Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А Папа не должен прежде всего полностью отдаваться богу, а не мирским слабостям???
Он же памятью о сестре дорожит. Лучше бы к ежам придрался. как их отпускали.

Phoma Но вот у христиан все совсем наоборот : отрешение от мирского , аскетика , покаяние ...
Все люди вокруг,а тем более священники должны быть человечными и добрыми-даже не спорю.
Сегодня религии политизированы, даже буддизм начинает политизироваться. поэтому откуда аскетизм и отрешение от мирского? Духовные лидеры ведут активную жизнь, много ездят по миру, много общаются-активный образ жизни -им приходится пользоваться новейшими достижениями техники и много есть. Они же не удержат влияние.

Интересно, что попы православные пастве говорят, как они оправдываются перед ней, своим явным служением не их богу, а мамоне (барышу)?

Вообще-то все люди подвластны греху, а священнослужители не есть исключение, они же тоже люди, да и искушений им больше шлется. А одним из принципов православия есть исповедь и раскаяние перед Богом, а не стремление оправдаться перед паствой.
А еще говорят, что "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", т.е. за какой грех судите, в такой сами впадете.

Гундяев не идеал, ну и что? я правда не много знаю о нем, ну часы нацепил, ну что это его оскверняет?

Еще один... Оскверняет.

"Не судите, да не судимы будете

А как же

ибо каким судом судите, таким будете судимы

Справедливым?

и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

Честной?

Так судить или не судить?

т.е. за какой грех судите, в такой сами впадете.

С каких это делов??? Осуждающий вора - сам вор? Осуждающий убийцу - сам убийца??? Ты осознаешь, какую ***ню пишешь? Бог - не фраер, все видит. Не страшно?

по правилам этой секты
её члены обязаны почитать патриарха не зависимо от того , какие мерзости
он вытворяет , и какое гавно он из себя как человек представляет .

Паства достойна своего патриарха. К сожалению.

original.webp

XXI век. Верховный жрец сошел с небесной колесницы

Останнє редагування:
А еще говорят, что "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", т.е. за какой грех судите, в такой сами впадете.

А кто говорит? :D Можно верить? :D:D:D

В Саржином яру,при крестовидной купальне изображение Иисусовой мамани с малым на руках. «Младенчику» по габаритам годков под 7,но сам на ногах не стоит,на ручках его нянькают.Если сравнить искусство и жизнь,то в хряковском общественном транспорте примерно такого формата детинам места сидячие зачем-то уступают,хоть те и без внешних признаков инвалидности.Особо знойно смотрится,когда перед чужим мелким высерком с готовностью услужить вскакивает тучная клуша бальзаковских лет.И тот ****ёныш принимает это как должное.Такой «заботливостью» и подавляется умение быть сильным,но лелеется-культивируется убожество, «нищета духа» то бишь.В результате из человеческих детёнышей выращиваются жертвы,мини-кальки с Иисуса,чей образцово-показательный архетип был жертвой.
Возвращаясь к «ванне молодости»по-христиански.Осеняющая святостью публичную купель, православная Мария изображена погружённой в воду глубже уровня промежности,т. е.может втихушку и нужду в водичку справлять.Посему местным и приезжим христианам предлагаются во здравие душ и тел омовения в харьковской воде,где богородица уже подмылась и ноги помыла.
Негигиенично.Но сей религиозно-философский в Саржин-яре малеванный концепт живёт и процветает.И даёт плоды.

Конечно же правда. А оперуполномоченный Петров, в рамках спецзадания севший под видом нищего возле церкви просить милостыню, уже на следующий день без колебаний уволился из органов МВД.

:рл:
x_1b205c4a.webp

Кстати, кто в курсе, что это за действо?

********цы. Совсем уже...

А что тут такого? Это же не ценники, а ориентировочная сумма пожертвований:
"Посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать средства на нужды подворья", – заявил судье представитель ответчика. Это значит, что на территории храма не ведется предпринимательской деятельности. «Подворье осуществляет благотворительную деятельность, а не предпринимательскую. Оно распространяет веру, а именно предметы религиозного назначения», – заявили представители храма. На суде они подчеркнули, что фиксированной цены у товаров, «раздаваемых» в храме, нет, на них указана лишь ориентировочная сумма пожертвований.

Так что, церковные лавки с 10 июля сего года не торгуют, а раздают, в т.ч. изделия из драг. металлов.
Что интересно: оказывается, христианская вера имеет вполне конкретный материальный эквивалент и с этой позиции слова: "По вере Вашей да воздастся Вам". (М 8:13) приобретают довольно-таки своеобразный смысл.

Останнє редагування:
А если я пожертвую не 2266 руб как указано на бумажке прикрепленной к изделию , а только 66 руб , то мне изделие отдалут за такое пожертвование , как вы считаете ?

Да. Это прямо следует из показаний представителя РПЦ, которые он давал в суде по иску ОЗПП, и которые, затем стали частью судебного решения.
Интересно, как теперь будет выкручиваться церковь, если учесть, огромное колличество желающих получить чего-нибудь в дар.
Но это всё мелочи по сравнению с этим:

Понятие «торговля» полностью оформилось и стало обозначать то, что обозначает, гораздо раньше появления на свет любой из существующих ныне религий. На обложении торговли налогами испокон веков держится любая государственная власть. И, по всей видимости, то, что происходит на наших глазах в Хамовническом суде – это первая попытка в истории человечества представить обмен товара на деньги не как торговлю, а как что-то другое, неподконтрольное существующим механизмам налогообложения.

В случае если суд примет сторону ответчика и закрепит тем самым альтернативную трактовку товарно-денежного обмена, мы вправе ожидать развития истории России по совершенно непредсказуемому и абсурдному сценарию. В эпоху бешеной конкуренции в сфере оптово-розничной торговли и здравомыслящий производитель, и расчётливый ритейлер постараются воспользоваться появившейся лазейкой и получить преимущество перед конкурентами, выведя свои продажи из-под налогов, добавляющих, чего там греха таить, немало десятков процентов к ценнику товара на прилавке.

Суд принял сторону ответчика. Остаётся наблюдать за реакцией РФ, хотя, что для них закон... выкрутятся - для них это не ново.

Огромное количество получить в дар что-нибудь полезно .
А желающих получить в дар бесполезную картинку с изображением когда-то умершего церковного чиновника - таких не очень много .

Если картинок много собрать, да ещё в хороших рамках, то можно для собаки конуру построить - всё польза.

А вообще, в церковной лавке (?) ХХС ассортимент огромный:

На освященной территории храма работает большая церковная лавка буквально в десяти метрах от алтаря. Кроме предметов религиозного культа – свечек, икон – там продаются сувениры для туристов. Около 50% ассортимента – это яйца Фаберже с кристаллами Сваровски, немаркированное золото и серебро, платки, посуда и прочее без всякой религиозной атрибутики.

P2250064_500_lav.jpg

Останнє редагування:
Понимаете ли ребята...
Вы просто глумитесь, не вникая в суть, не интересуясь доктриной, корнями, смыслом. Глумитесь над внешним...
Ну, распугали Вы всех православных... Ну и с кем вы теперь общаетесь, с теми, кто думает только так как вы и не иначе, с такими же взглядами и предпочтениями. Вы довольны?

В чем смысл вашего тут убийства времени? Вы что-то новое узнали? Кому-то что-то новое дали понять? Зачем вы здесь?

Это очень похоже на внутренний диалог, умственную жвачку, не дающую прониунуть в сознание ничему новому, нужному и полезному...

Нет, формально вы правил не нарушаете... Но это настолько все глупо, бесполезно и бесцельно... Я просто удивляюсь...

В чем смысл вашего тут убийства времени? Вы что-то новое узнали?

Я много нового узнала...:), но вопросов, как всегда больше чем ответов.

Например, один из них, к которому я присоединяюсь:

:рл:
x_1b205c4a.webp

Кстати, кто в курсе, что это за действо?

Но почему-то никто на этот вопрос так и не ответил:(.

Но почему-то никто на этот вопрос так и не ответил.
Это часть ритуала монашеского пострига.
Но если бы Вы не глумились ради прикола и в уверенности, что Вы все на свете знаете луше всех, возможно вам бы ответил реально разбирающийся в православных ритуалах, правлславный, воцерквленный человек.

Кстати, в разделе было несколько православных священников. С одним из которых я знакома лично. Крайне умный и интересный человек. Все они ушли из раздела. Ибо на разгребания ваших ушатов грязи у них просто нет времени. А между тем, их ответы в этой теме были бы экспертными, а не дилетантскими. И мне ужасно жаль, что Вы и иже с Вами одержали верх...
У вас для этого есть все необходимое: много свободного времени, которое вы не умете использовать рационально и обида на жизнь, вызывающая агрессию)

Это часть ритуала монашеского пострига.

Спасибо! Стало немножечко понятней, но если бы кто объяснил, зачем этот ритуал нужен. Но , как Вы говорите, и если я Вас правильно поняла, все воцерковленные разбежались ещё до меня:(, но может кто-нибудь всё-таки снизойдёт.

Кстати, в разделе было несколько православных священников. С одним из которых я знакома лично. Крайне умный и интересный человек.

Да, насколько мне известно, все они довольно-таки не ***********.

У вас для этого есть все необходимое: много свободного времени, которое вы не умете использовать рационально и обида на жизнь, вызывающая агрессию)

О! Это уже из области эзотерики:). Но всё равно спасибо... надо как-нибудь выбрать свободную минутку:), почистить карму.

Вот ведь, goto, сами подбиваете на оффтоп - Вам то что, а мне чревато...

В Саржином яру,при крестовидной купальне изображение Иисусовой мамани с малым на руках. «Младенчику» по габаритам годков под 7,но сам на ногах не стоит,на ручках его нянькают.Если сравнить искусство и жизнь,то в хряковском общественном транспорте примерно такого формата детинам места сидячие зачем-то уступают,хоть те и без внешних признаков инвалидности.Особо знойно смотрится,когда перед чужим мелким высерком с готовностью услужить вскакивает тучная клуша бальзаковских лет.И тот ****ёныш принимает это как должное.Такой «заботливостью» и подавляется умение быть сильным,но лелеется-культивируется убожество, «нищета духа» то бишь.В результате из человеческих детёнышей выращиваются жертвы,мини-кальки с Иисуса,чей образцово-показательный архетип был жертвой.
Возвращаясь к «ванне молодости»по-христиански.Осеняющая святостью публичную купель, православная Мария изображена погружённой в воду глубже уровня промежности,т. е.может втихушку и нужду в водичку справлять.Посему местным и приезжим христианам предлагаются во здравие душ и тел омовения в харьковской воде,где богородица уже подмылась и ноги помыла.
Негигиенично.Но сей религиозно-философский в Саржин-яре малеванный концепт живёт и процветает.И даёт плоды.

Пожалуй я туда писать не буду. Там и так уже концентрация мочи 98% судя по всему. Быть беде!

Назад
Зверху Знизу