ваши легкие наружу, пока Вы не сгниете и душей и телом, пока не поумнеете, и не поймете что церковь и закон Б-га это благо для человека, и страх нарушить Б-жий закон это проявление высшей мудрости.

с наилучшими пожеланимяи!

Ты действительно не в курсе или просто делаешь вид что не знаешь о том, чем торгует церковь и аффилированные с ней структуры. Подскажу: сигаретами и алкоголем. Ввозят их, разумеется (это же б-жья воля!), беспошлинно.

:D вы намекаете на то что всякий кто ездит на мерседесе - страну обокрал? А тот кто ходит в черной кожанной куртке непременно наемный убийца:D:D:D

Я знаю батюшку который пешком ходит, а ты таких не знаешь? или не хочешь замечать?
:)Я не видел скромных попов. А вот прейскуранты на поповские услуги видел собственными глазами. Если бы попы сами жили скромно, а подаяния тратили не на лимузины, а на церковь, на обучение детей и организовывали бы переобучение взрослых, потерявших работу, тогда это было бы в соответствии с учением Христа. А пока, увы, я вижу в церкви классическое коммерческое предприятие по вымоганию (и может быть отмыванию) денег.
И еще вопрос на засыпку: Зачем попу мерседес? Что жигулей не достаточно?:пиво:

Жигуль хороший авто, о вкусах не спорят, патриарху почему то нравятся мерседесы.
:)Дело не в том, нравится или не нравится автомобиль, а в цене. Мерс на порядок дороже жигуля. Так почему свящинник, призывая паству к скромности и смирению жирует, вместо того, чтобы потратить эти средства на благополучие паствы? Думаю, что не ответишь.:пиво:

Объясните плизз почему Orthodox judaism переводится -
,
а вот уже Orthodox Church переводится - как Православная церковь!??? :D

Это дает возможность паразитам называться - "вера наших предков".

Вкладення

• LDSTHS~1.webp
    LDSTHS~1.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 74
Объясните плизз почему Orthodox judaism переводится -
,
а вот уже Orthodox Church переводится - как Православная церковь!??? :D

А мона поподробнее про ИСТОЧНИКИ "православного мучения" ???
Опупеть! как же греки с этим живут? называют себя ортодоксами, им должно быть стыдно и больно:)

Назад
Зверху Знизу