Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
сможешь обосновать?
это тоже надо обосновать !
вот это тоже надо как-то обосновать
и здесь тоже обоснование приведи

Та тупой????

Я тебе написал конкретно - плагиат из Египетской мифологии.
Точное имя - Хор, сын Осириса, миф об Осирисе. Мать Хора - Исида, дева с младенцем, спасающаяся от злобного Сета.
Я написал что даже статуи Исиды использовались христианами для поклонения деве Марии. Идея суда после смерти, души, отягощенной грехами, идея ангелов с крылышками (егип. БА), мумификация тела, даже имя на могилке в овальчике - египетский картуш......еще сотни мелких деталей из христианства. От Христа - до детальки на могилке - все украдено из Египетской мифологии!!!!! Нет в христианстве ничего своего - религия тупых попугаев! Где евреи побывали в плену - там и нахватались цяцек! И каким надо быть еще более тупым дебилом - чтобы это потом еще и перехватить за истинную религию.
Это как ****** на заре перестройки начали открывать кафе под названием "Бистро" - с французского слизали. Только вот во Франции это появилось от русских солдат, которые заказывали БЫСТРО поесть.
Так и с христианством - украденный, непонятый плагиат - да еще и введенный на славянской територии. Кроме как идеологической заразой - это ничем другим быть не может.

Та тупой????

Я тебе написал конкретно - плагиат из Египетской мифологии.

а я конкретно тебе на слово не верю, ты понял брат если ты за свои слова не отвечаешь ко мне какие у тебя претензии! Если ты не знаешь что такое обосновать ))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я конкретно тебе на слово не верю, ты понял брат если ты за свои слова не отвечаешь ко мне какие у тебя претензии! Если ты не знаешь что такое обосновать ))))

А чего делает человек с ружжом из Масквы на Харьковском форуме ? :)
Пришел православие спасать ? :)

И где ж вы это умудрились так до чертиков нажраться?

прости я не причем )))

а ты подружитца собралса ?

а ты подружитца собралса ?

Какая интересная логика :)

Если я с тобой не ссорился, то зачем мне с тобой дружиться ? :)

Ну да. Если "святой чаще всего имеет смысл - освященный Богом", то в этом смысле как Бог может быть святой, освящать сам себя?

Смотрите внимательно пост 309 - я привел примеры разных смыслов, которые вкладывали в одно слово различные культуры - еврейская и греческая. В прочем, к Богу, подходят оба эти смысла, Бог свят, в том смысле, что Сам является источником всякой благодати, и поскольку может освятить все что угодно, является, естественно, и Сам Святым. А также Бог может быть назван отделенным, обособленным от мира, по одной простой причине - Бог не является частью нашего мира. Он не во вселенной ,а вне вселенной, над вселенной.

А отдельность в каком-то смысле близка к безразличию. Но есть если "Бог есть любовь", то любовь подразумивает единение.

Далеко не всегда отделенность означает безразличие. Например, если у любой матери силой отнять ее возлюбленное чадо, отделить ее от ребенка, то это совсем не будет означать, что она вдруг стала безразличной к своему дитяти..., скорее наоборот. С Богом именно так и произошло...

Я тоже до конца не понимаю значения слова святой. Тем более, что в раннем христианстве вроде осторожнее относились к этому слову.

Не совсем справедливое утверждение. В Новозаветных посланиях Апостолов слова с корнем "свят" употребляются 158 раз, и подавляющее большинство из них относится как раз не к Божеству. Так что, например, апостолы Христовы, мягко говоря, "очень неаккуратно" разбрасывались этим словом. :)

С уважением, Ranger.

почему при исусе по земле бегали бесы, которых он загонял в овец и про которых люди знали что они там орудуют и не ходили там , а щас , когда есть ******** , милиция более развитая медицина и тд никаких бесов на глаза не попадается, куда делись кровожадные демоны ?

Сейчас тоже бегают, просто все настолько гармонирует с окружающем миром, что это стало нормой ;)

почему при исусе по земле бегали бесы, которых он загонял в овец и про которых люди знали что они там орудуют и не ходили там , а щас , когда есть ******** , милиция более развитая медицина и тд никаких бесов на глаза не попадается, куда делись кровожадные демоны ?

" "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
(Лук.8:26-39).

Так что же мы должны видеть в этой истории?

То, что сатана никогда не сможет обмануть или пересилить Христа.

Хитрые бесы, намереваясь перекрыть Иисусу путь спасения людей, живших в Гадаринской стране и зная, как эти люди алчны, попросились войти в стадо свиней. Полагаю, они были удивлены спокойным согласием Христа. Затем они исполнили свой план – уничтожили свиней. Но ведь сатана никогда не может видеть всю картину! А Иисус может и мы, благодаря Ему, можем.

Произошедшее было уроком для всех учеников Христа (а ведь и мы – Его ученики) о том, что желает сатана сделать с человеком: «и бросилось стадо с крутизны и потонуло». На бесновавшемся всегда была защита Божия, не позволяющяя сатане уничтожить его жизнь, а вот со свиней, ради «эксперимента» Бог полностью снял Свою защиту, и результат - мгновенная неконтролируемая смерть, то, что произошло бы со всеми нами, отдай нас Бог полностью на откуп сатане.

Произошедшее так же является уроком для всех нас о том, каковы наша суть. Все мы, образно выражаясь, - жители страны Гадаринсткой, которые, зная или подозревая о возможностях Бога, потрясены не ими, а тем, что нам, если примем Его, придётся расстаться со своими любимыми «свиньями».

Конец цитаты.

А какая это
? Вроде не православная;).

А почему не "что видим"? Явижу несколько другие вещи, и почему то не вижу никак их предпосылок делать такие далекобегущие выводы. Написанное тобой не следует из приведенного тобой текста. К тому же, какой именно перевод ты использовал, там парочка разногласий с классикой.

" "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
(Лук.8:26-39).

То, что сатана никогда не сможет обмануть или пересилить Христа.

Хитрые бесы, намереваясь перекрыть Иисусу путь спасения людей, живших в Гадаринской стране и зная, как эти люди алчны, попросились войти в стадо свиней. Полагаю, они были удивлены спокойным согласием Христа. Затем они исполнили свой план – уничтожили свиней. Но ведь сатана никогда не может видеть всю картину! А Иисус может и мы, благодаря Ему, можем.

Произошедшее было уроком для всех учеников Христа (а ведь и мы – Его ученики) о том, что желает сатана сделать с человеком: «и бросилось стадо с крутизны и потонуло». На бесновавшемся всегда была защита Божия, не позволяющяя сатане уничтожить его жизнь, а вот со свиней, ради «эксперимента» Бог полностью снял Свою защиту, и результат - мгновенная неконтролируемая смерть, то, что произошло бы со всеми нами, отдай нас Бог полностью на откуп сатане.

Произошедшее так же является уроком для всех нас о том, каковы наша суть. Все мы, образно выражаясь, - жители страны Гадаринсткой, которые, зная или подозревая о возможностях Бога, потрясены не ими, а тем, что нам, если примем Его, придётся расстаться со своими любимыми «свиньями».

Конец цитаты.

Хорошее толкование на это место. В духе святоотеческого наследия.

С уважением, Ranger.

Ну да. Если "святой чаще всего имеет смысл - освященный Богом", то в этом смысле как Бог может быть святой, освящать сам себя?
А отдельность в каком-то смысле близка к безразличию. Но есть если "Бог есть любовь", то любовь подразумивает единение.
Я тоже до конца не понимаю значения слова святой. Тем более, что в раннем христианстве вроде осторожнее относились к этому слову.

Предлагаю еще однин смысл этого термина - безгрешный

Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит — правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в «правильном мнении» по всему предметному богатству и со всеми особенностями.

По своему внутреннему упованию православие мыслит себя христианством в его изначальной полноте и неповрежденной целостности. Оно принципиально разграничивается от других христианских исповеданий не как истина от заблуждений, а, собственно, в качестве целого по сравнению с частями. Последние уже выделяются из него и для оправдания и обеспечения своей автономии вынуждаются настаивать на прямом обособлении с резким оттенением своих отличительных свойств и такой несродности, которая исключает смешение и передачу. По самой своей целостности православие не чувствует к сему внутренней надобности, ибо носит в себе все части и не имеет ни нужды, ни желания дифференцироваться от них.

Православие не имеет «символических книг» в техническом смысле Оно почитает себя правым, или подлинным учением Христовым во всей первоначальности и неповрежденности, а тогда — какая же может быть у него особая отличительная доктрина, кроме Евангельско-Христовой?! Православие апеллирует к старым, исконно христианским нормам и не указывает для себя особых «символических книг», потому что не имеет ничего символически нового в догматическом отношении по сравнению с эпохою до заключения семи Вселенских Соборов. Этим показывается, что православие сохраняет и продолжает изначальное апостольское христианство по непосредственному и непрерывному преемству. В историческом течении христианства по вселенной это есть центральный поток, идущий от самого «источника воды живой» (Откр. 21.6) и не уклоняющийся на всем своем протяжении до скончания мира.

Читая ваши рассуждения даже не смешно и не грустно , я просто под стол сползаю ,

вот сайт

вот что он выдает по запросам православие , троица и триединство
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Убедитесь, что Вы используете русские символы
да уж ...

8qHqexkHvrU

до Кураева уже и то дошло что у славян не было многобожия в его современном извращенном представлении , дошло правда криво , но ничего , может со временем поймет что к чему и не будет свою отсебятину выдавать за мнение православных староверов ,

вот еще в тему
YFRL7-ZWbDg

а до никоновского раскола христианам и в голову не приходило называть себя православными

в точку и вовремя

Вкладення

• _cr.webp
    _cr.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 400
  • _cr.webp
    _cr.webp
    26 КБ · Перегляди: 361
  • _cr.webp
    _cr.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 740
Останнє редагування:
Читая ваши рассуждения даже не смешно и не грустно , я просто под стол сползаю ,

вот сайт

вот что он выдает по запросам православие , троица и триединство

Да... ,такой белеберды я давно не встречал. :)):):) Этот бред напоминает мне известный анекдот про Вовочку ("Где логика?, Где логика?..."") :):)

Во-первых, не понятно как из того, что в Священном Писании не упоминается термин Троица следует, что Священное Писание о Боге Троице ничего не говорит?? :)

до Кураева уже и то дошло что у славян не было многобожия в его современном извращенном представлении , дошло правда криво , но ничего , может со временем поймет что к чему и не будет свою отсебятину выдавать за мнение православных староверов ,

Во-вторых, причем тут славяне, если Кураев говорит о "индийской философии" :):):):)

вот еще в тему

а до никоновского раскола христианам и в голову не приходило называть себя православными

В-третьих, все что у вас написано, абсолютно все, НЕ В ТЕМУ!! :):)::)

Ну и в четвертых, название Православие «Ортодоксия», в первый раз встречается у христианских писателей II в., когда появляются первые формулы учения церкви христианской. Означает веру всей церкви, в противоположность разномыслию еретиков — гетеродоксии.

Так что перл "православного старообрядца" верящего в бога "богородицу" :):):):)): о том, что "православие к христианству не имеет никакого отношения, т.е. славяне христианами никогда не был" -вообще отпад:):):)

Ух, спасибо большое за веселый пост, наржался вдоволь. :):):):)):)

С уважением, Ranger. :)

Молодец , веселый хлопец , таким и оставайся :) ,

Во-первых, не понятно как из того, что в Священном Писании не упоминается термин Троица следует, что Священное Писание о Боге Троице ничего не говорит??

следует ровно то , что понятие триединства - дохристианское ,

Во-вторых, причем тут славяне, если Кураев говорит о "индийской философии"

об "индийской философии" можно говорить , в том смысле , что философия эта храниться на территории современной Индии , но принесли ее туда наши далекие предки , индусы ее просто хранят в несколько искаженном и упрощенном виде , они этого даже не скрывают

Ну и в четвертых, название Православие «Ортодоксия», в первый раз встречается у христианских писателей II в., когда появляются первые формулы учения церкви христианской. Означает веру всей церкви, в противоположность разномыслию еретиков — гетеродоксии.
ортодоксия встречается , у греков , ты похоже так смеялся , что не заметил последнюю ссылку , повторюсь

за пять веков до появления "христианства" на Киевской Руси греческий летописец Велизарий называет славян православными ,

да и еще для того , чтобы перевести ( чего конечно же никогда не было ) слово ортодоксия как Православие , слово Православие уже должно быть известно и быть в обиходе , даже если рассматривать такой вариант , слово Православие до"христианское" и известно до появления слова ортодоксия , что оно означало ?

еще немного к вопросу о "индийской философии" , Православии и "христианстве" византийского толка

swlBtFJiMz4

Останнє редагування:
за пять веков до появления "христианства" на Киевской Руси греческий летописец Велизарий называет славян православными ,

Ну это совсем ненаучное заявление. говоря попросту бред полнейший. Это современные язычники, себе древнюю историю выдумывают.

Назад
Зверху Знизу