Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Да... ппц просто .... куча говна и некошерные монологи:D Атеистов трогать не буду, это народ и так ущербный - в силу возраста или по какой другой причине не чувствовать Бога в себе всегда достойно сожаления, но, господа ВЕРУЮЩИЕ, (неважно кто в какого бога), вы просто смешны. Все. Поголовно. Это типа монологи Буратинов насчет помыслов папы Карло - как тупое бревно не в состоянии понять что от него живой человек хочет, так и человек просто не в состоянии, пока Бога в себе не почувствовал, судить о Нем... Ведь Он непознаваем, не Вам ли писано было? SPRanger почти уже в теме, но остальные.... когда надоест "в меня говном бросать и ***** в каментах", подумайте о себе. Если сможете. Потому что с Вашим мировозрением жить просто незачем. И дети Ваши будут жить так же. Вам этого хочется? Вера- это Господь, а религия - это то, что люди выдают за путь к Нему. А ведь люди, даже в религиозной среде - в своей массе такое же ***** как Вы. Поставьте себя на место Митрополита (конченого мудака кстати), и что, Вы не барыжили б сигаретами и Ролексы б не покупали если б у Вас была такая власть как у него? Не обманывайте хотя бы себя, потому что я знаю что Вы мне щас тут напишете))) Ищите Бога в себе, и когда найдете-говорить уже будет не о чем, так как "говорящий-не знает а знающий-не говорит, ибо истина изреченная есть ложь".
Здравствуйте глубоко уважаемый танкист. Открою для Вас тайну, Вы только что настали в каментах. И прежде чем прилюдно испражмятся, следует хотябы разобраться в сабже, митрополит и патриарх - не одно и то же:).

Да... ппц просто .... куча говна и некошерные монологи:D Атеистов трогать не буду, это народ и так ущербный - в силу возраста или по какой другой причине не чувствовать Бога в себе всегда достойно сожаления... пока Бога в себе не почувствовал, судить о Нем... Ведь Он непознаваем, не Вам ли писано было?

Если бог - не познаваем, то как ты тогда умудряешься его чувствовать в себе? Нельзя почувствовать нечто, не имея об этом представления. Когда представление имеешь, то можно сказать, что я чувствую то-то и то-то. Но в этом случае получается, что если некто чувствует нечто и заявляет, что то, что он чувствует - это бог, то, следовательно, он познал бога, что не возможно по определению.

Я лично не против познания бога, но тогда нужно подправить учение, чтобы оно соответствовало "действительности".

ЗЫ. Глюки у тебя серьезные...

Ну сам понимаешь, что есть. Или мне стоит воспринимать твою "шутку" как типа, ты на полном серьёзе не видишь плюсов? То есть ты имеешь свой взгляд на проблему. И твой взгляд- взгляд человека, который увидел лишь "минусы" и не увидел плюсов. И как мне к этому относиться?

Нет, не понимаю. Считай меня танкистом. Опиши пожалуйста плюсы.

Если бог - не познаваем, то как ты тогда умудряешься его чувствовать в себе? Нельзя почувствовать нечто, не имея об этом представления. Когда представление имеешь, то можно сказать, что я чувствую то-то и то-то. Но в этом случае получается, что если некто чувствует нечто и заявляет, что то, что он чувствует - это бог, то, следовательно, он познал бога, что не возможно по определению.

Я лично не против познания бога, но тогда нужно подправить учение, чтобы оно соответствовало "действительности".

Ага. Получается, все святые, блаженные, просветленные, Христа ради юродивые чувствовали в себе то, что по твоему определению, чувствовать нельзя, так как ты прав а вся духовная традиция заблуждается :D

Нет, не понимаю. Считай меня танкистом. Опиши пожалуйста плюсы.

Ну это не серьёзно. Доказывать необходимость религий, это всё равно, что доказывать, что человек может существовать без таких базовых понятий, как мораль, честь, совесть, вера...и т.д. или я не правильно тебя понял?
Что касается плюсов православия, лично для меня очевидно, что это религия большинства (или государственная религия) уже плюс :)
не знаю, короче, что написать. Не понимаю, к чему ты клонишь.

Здравствуйте глубоко уважаемый танкист. Открою для Вас тайну, Вы только что настали в каментах. И прежде чем прилюдно испражмятся, следует хотябы разобраться в сабже, митрополит и патриарх - не одно и то же:).

Насчет "***** в каментах" - не хочу отличаться от общества, если в нем так принято :D а по существу насчет Митрополита и Патриарха особой разницы не вижу. "Те же яйца только в профиль" :D

Кроме того, Иисус врядли мог стать объектом прижизненного документирования. Ибо слишком мала была его значимость в глазах современников.
не знаете -почему же была мала значимость Христа ? неужели в те времена чудеса были в порядке вещей ? странно не находите :confused:

Насчет "***** в каментах" - не хочу отличаться от общества, если в нем так принято :D а по существу насчет Митрополита и Патриарха особой разницы не вижу. "Те же яйца только в профиль" :D
Не видишь? Купи очки и доступ в гугл:).

Ага. Получается, все святые, блаженные, просветленные, Христа ради юродивые чувствовали в себе то, что по твоему определению, чувствовать нельзя, так как ты прав а вся духовная традиция заблуждается :D

Ты таки догадался! А в наше время их собирают в заведениях под названием "психиатрическая лечебница". Но ты не расстраивайся. Очень просто заставить человека поверить в то, что черная стена - белая. Эксперимент стар, как мир.

Ну это не серьёзно. Доказывать необходимость религий, это всё равно, что доказывать, что человек может существовать без таких базовых понятий, как мораль, честь, совесть, вера...и т.д. или я не правильно тебя понял?
Что касается плюсов православия, лично для меня очевидно, что это религия большинства (или государственная религия) уже плюс :)
не знаю, короче, что написать. Не понимаю, к чему ты клонишь.

Каким боком религия связана с понятиями мораль, честь и совесть???

Честь - это проигравшись в карты, пустить себе пулю в висок, т.о. забрав с собой все долги. Но ************ - грех. Честь и религия - это противоположности. Нет никакой чести творить зло, а потом покаятся, заслужив прощение. Честь - в ответе за свои дела.

Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое». Также существует понимание чести как сознательной готовности и стремления принимать на себя ответственность за свои решения, поступки или бездействие, зачастую противоречащей пользе индивидуума.

Я серьезно. Какие плюсы у религии? Ты покамест по этому вопросу в минусах.

Каким боком религия связана с понятиями мораль, честь и совесть???

Честь - это проигравшись в карты, пустить себе пулю в висок, т.о. забрав с собой все долги. Но ************ - грех. Честь и религия - это противоположности. Нет никакой чести творить зло, а потом покаятся, заслужив прощение. Честь - в ответе за свои дела.

Такое впечатление, что ты сам себя ограничиваешь в своих взглядах. Как результат- находишься на одном месте. Твоя позиция не меняется со временем. И получается "одно и то же " Какая то не гибкая позиция.
зы. Если тебе действительно интересно,-" Каким боком религия связана с понятиями мораль, честь и совесть???" создай тему.

Почему так много?
Русская православная церковь (Московский патриархат)
Истинно православная церковь
Апостольская православная церковь
Российская православная церковь
Российская православная автономная церковь
Русская катакомбная церковь истинно православных христиан
Русская православная старообрядческая церковь
Древлеправославная поморская церковь

и какая из них истинная??

И это не считая различных старообрядческих согласий, православных сект разных периодов, бесконечных «осколков» РПЦЗ, в том числе мелких и неоформленных, и т. д.

Почему же подавляющее большинство православных россиян выбирает первый пункт? Это нельзя объяснить просто данью традиции. Если человек чтит традицию, то почему не выбирает старообрядчество, которое более традиционно для России, или какую-то из «катакомбных» юрисдикций, которые не пошли на сотрудничество с большевиками и до сих пор не признают «красный» Московский патриархат?

Ирония в том, что религиозная организация под названием «Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы.
РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкретными идеологическими и политическими задачами: восхвалять коммунизм, «бороться за мир», обеспечивать прикрытие для внешней разведки и т. д. Даже название этой церкви придумал лично Сталин: до революции церковь в России называлась Православная российская (иногда греко-российская) церковь. Но слово «российская» ему не нравилось, поскольку напоминало о Российской Империи, а слово «советская», как даже он понимал, было перебором.
У РПЦ МП не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей.

Выбор в пользу РПЦ МП нельзя объяснить и плохой информированностью населения, ибо мало кто не знает о тех же старообрядцах. Его нельзя объяснить ее большой численностью, потому что большой она была не всегда: в начале 1940-х годов по всей стране насчитывалось всего несколько десятков приходов.

Нет, дело не в традиции, а в элементарной покорности власти. Когда князь Владимир в 10 веке приказал всем быть православными, русский человек взял под козырек и сказал: «Да, царь-батюшка».
Когда в 20 веке советская, а затем российская власть приказала всем проследовать в искусственно созданную РПЦ МП, русский человек точно так же ответствовал: «Да, царь-батюшка». И если предложить ему сегодня, может быть, впервые в жизни, сделать осознанный личный конфессиональный выбор без указки сверху, если он сядет за книги и Интернет, чтобы действительно разобраться в ситуации и определиться, в какую из православных юрисдикций его влечет ум и сердце, – то уже это будет огромной победой христианства в его жизни, и я буду считать, что пришел к нему не зря. Потому что когда человек задумывается о конфессиональном выборе, он неизбежно задумывается и о Христе, и это всегда победа.

Почему так много?
Русская православная церковь (Московский патриархат)
Истинно православная церковь
Апостольская православная церковь
Российская православная церковь
Российская православная автономная церковь
Русская катакомбная церковь истинно православных христиан
Русская православная старообрядческая церковь
Древлеправославная поморская церковь

и какая из них истинная??

И это не считая различных старообрядческих согласий, православных сект разных периодов, бесконечных «осколков» РПЦЗ, в том числе мелких и неоформленных, и т. д.

Почему же подавляющее большинство православных россиян выбирает первый пункт? Это нельзя объяснить просто данью традиции. Если человек чтит традицию, то почему не выбирает старообрядчество, которое более традиционно для России, или какую-то из «катакомбных» юрисдикций, которые не пошли на сотрудничество с большевиками и до сих пор не признают «красный» Московский патриархат?

Ирония в том, что религиозная организация под названием «Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы.
РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкретными идеологическими и политическими задачами: восхвалять коммунизм, «бороться за мир», обеспечивать прикрытие для внешней разведки и т. д. Даже название этой церкви придумал лично Сталин: до революции церковь в России называлась Православная российская (иногда греко-российская) церковь. Но слово «российская» ему не нравилось, поскольку напоминало о Российской Империи, а слово «советская», как даже он понимал, было перебором.
У РПЦ МП не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей.

Выбор в пользу РПЦ МП нельзя объяснить и плохой информированностью населения, ибо мало кто не знает о тех же старообрядцах. Его нельзя объяснить ее большой численностью, потому что большой она была не всегда: в начале 1940-х годов по всей стране насчитывалось всего несколько десятков приходов.

Нет, дело не в традиции, а в элементарной покорности власти. Когда князь Владимир в 10 веке приказал всем быть православными, русский человек взял под козырек и сказал: «Да, царь-батюшка».
Когда в 20 веке советская, а затем российская власть приказала всем проследовать в искусственно созданную РПЦ МП, русский человек точно так же ответствовал: «Да, царь-батюшка». И если предложить ему сегодня, может быть, впервые в жизни, сделать осознанный личный конфессиональный выбор без указки сверху, если он сядет за книги и Интернет, чтобы действительно разобраться в ситуации и определиться, в какую из православных юрисдикций его влечет ум и сердце, – то уже это будет огромной победой христианства в его жизни, и я буду считать, что пришел к нему не зря. Потому что когда человек задумывается о конфессиональном выборе, он неизбежно задумывается и о Христе, и это всегда победа.
Женя, в твоей копипасте ошибок и передергиваний чуть меньше чем слов :) РПЦ заслуживает тонну критики, но твой пост вызывает лишь усмешку над тобой:).

Женя меньше копируй бред со свидетельских сайтов. Думай своей головой.

У вас весомые аргументы.;)
Ты бы сам попробовал разобратся, дело в принципе не такое уж и сложное, или у свидетелей свой, специфический гугл;) ? Волей несуществующего бога я в онлайне с телефона, плюс с однозадачной операционкой:(. Что накладывает определенные ограничения. К тому же почему я должен думать за тебя? Неужели у вас с этим так плохо?

ДОКУМЕНТ: "Запретить протодиакону Андрею Кураеву выступать на территории Молдавской Республики". Обращение монастырей и духовенства Кишиневской митрополии РПЦ МП

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЛАДИМИРУ, МИТРОПОЛИТУ КИШИНЕВСКОМУ И ВСЕЯ МОЛДОВЫ

Ваше Высокопреосвященство!

С глубоким смирением, мы священники, монахи и монахини Православной Церкви Молдовы поддерживаем Православное Общество "Блаженной Матроны Московской" и ее духовника протоиерея Анатолия Чибрика. Нас очень возмутили события 12 октября 2010 года в Кишиневской Богословской Академии, спровоцированные протодиаконом Андреем Кураевым.

Уже известно что протодиакон Андрей Кураев в последнее время позволяет себе выражать публично такие высказывания, которые противоречат учению Церкви и смущают православных верующих. На этот раз, в Кишиневе, миссионер занял агрессивную, провокаторскую позицию, назвав Православное Общество Молдавской Митрополии сектой, а ее духовника различными ругательными словами (товарищ в рясе, подонок, фюрер, отморозок и т. д.). Это ложные и клеветнические обвинения.

Сожалеем, что некоторые наши собратья (прот. Павел Боршевский, прот. Николай Флоринский и др.) в своих интервью мирским газетным изданиям и в своей информационной ноте клевещут на деятельность этого общества. Все их обвинения сфабрикованны по заказу и сделаны по злому умыслу. Они полны ненависти, имеют явно неправославный дух, выражающий точку зрения сил находящихся вне церкви.

Недопустимы такие нападки на поборников веры, на призывающих к соблюдению свято-отеческих канонов, на защитников православных верующих и их прав жить по-христиански в православной стране.

Ваше Высокопреосвященство!

Во имя Господа нашего Иисуса Христа, просим Вас не прислушиваться к необоснованным обвинениям и клевете против Православного Общества "Блаженной Матроны Московской" и ее духовника протоиерея Анатолия Чибрика, который является Вашим смиренным послушником и был награжден Вашим Высокопреосвящнством, в подтверждение его трудов, 2-го мая 2010 года правом служить Божественную Литургию с открытыми Царскими Вратами до Херувимской.

Усердно просим Вас запретить впредь протодиакону Андрею Кураеву выступать на территории Молдавской Республики с лекциями, проповедями, конференциями, которые своим либеральным духом наносят урон православию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очевидно полное отсутствие единства в церкви, даже внешнего, даже формального. Одни священники пишут патриарху открытое письмо и осуждают другого священника, причем не кого-то, а профессора Московской духовной академии, автора учебника по ОПК и очень приближенного к патриарху человека. Грызутся на виду у всего мира, немало не стесняясь.

Рекомендую ознакомиться с

В инете много чего есть.:) чуть позже отвечу.

«Агент "Дроздов"(Патриарх Алексий), 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес» (Отчет об агентурно-оперативной работе КГБ при Совете министров Эстонской ССР за 1958 год, по тексту регистрационного производства от 27.04.83 года, инф.д. №994, архив 5 отд. КГБ ЭССР)

Православный епископ призывает бить еретиков

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим на конференции «Бог и мировое зло в аспектах мировой глобализации» призвал к насилию над неправославными верующими. При встрече «с ***ом или еретиком» надо ******* его «по устам или по щеке», считает епископ.

человек, позиции обладающий определенным авторитетом, прямо заявляет, что православный человек должен бить "***ов" и "еретиков". Может быть, епископ и не имел в виду, что каждый православный должен, как кто покажется ему подпадаюшим под эти определения, сразу кидаться в драку. Но тем не менее у публичного выступления есть буквальный смысл, и этот смысл — подстрекательский.

интересно куда смотрит Отдел по борьбе с экстремизмом?
Ева1, чтобы сказали, если бы такое прозвучало с уст старейшины СИ, который призвал бы бить всех "еретиков"?

Это, наверное, высшее проявление православного патриотизма.
Думаю народ и сам разберется.

Так что, SPRanger, может правы те правосланные, которые утверждают: "70% мировых богатств находится в руках примерно 200 человек, и эти люди в основном еврейской нации.?!

В целом, я скорее готов согласиться, чем не согласиться, с данными утверждениями, только мне не понято, почему данные факты так сильно беспокоят тех "православных", о которых вы говорите. Не знаю как на счет "мировых богатств", но если, к примеру, посмотреть на национальную принадлежность российских олигархов, то все станет сразу предельно ясно. Единственно, что не понятно, так это то, какое все это отношение имеет к религии, а тем более к такой религии, как православие, и почему это так беспокоит некоторых "православных". Мне лично по барабану, у кого находится "70% мировых богатств", у евреев или у ******, у американцев или у немцев. Вот если бы 70 % мировых богатств принадлежали мне, вот тогда мне бы не было все равно, а так, какая разница у кого, если не у меня?? :):):)

это те, чьм предки когда-то распяли Христа, не признав Его за Мессию. [/COLOR][/B]?!

Здесь я вообще не понимаю логической связи. Какое отношение имеют евреи-богачи (если им действительно все принадлежит) к событиям 2000 летней давности. Я пытался в прошлом своем посте объяснить, что в принципе не так важно, какая нация распяла Христа. Если бы Христос пришел к русским, не думаю, что мы бы поступили более гуманно, если бы Христос разрушил наши о Нем ожидания. Евреи 2000 лет назад стали скорее жертвами собственных предрассудков, собственного неправильного понимания цели прихода Мессии, вот и все. Какое они отношение имеют к современным олигархам, ума не приложу. :) По крайней мере действия тех евреев были хоть как-то религиозно мотивированны, и распиная Христа, они думали, что они тем самым служат Богу. Про уровень религиозной совести современных олигархов я молчу...

они ожидают своего Мессию-правителя и господина над всем миром. Он будет тот, кого Церковь называет антихристом. [/COLOR][/B]?!

А вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Ни для кого не секрет, что современные чаяния евреев о своем "мессии" действительно очень напоминают христианские представления об антихристе. Христиане, так же как и евреи знаю, что придет этот мировой правитель, однако оценки этой личности христиан и иудеев диаметрально противоположны :)

Евреи готовят его пришествиеи план А . Далласа только часть ихнего грандиозного и зловещего плана"[/COLOR][/B]?!

Возможно и существуют какие-либо тайные масонские, или какие-то ни было еще организации, которые могут приближать своими действиями царство антихриста, однако следует заметить, что христианам только на руку скорейшее воцарение еврейского лжемессии. Христиане знают точный срок правления антихриста (в точности до количества дней его правления), а также то, что после него придет на землю второй раз Сам Христос. Так что огромное спасибо товарищам масонам (если таковые существуют), они приближают пришествие нашего Господа Христа. :):):)

А на счет "плана Далласа" прошу вас более не упоминать. Уже давно доказано, что никакого плана Далласа не существует, это подделка, чтобы пугать людей, которые еще не совсем хорошо ориентируются в православном информационном пространстве.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу