Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Я вот пивка выпил и у мя мыслишка както приблудилась... шельма... и откуда не пойму? Есть православие - то в парность ему надо или обозвать или новое - левославие! А то религия перекосоебленная какая то! Ну Вы пишите а я за добавкой... или опять вино...

Оставь ее в покое. Есть то, ради чего она существует. Остальное - песок пустыни... :)

Останнє редагування:
Если разобьет - то критика а нет то клевета! (добавь ему с носака в лобешник - и опять - критика)! А какое наказание - порка розгами на красной площади? или анафема?..

Задушил попа - спас дерево!

Недавно высшее правление РПЦ (аж в самой Москве!) приняло положение о недопустимости клеветы на Церковь и о Богохульстве. Ну, и, соответственно, о наказании за сии деяния. Хотя критика (обоснованная, конечно, а не какая-нибудь всякая) – возможна. Нежелательна, ясен пень, но возможна.

И вот мне интересно: пословица «Заставь дурака Богу молиться – он и лоб разобьёт!» - это ещё критика, или уже клевета? А вдруг уже богохульство!?:іржач::іржач::іржач:
правление РПЦ - не есть ЦерковЪ Христова, токмо - пра-вле - ние
одкуда братся праведным пастырям ежели и на этом форуме суть учения подменяется формой
Проще посмеяться над промахами или, сознательно неправедно толкующими Слово Божие, чем самим Дух свой соизмерить с любовью и жизн'ю Вечной

Сильно не смущайтесь. Думайте что у вас внутри, с какими помыслами Вы пришли в храм. Обидно, что создавая такую приятную и в то-же время нужную тему, найдется негадяй (нехристь) который там нагадит. Невозможно нормально пообщаться. А ведь Православие нужно знать как историю своего народа, без истории нет у НАС будущего.

Сильно не смущайтесь. Думайте что у вас внутри, с какими помыслами Вы пришли в храм. Обидно, что создавая такую приятную и в то-же время нужную тему, найдется негадяй (нехристь) который там нагадит. Невозможно нормально пообщаться. А ведь Православие нужно знать как историю своего народа, без истории нет у НАС будущего.

тогда уж лучше начать с начала--- когда возникла религия(форма поклонения) и по какой причине.

Форма поклонения была всегда. А религия как Христианство появилась 2000 лет назад.

Назад
Зверху Знизу