Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
так я и говорю, что в 11 веке православие не возникло, в 11 веке от православия отпали католики. Вы думаете, в 4 веке армяне от кого отпали? - тоже от православия, которое и было и есть вера Христа и апостолов.

в 90-х годах от православия отпал киевский патриархат, его таинства безблагодатны.
Православный Иешу? И мать его с прописькой в Галиче?

Славить правь

Эта тема для тех, кто хоть как-то интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех, кого смущают что-то в православном учении, или есть просто непонимание каких-либо аспектов Православной Церкви, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю площадку для честного равноправного разговора.

Меня смущает название.
Православие: славить правь. Эта вера наших предков славян. И в их вере учения Христа и близко не было.
Мало того, Христос, в Библии, говорит, чтоб не несли его учение на север (славянам).
В статье по ссылке все популярно расписано.

HTML:
https://tartaria.name/1120/

Меня смущает название.
Православие: славить правь. Эта вера наших предков славян. ....

А меня смущает что все идет от - "слово", а не "слава".

СлОвяне. И по факту в современном мире самая генетически-чистая нация "славян" - именно СлОвения.

Да и как люди могут славить Правь? :незнаю:
Правь - мир Богов. Слава - энергия, тоже мира Богов. Это Боги могут наделять людей Славой, а не наоборот. Откуда люди возьмут Славу, чтобы ею наделять (славить) Богов?

Во всех мифах люди, совершая подвиги заслуживали место в мире Богов и там получали заслуженную Славу.

И ПравоСлОвие тогда логично получается - типа жить по Слову от Богов, по предписанию Богов.

в 90-х годах от православия отпал киевский патриархат, его таинства безблагодатны.
как вы определили, что таинства какой-то церкви безблагодатны?

например, случаи "чудесного исцеления" или "мироточения" в храмах этой церкви убедили бы вас, что благодать там присутствует?

Православные они ж вроде не как СИ. Нет у них такой обязаловки на проповедование.

Так что раз уж полезло со всех щелей расиянское, теперь уже конечно не православие, а сектанство.......то тут вопрос не в религиозных взглядах, а в политическом влиянии.

Так что нефиг даже заморачиваться по вопросам когда и что там возникало, в каком веке, кого славили.
Тут явная попытка просунуть не православное, а расиянское. А это нафиг не нужно. :відстій:

Ха, ха! Самоуспокоенное речеблудие анафематов. Идет ёжик и медитирует "я не хочу какать,.. я не хочу какать" и тут тресь сзади, а ёжик продолжает "это не я, это не я"!

Фома красавец. Хоть бы разобрался в канонах, а то понтов много а знаний только на перепосты хватает. Все христианские ветки завалил.

Мило! Болезненно фанатичное изрыгание постов. ))) Советую почитать матчасть. Православный ты наш, на папу ссылаешься ))). Иди азбуку учи.

********, анафему может снять только тот, кто ее наложил. Хоть я и не принадлежу ни к Русскому, ни к Киевскому патриархату. с барского плеча дам ликбез. Все патриархи (епископы), в том числе и папа являются равными в апостольской благодати и поместной нерушимости. Патриарх в простой сельской церкви для служения советуется с правящим архиерем. Куда ты лезешь неаткотезиный?! Больше бесплатного ликбеза не будет. Продолжай людям фигню нести

А почему его должны интересовать разные там "анафемы"? Он вроде ни о чем подобом в евангелиях не говорил.
Так если человек страдает от анафемы, не поможет?
По примеру если от гриппа страдает, то почему Исуса грипп должен интересовать?

Ну конечно! Провозгласите себя иерархом какой-нибудь конопельской секты свидетелей какого-нибудь царя Николашки, и анафемствуйте(т.е. отлучайте от своей секты) кого хотите, сколько вашей душе угодно А снятие анафемы - за бабки
А потом будет как с Холмсом и Мориарти.

Так если человек страдает от анафемы, не поможет?
По примеру если от гриппа страдает, то почему Исуса грипп должен интересовать?
Дык... Грипповирус кагбэ он создал а вот анафему...:незнаю:

В вашей православной секте архиерей стоит выше патриарха? Что за секта у вас такая?

Вы уже католиков поставили в один канон с православами? где ваши пруфы?

Во первых не в моей. Во вторых, для того что бы о чем то писать, надо хоть немного знать материал. В православии все епископы (в том числе и патриарх) равны в апостольской благодати. Патриарх имеет власть говорить от имени церкви и принимать решения которые не требуют совета т.е. СОБОРА (кстати отлучение и анафему накладывал не патриарх Кирилл, а Собор ). Правит архиерей на определенной закрепленной за ним территорией на этой территории у него единая апостольская церковная власть над подчиненными Иереями и диаконами. В общем не позорься.
В третьих, если говорить о всем христианском мире то у католиков как и у православных схожие структуры иерархии.

Назад
Зверху Знизу