Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
@VTUGnEgbtaSYWsm

НЕ українські політики.

:D:D:D:клас:
Нигде,ни одним словом не упомянут коломойский, но трепло W!Z@RD упрямо его тулит где попало, как и медведчука:D
gc5cdj.webp

addh8h.webp

Олена Монова

У меня на этом вашем фейсбуке есть два табу: не стебать темы, где присутствуют дети, даже если это дети людей, которые мне ну скажем так неприятны и от которых глаз дергается. И не встревать в языковые срачи. Не встревать, даже если пристают с вилкой к глазу и вопросом «чому не державною?!».

Сегодня я нарушу второе табу, но совсем не в том направлении, как многие ожидали.

Я родилась в Ивано-Франковске. В семье, где говорили вперемешку на украинском и польском. Где не знали русского от слова вообще. Когда мне было два года, родители-врачи упаковали меня в чемодан и перевезли в Харьков. И отдали в детский сад.

В детском саду сразу стало весело. Потому что я с детства веселая девочка, которая умеет доводить людей до белых глаз. В первый же вечер, когда моя мама пришла забирать меня из садика, к ней метнулась бледная воспитательница, схватила за пуговицу и, глядя несчастным заплаканным спаниелем, спросила:

— Женщина, то есть мамочка, знаете что. У вас очень хорошая девочка, вот просто очень хорошая! Да, точно, веселая такая, живенькая, детям с ней не скучно. Но она все время говорит непонятное! Ради всего святого и слава КПСС, скажите, ЧТО ТАКОЕ КОЦИК И МЕШТИ?!

Мама интеллигентно взоржала внутри себя, и, не дрогнув лицом, объяснила, что коцик — это маленькое одеялко, а мешти — это туфли. Детский сад был русскоязычным чуть более, чем полностью. Потом была такая же школа. Потом такой же институт. Я росла и взрослела в Харькове, который чья-то больная ублюдочная воля решила сделать анклавом русскоязычия. При этом в семье (и до сих пор, кстати) ми всі спілкуємося виключно українською мовою. Так, за безліч років вже є багато русизмів, але ми попри все в сім`ї культивуємо українську.

Но русскоязычный Харьков все-таки украл часть меня, поэтому пишу я на русском. Я только на этом языке умею написать так, чтобы плакали, чтобы смеялись, чтобы не остались равнодушными к написанному. Я не говорю, что это хорошо, так есть, и я не стану это менять, по крайней мере до тех пор, пока война. И пока меня читают на обратной стороне Луны и грызут вентиль. И зачем менять то, что ты делаешь хорошо. Я приношу стране пользу на том языке, на котором у меня получается это делать.

А тепер, собственно, то, почему я это все написала. Потому что я снова слышу призывы сделать русский вторым государственным. И вот что я скажу: идите в ****, йдіть до сраки, геть. Никакого второго государственного. Только украинский, только так. Я снова хочу видеть воспитательницу в Харькове, которая рыдает и кричит «я не понимаю, что говорит ваша девочка!». А їй у відповідь «Так йдіть і вчіть, ви в Харкові працюєте, чи може в Бєлгороді?» А потом я хочу, чтобы таких воспитательниц становилось все менше, а потом чтобы они исчезли совсем. Чтобы харьковские дети стали забывать русский как язык общения. А для этого должна быть жесткая и однозначная языковая политика государства.

В Украине 10 статья Конституции ввела европейскую модель решения языкового вопроса: государственный язык — украинский, при этом свободное развитие языков национальных меньшинств.

Аргумент, что есть страны с режимом многоязычия — не аргумент. Потому что это неправда. Многоязычие на государственном уровне — весьма дорогостоящее удовольствие для бюджета, поэтому наиболее распространенной является модель одноязычных режимов с предоставлением локальных прав национальным меньшинствам.

Сейчас мне начнут приводить в пример Бельгию и Швейцарию. Но постойте, эти страны являются примерами нескольких государственных языков, но при этом одноязычных режимов. Бельгия — это два одноязычных режима, фламандский и валлонский. Швейцария — итальянский одноязычный режим в кантоне Тичино, французский — в 14% кантонов, немецкий — в 65% кантонов. Уникальная ситуация в Финляндии. Двуязычие (финский и шведский) де-юре выполняется, несмотря на 5% шведское меньшинство. Но это связано исключительно с международными обязательствами Финляндии — двуязычие было условием передачи Финляндии Аландских островов.

Вместе с тем, Украина дала едва ли не самые четкие гарантии развития языков национальных меньшинств. Украина ратифицировала Европейскую хартию языков или языков меньшинств для 13 языков национальных меньшинств, и обеспечила крупнейшие национальные меньшинства не на уровне создания воскресных школ или культурно-национальных центров, а на уровне полноценного дошкольного и среднего образования.

Конституционные нормы должны иметь законодательную детализацию — о порядке применения государственного и других языков в Украине. Сами названия «государственный» или «язык национального меньшинства» ничего не значат. В Швейцарии ретороманский язык тоже по Конституции — государственный, но ни одного условия обязательного его применения в образовании или работе органов власти нет.

Закон, прежде всего, должен давать четкие и однозначные ответы на вопросы: каким должен быть язык обращений в органы публичной власти; каким должен быть язык суда; язык дошкольных учреждений; язык начального, среднего и высшего образования; язык армии; язык телевидения и радиовещания, печатных СМИ; язык рекламы; язык сервиса и т.д. И уже давно назрела необходимость установить механизм ответственности за нарушение ответственными лицами порядка применения государственного языка или языков меньшинств.

Поэтому закон о языках в Украине нужен.

Все оппоненты наполнения реальным содержанием государственного статуса украинского языка должны дать ответ на вопрос: почему в 2012 году они молчали, когда антиконституционным способом был принят антиконституционный по содержанию закон об основах государственной языковой политики в Украине, где вопреки Конституции был де-факто установлен государственный статус русского языка, а в части регионов так и вовсе — русского как единственного государственного? У вас спрашивает девочка из Ивано-Франковска, которая росла в Харькове.

По февральским опросам "Рейтинга", 61% украинцев выступает за украинский как единственный государственный; еще 20% — за государственный украинский и предоставление официального статуса русскому в некоторых регионах; 15% выступают за два государственных языка, украинский и русский.

Так вот я обращаюсь к тем, кто входит в 15%, и отчасти к тем, что в 20. Вам не обязательно знать, что такое коцик и мешти, все же это диалект. Но украинский учить придется. Хотя бы затем, чтобы работать. И детей учить тоже.

Если, конечно, вы собираетесь жить и работать в Украине.

Сьогодні у нас свято. Піде на воду перший "Кентавр". Слава Україні!

age3bc.webp

adg4dj.webp

Слава Україні!

ВИСТУП ПРЕЗИДЕНТА НА 15-ІЙ ЩОРІЧНІЙ ЗУСТРІЧІ ЯЛТИНСЬКОЇ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ СТРАТЕГІЇ (YES)

Хороші новини з Лондона. Україна виграла апеляцію по "боргу Януковича" ($3млрд). Суд першої інстанції неправильно відкинув аргументи української сторони - апеляція.
Нас чекають нові слухання.

Miroslav Oleshko с Mir Oleshko и Денисом Андрусом.
Російський бізнесмен Чичваркін проживаючий зараз в Лондоні:
"путин же сказал, кого бы следующим президентом Украины не выбрали - это буду я. А следующий возможно, будет Тимошенко. Она ляжет под путина со всей страной. За Крым рубиться больше никто не будет."

НУ ПУКАНИ ПОТРІСКАЛИ В ІНЕТІ КАТ-ЦАПАМ.:іржач:
ПОКА НЕМИТАЯ РАСЕЯ.:клас:
І знову гарно сказав.:іржач:

gchf9g.webp

Я вірю в нашую КРАЇНУ
В велику, сильну УКРАЇНУ.
:yahoo:

СЛАВА УКРАЇНІ!

fh5jae.webp

Я тобі відповім замість нього, дурна ти худоба. Пєтра "хуєсосят" по дєлу, за проьоби конкретні, за тарифи, корупцію і т.д. Якщо б Петро не крав, а керував державою як своєю корпорацією "Рошен", то й питань до нього не було б. Зрозуміло? Чи знов "шлангом" прикинешся як зажди.
Ты выглядишь ***лом,только местного разлива. ***

После сегодняшней президентской панели на YES с выступлениями трёх кандидатов (Тимошенко, Гриценко, Вакарчук) и спича Курта Волкера, можно сделать один примечательный вывод. В речи большинства претендентов на пост президента звучал однозначный негатив и неверие в страну. Волкер же сказал одну простую, но важную вещь. «За последние 4 года Украина нашла свою идентичность и утвердилась в качестве динамичной европейской силы». И кто после этого был самый проукраинский политик?

Юрий Бирюков

Сегодня день города отмечает Кропивницкий и тут провел свой день Петро Порошенко. Пиар, безусловно.

Он не читал многочасовые программные речи на митингах, не обещал низкие тарифы и высокие зарплаты. Просто гулял. Пиар, безусловно.

Он пообедал в какой-то местной кафешке, дал интервью местному телеканалу. Не в ресторане, нет. Не пресс-конференция, нет. Пиар, безусловно.

Он пришел в 3-й полк и поздравил Командира, Александра Трепака, с днем рождения. И это тоже, безусловно, пиар и давняя заготовка. 42 года назад специально так заготовили, чтобы сегодня был и день города, и день рождения.

Президент страны провел день (выходной) в одном из областных центров страны. Ммм... да, пиар, безусловно.

А визит не был тайной, ни с какой стороны. И последние два дня все "местные" мухи-зрадофиллы в пабликах торжественно клялись сегодня прийти с платежками, яйцами, помидорами и прочими всякими неприятностями. Торжественно клялись. В интернете. Очень торжественно. Может и не местные они, кто их разберет, мух.

А фотки классные, да. По ним очень качественно видно все.

Разом з кумом невпинно наводить лад

Роман Мокроусов
Ну нарешті, дочекалися! Починається новий політичний серіал "Передвиборчі фейкомайдани", Сезон 1 "Семехін давай вперед". Зазвичай вихід цього серіала очікували дещо раніше, готувались режисери, готувались актори, готували декарації та збирали масовку. Головні актори Лещенко, Семенченко, Семехін та інші. Режисери Каламойський, Медведчук, Фірташ і ще компанії, продюсери всі за поребріком. Отже реліз готували на перші чила вересня, і перша серія повинна була називатись "Євробляхери", але в останні тижні, щось все не складалось, заважав постійний медіашум, то Томас2018, то спроба Гундяєва отруїти патріарха Константинополя, то геї з ГРУ, ініціатива була втрачена, а час іде, рейтинг головної плачучої героїні падає, масовка розбігається. Взагалі про сценарій серіалу якось обмовився Лещенко, як кажуть шило в мішку не сховаєшь, бабакав-балакав і набалакав, що основним кандидатом від демократичних сил буде Юля, хоча спочатку всі будуть чекати, потім мовчати, потім висувати всіляки маячні пропозиції типу Вакарчука та Зеленского, але закінчиться все на ній, і план серіалу розповів. Спочатку масовка для розігріву по другорядним питанням, типу "Євробляхи", потім на жовтень буде майдан під лозунгами "Про зміни виборчого законодавства", а вже на листопад, за вимогою головного продюсера з Мосфільму, буде серіал "Про імпічмент президента та розпуск верховної ради". Да, Лещенко розповідав саме про бажання дострокового розпуску ВР!!!))) За планом продюсера з Мосфільму, потрібно створити глибоку політичну кризу та достроково розпустити ВР, це тому, що реальний рейтинг Порошенка набагато вище ніж його малюють у замовних соц опитуваннях, і чесна конкуренція на виборах приведе до гучної поразки Юлі. Тому Лещенко проштовхує, як вихід з ситуації, не проведення чесних виборів, а створення політичної кризи, розпуск ВР, що не дасть Порошенко приймати участь у виборах на чесних законних підставах. Тому і майдан з гарним конструктивним лозунгом "Про зміни виборчого законодавства", це буде всього тільки ширма для серіала. На моє пряме запитання до Лещенка - Хто фінансував минулорічний міхомайдан? Була тільки довга пауза з наступним видаленням запитання... Взагалі характерною рисою теперішніх фейкомайданів, є відсутність конкретного пояснення ситуації. Актори тупо цітують лозунги і заклики по типу - Давайте перекриємо всі дороги в Україні! Або давайте перевішаємо всю владу! Коли починаєшь задавати конкретні питання по цілям нового майдану, то відповідь нульова, і це зрозуміло, бо актори отримують текст ролі і гроші за серіал, але не розуміють всього сценарію, тому не можуть нічого адеквантого сказати. Отже момент настав, отримуйте реліз на 17.09.18, новий привід для фейкомайдану з'явився несподіваним, або спланованим та виведеним рішенням суду про екстрадицію бійця ІГІЛ - Тумгаєва. Семехін продукує лозунги без будьякої пояснення ситуації. Але це важливо, чому Тумгаєв не захотів отримати громадянство України? Чому не пішов на контракт до ВСУ? Які конфлікти та зв'язки мав з ФСБ? Чому не надав у суді докази участі у добровольчому батальйоні? Чим взагалі займався Тумгаєв в Україні? Семехін не дає жодних пояснень, тільки лозунги і заклики. Знов мої запитання залишаються без відповіді. Отже займайте місця у перших рядах, Сезон 1 "Семехін давай вперед", кіно починається.

Назад
Зверху Знизу