Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Раб априорно свободным быть не может. Да, ты неправ. У понятия "раб" одно понимание. Твои пастыри поленились даже подмениь понятия. Я понимаю, что какая эпоха - такие и понятия. Тогда есть грандиозное предложение: давай вернёмся в эру охотников-скотоводов-землеробов.

Зирок, ты раб этой жизни, раб своего здоровья, раб времени, раб временам года, раб магнитных бурь. А раз у слова раб одно понимание, то, что тебе - рабу сказать..."Раб априорно свободным быть не может." ( Zerok)

Останнє редагування:
Зирок, ты раб этой жизни, раб своего здоровья, раб времени, раб временам года, раб магнитных бурь. А раз у слова раб одно понимание, то, что тебе - рабу сказать..."Раб априорно свободным быть не может." ( Zerok)
Ты путаешь божий дар с яичницей. Твои *****ьные примеры - типичный пример религиозной демагогии. Прочитай определение рабства. Если поймёшь разницу, то готов принять извинения. Если нет, то можешь дальше кормить мух в своей голове иллюзиями.

Ты путаешь божий дар с яичницей. Твои *****ьные примеры - типичный пример религиозной демагогии. Прочитай определение рабства. Если поймёшь разницу, то готов принять извинения. Если нет, то можешь дальше кормить мух в своей голове иллюзиями.

1000 раз говорю, а ты делаешь вид, что не слышишь. Раб божий , а не раб человека.
А если Бог - это неизведанное, непознанное, необъяснимое, то раб Божий - раб того, что ты не можешь вообще изменить в жизни, всё то, от чего ты полностью зависим.

Раб человека может сменить хозяина, перейти к другому хозяину. А ты нет.:) Ты не можешь изменить мир. А всё время кричишь, что не раб. Самый настоящий раб.
Доброе утро, раб божий, Зирочек. Поведай нам, что у тебя будет происходить по пути на работу. Приятного дня, раб божий.))

alfatiha, рабство - это вид взаимоотношения субъектов. Выражения типа "раб обстоятельств" - не более чем аллегория. А вот выражение "раб божий" - это как раз применение слова "раб" по прямому понятию, спроси у любого попа. Оставайся рабой божьей, бей ему поклоны, целуй поповские ручки, проси милости, блюди писания. Это как раз для тебя. Хош назвать меня рабом? Да пожалуйста, называй меня рабом обстоятельств, физ. законов, привычек, общества, чего угодно объективно существующего. Только это всё аллегории.
Поведываю, что я собираюсь на рыбалку вместо того, чтоб идти на работу. Тебе интересно что будет у меня по пути на рыбалку? Вернусь и, может быть, расскажу подробно.

я собираюсь на рыбалку вместо того, чтоб идти на работу.
раб рыб? :D
ученики Христа тоже ходили постоянно на рыбалку, до тех пор не повстречались с Иисусом и не уразумели исторической своей миссии ...

ученики Христа тоже ходили постоянно на рыбалку, до тех пор не повстречались с Иисусом и не уразумели исторической своей миссии ...

На поплавок смотреть надо было внимательно, а не щелкать по сторонам.
А так и рыбу прощелкали и мозги....и умерли не дождавшись пришествия. Вот это развод!!!

А так и рыбу прощелкали и мозги....и умерли не дождавшись пришествия. Вот это развод!!!

Самые активные распростарниетли баек это уверовавшие в эти байки. Им что бы не чувствовать себя ущербными нужно весь мир уговорить и уверить в правдивости предмета их веры.

МММ хороший пример, самые активные распростарнители это обычные вкладчики, которые хотели "помочь" таким образом всему свету разбогатеть. :D Но их можно понять и простить, благие намерения всетаки. :D

aVcyXS4aAh4

это тебя сатана развел по полной ... это ты умрешь как ***********, если не поймешь хотя бы очевидных вещей,
а именно то, что ученики Христа (апостолы) распространив учение Иисуса Христа, выполнили свою историческую миссию, в результе чего стали известными во всем мире, чего тебе, "щелкающему" впустую, совершенно не светит ...
понятно, это не самое важное из того, что сделали ученики, но это как минимум для
всех очевидное
2) пришествия они не очень то ждали, т.к. прекрасно знали, что прежде должны произойти множество событий, описанных пророками в Библии или тех, о которых говорил их Учмиель, к примеру:
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
или:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия
по всей вселенной,
во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец

это тебя сатана развел по полной ... это ты умрешь как ***********, если не поймешь хотя бы очевидных вещей,
а именно то, что ученики Христа (апостолы) распространив учение Иисуса Христа, выполнили свою историческую миссию, в результе чего стали известными во всем мире, чего тебе, "щелкающему" впустую, совершенно не светит ...
Стать известным всему миру лохом, которого развели на христианские байки, не очень то завидная участь. :)

Тем боле, что апостолы ни каким образом не засветились в распространении христианства. Скорее засветились на этом поприще Павел, который сам себя объявил апостолом. Так же отличились в этом плане римская церьков во главе с самопровозглашенным папой - Царем Неба, Земли и Ада, конкистадоры, византийские попы, а все остльные отщепенцы в христианстве это производное от этого гнилого дерева с гнилыми плодами. И это все неоспоримый исторический факт.

Тем боле, что апостолы ни каким образом не засветились в распространении христианства. Скорее засветились на этом поприще Павел, который сам себя объявил апостолом.
Не знаешь темы, не сунь пятачок, не позорься.

Нет , Глеб Павлович Якунин - выдающийся человек ,
всю свою жизнь посвятивший распространению христианских ценностей.
Ты в теме православия уже столько времени, что уже сам начал приходить к истине.

Опозориться кинув камень правдивого утверждения в христианское болото? :) Разве что забрызгаться мутной водицей и надышаться зловоний этого нечистого водоема. Но это не страшно, отрусивши этот прах с одежды.

Тот ужасный враг самому себе, кто живет так, как будто бы ему и ******* никогда не надобно.

У Ваших дачи те же.

У Ваших дачи те же.

Ева, ну что это такое?
Ну не годится так. Ведь твой ответ явно означает что Гундяй - это ****ь!
Но что тебя держит от того, чтобы это высказать вслух. То что ты и сама для себя уже признала?
Дорого тебе православие? Ну так и не обязана ты отвечать за всяих ****ей, что стоят у руководства этой структурой!
Аналогично как русские не обязаны выгораживать путина, потому что он президент России.
Это все - ****и!!!

Стать известным всему миру лохом, которого развели на христианские байки, не очень то завидная участь. :)
если кто так и считает в мире, так это и есть лохи, которых в свое время лохонули воинствующие атеисты, они же коммунисты

Тем боле, что апостолы ни каким образом не засветились в распространении христианства.

ага, щас,
это скорее Карл Маркс никаким образом не засветился в распространении коммунизма :D

Ева, ну что это такое?

...

Аналогично как русские не обязаны выгораживать путина, потому что он президент России.
Это все - ****и!!!

Сито, а я тебя спрашиваю, что это такое? ... кто ****и, русские-православные?

Сито, а я тебя спрашиваю, что это такое? ... кто ****и, рпссияне-православные?

путин, Медведев, Гундяев....Они россияне? Да! Православные? Ну-у-у-у........для *****-электората да.

Спросить ***** ли росияне? Да (большинство)!!!!!!!!!!! Ведь они за всех этих до сих пор голосуют и выгораживают.

раб рыб? :D
Нет, я процесс люблю. Одни сцут кипятком чтоб повластвовать, другие обожают марки, третьи предпочитают библию в сотый раз перечитывают, а у меня другие мухи в голове. Что мне до твоих апостолов? Для них рыбалка была средством существования, пока Христос не научил их попрошайничать. А у меня хобби, занятие которое мне нравится.

путин, Медведев, Гундяев....Они россияне? Да! Православные? Ну-у-у-у........для *****-электората да.

Спросить ***** ли росияне? Да (большинство)!!!!!!!!!!! Ведь они за всех этих до сих пор голосуют и выгораживают.

а мне вот видится твоя узкомозглость в этом, потому что ты не учитываешь того, что, как в Украине демократы во времена Ющенко показали себя во многом не с лучшей стороны, так и в России реформы Гайдара-Чубайса и прочих демократов были провальными,
ну и кроме этого есть еще много причин, из-за которых россияне так голосуют ... но ты же не хочешь анализировать,
для тебя проще весь народ (большинство) обозвать быдлом (((((((

У Ваших дачи те же.
У чьих у "наших"? У тех, кто бизнес делает официально выплачивая полагающиеся налоги? Или "ваших" необлагаемых налогами, якобы некоммерческих юрлицах и финансируемых государственными средствами?

Назад
Зверху Знизу