Статус: Офлайн
Повідом.: 87895
Повідом.: 87895
Другими словами ежели я верую что у меня благодать из тумбочки вылазит то так оно и будет? Для меня во всяком случае...Если верующий человек, который доверяет той церкви, куда ходит, начинает сомневаться в подобных вещах, то здесь нужно не последствия лечить – сомнение в совершении таинства, а корень, причину искать. А ИМХО поскольку таинство по определению являет невидимо ниспосылаемую Богом благодать, а благодатомометр пока не изобрели, то и стопроцентную гарантию никто дать вам и не сможет Сие есть дело веры, либо вы верите, что в церкви есть благодать, либо нет.
Сковородки отдельно, крышки отдельно?Вы меня правильно поняли, за исключением того маленького нюанса, что данное правило касается только Таинства крещения. Дело в том, что крещение вообще может совершить в экстренной ситуации и если по близости нет церкви или священника, любой человек и оно признается действительным. Однако после минования эмерженси ситуации (например, тяжелой болезни, с риском преждевременной смерти), человек все равно должен обратиться в церковь для дополнения таинства крещения таинством миропомазания, которое уже может совершить только священник.