Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
УПЦ МП просит Азарова оплатить обслуживание самолета патриарха Кирилла

К премьер-министру Украины Николаю Азарову обратились с просьбой помочь в организации визита в страну главы Русской православной церкви, патриарха Московского Кирилла, а также предстоятелей и представителей всех поместных православных церквей мира.

В частности, Кабмин просят обеспечить обслуживание самолета патриарха Кирилла и предстоятелей поместных православных церквей на стоянке №1 в международном аэропорту Борисполь; обеспечить бесплатное обслуживание членов делегации в ЗОД ГП Международный аэропорт Борисполь; обеспечить участие почетного караула; обеспечить транспортом соответствующего класса членов делегаций (легковые автомобили, автобусы); предоставить на благотворительной основе номера для проживания гостей в гостиницах Национальный и Киев.

Кроме того, автор обращение просит украинскую власть предоставить на благотворительной основе помещение ресторана гостиницы Киев для проведения торжественного приема 23 ноября; обеспечить правопорядок и охрану делегаций поместных православных церквей; обеспечить сопровождение автомобилями ГАИ, кортежа Святейшего патриарха Кирилла и предстоятелей поместных православных церквей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дожились.... Украинские налогоплательщики должны обслуживать рестораны и гулянки российского попа.!!!

Коменты порадовали, не все еще зомби:

"Почему допустим человек-мусульманин (лютеранин,евангелист, и т.д.) который платит налоги в казну должен финансировать православного батюшку???У нас церковь отделена от государства ???"

"и этот человек как бы главный посредник между человеком и богом?
духовный наставник?"

"Даже самые самые поклонники идеи третьего рима в Украине уже не могут отрицать заполитизированность, светскость и полную бездуховность "святейшего"."

"Есть предложение в следующий год оплатить еще, как он там называется у евреев, Пурим штоль, который они в Умани каждый год устраивают. Гулять так гулять!"

Надо все оплатить, и ещё включить девочек для членов делегации (но не для патриарха!!! - он уже с часами лажанулся).

Надо все оплатить, и ещё включить девочек для членов делегации (но не для патриарха!!! - он уже с часами лажанулся).
Ну да, патриарху мальчики по статусу положены:). Только вот не пойму, почему ты против девочек? Ты что, *****? А Кришна что тебе не ралказывал для чего у тебя попа?
Женя, ты блин когда правила прочтешь?

Только вот не пойму, почему ты против девочек? Ты что, *****? А Кришна что тебе не ралказывал для чего у тебя попа?
Обратись к психиатру - он расскажет тебе о твоих скрытых желаниях. А то все их видят кроме тебя.

Не, педриарху Кирюхе - мальчиков (на гомосека похож больно).

Всех книжников-библеистов (РПЦрастов, СИшников и прочая сектантов) на костёр очищающий:D, а кастрик книжонкой ихней бесовской разжечь

А почему не к Кришне? Это ведь он тебя направил в твой истинный тупик?
И в чем мой тупик? В том, что я не использую деньги налогоплательщиков в личных религиозных целях? Да, вот это тупик! Я наверное в нем и останусь.

И в чем мой тупик? В том, что я не использую деньги налогоплательщиков в личных религиозных целях? Да, вот это тупик! Я наверное в нем и останусь.
Ты сидишь в своем тупике, а завидки по деньгам налогоплательщиков жизни не дает :D А в добавок еще и Кришна покарает тебя по кришнаитским законам за зависть и *****жь в сторону конкурентов.

Ты сидишь в своем тупике, а завидки по деньгам налогоплательщиков жизни не дает :D А в добавок еще и Кришна покарает тебя по кришнаитским законам за зависть и *****жь в сторону конкурентов.
Я бы их и не критиковал, если бы они не предпринимали политического давления на другие религии. А так извините - имею право.
Тем более, что налоги я плачу и имею право контролировать их использование.

Я бы их и не критиковал, если бы они не предпринимали политического давления на другие религии.
К деньгам еще и политический ресурс служит яблоком раздора :D не удивительно.
С чего ты их платишь то? С пожертвованийи, что ли? :D
Контролировать получается? :D

К деньгам еще и политический ресурс служит яблоком раздора :D не удивительно.
Если ты согласен с тем, что тебя власти заставляют во что-то верить, то это твои проблемы. Я считаю, что любой здравомыслящий человек с этим не согласится.
С чего ты их платишь то? С пожертвованийи, что ли? :D
Ты не знаешь, что все физ. и юр. лица дожны платить налоги? Я, как физ. лицо, плачу. И имею право их контролировать.
Контролировать получается? :D
Ну если ты доволен тем, как власть (совместно с РПЦ) раком поставила народ, то это твоё личное дело.

Такое ощущение, что если ты кришнаит (СИ, буддист) то должен плебейски смотреть на власть+РПЦ+дураков атеистов.

Если ты согласен с тем, что тебя власти заставляют во что-то верить, то это твои проблемы. Я считаю, что любой здравомыслящий человек с этим не согласится.

Ну если ты доволен тем, как власть (совместно с РПЦ) раком поставила народ, то это твоё личное дело.

А если согласен, то что? Меня раком верить не заставляли, но то, что кто то таки уверовал так, то на то воля Кришны! :D

Вот то, что кто то использует деструктивные методы внушения и воздействует на неокрепшие умы это более опасно, но что поделаешь и это внутривидовая конкуренция и вполне природные правила игры, и как я уже упомянул Его светлое имя, на все воля Кришны! ;)

Я бы их и не критиковал, если бы они не предпринимали политического давления на другие религии. А так извините - имею право.
А как же книги, "подаренные" вами за пожертвования? Много налогов заплатили;) ?

"Бодливую корову бог комолой оставил,не то - всё стадо забодает."Но мечтать,фантазировать о рогах - кто ж запретит?

Такое ощущение, что если ты кришнаит (СИ, буддист) то должен плебейски смотреть на власть+РПЦ+дураков атеистов.
Великий патриций духа выискался:D!В тёплой компании...

А как же книги, "подаренные" вами за пожертвования? Много налогов заплатили;) ?
Я про себя говорю, а не про организацию. Я плачу налоги - этого достаточно, чтобы спрашивать с власти об их расходовании.

"Бодливую корову бог комолой оставил,не то - всё стадо забодает."Но мечтать,фантазировать о рогах - кто ж запретит?
Вы думаете, что кришнаиты у власти - это "просто фантастика"? Я думаю, что это не так уж и невероятно. ИСККОН - одна из самых динамически развивающихся религиозных групп (сект)). Лет этак через 100-200 кто знает, что будет...

Вот только к религиозной практике это не имеет никакого отношения. Даже думаю лучше подольше к власти не приходить )) чтобы чистоту сохранять.
Великий патриций духа выискался:D!В тёплой компании...
:клас:

РПЦ МП обсуждает усложнение правил приема "новых членов".

"Недопустима практика совершения Таинства Крещения над людьми, к нему не подготовленными", - говорится в рекомендациях Синодального отдела по религиозному образованию и катехизации Московского патриархата. Взрослые и дети старше 12 лет перед Крещением, а также крестные родители должны предварительно пройти курс обучения, равно как и желающие венчаться. Документ вызвал бурную дискуссию. При этом в одних епархиях уже жестко требуют его исполнения, в других - наказывают за отсрочку Таинств.

- Представляешь, поехали к батюшке договариваться о крещении ребенка, а он говорит, чтобы я сначала какие-то курсы дурацкие прошел, - возмущается мой приятель из Подмосковья, недавно приглашенный исполнить почетную роль крестного отца. - Я, взрослый мужик, брошу все дела и буду по воскресеньям с тетрадочкой за партой сидеть!

- Ну и чем дело кончилось? - поинтересовался я.

- Да нормально кончилось, нашли нормального попа, заплатили, как полагается, и окрестили. А то ждать еще два месяца и ходить на курсы, их и названия-то не выговорить ! Надо же чего выдумали!

Приятель мой - человек невоцерковленный. Как и родители малыша. Типичные "захожане" - те, кто посещает храм редко, по особым случаям, возможно, религиозным праздникам.

Эта тема для тех, кто хоть как-то интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех, кого смущают что-то в православном учении, или есть просто непонимание каких-либо аспектов Православной Церкви, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю площадку для честного равноправного разговора.

Я просто верю в бога. Хожу в церковь. Летом библию читал. Раньше относил себя к православной вере, теперь к католикам. Хотя мне без разницы, у нас все равно больше православных церквей чем католических и мне все равно в какие ходить. Возможно когда перееду по ближе к Европе, то буду ходить уже в католические церкви и стану конкретным католиком.

Назад
Зверху Знизу