Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Ок, ты семь лет ходила снимала показания счетчиков, потом пожалели твои мозоли на ногах и перевели на должность инженера. Ты считаешь, что кроме тебя самой кто-то будет устраивать твою карьеру? Раз ты сидишь на должности, значит тебя все устраивает. Сколько за последний год ты подала резюме и в какие компании или организации с лучшими условиями труда и зарплатой?

Давай без вангования про мои ноги. Я инженер потому что я такая, как я есть. Поэтому я и навострила лыжи. О каких других компаниях ты говоришь? Полтаобленерго или Суммыоблэнерго? Уточни:D

144101736155e42e1112b3a.jpg

И что? У тебя страдания, что убрали черный кубик?
Мой мозг отказывается это понимать:незнаю:

Давай без вангования про мои ноги. Я инженер потому что я такая, как я есть. Поэтому я и навострила лыжи. О каких других компаниях ты говоришь? Полтаобленерго или Суммыоблэнерго? Уточни:D

Послушай, если бы все инженеры-энергетики работали энергетиками, экономисты - экономистами, юристы - юристами, то мы бы сейчас жили хуже, чем в Сев. Корее:D
Я может быть тоже авиационный инженер, но работаю в другой, не менее технической области.:збентежений: Но авиации люблю больше, чем ты любишь жарить сырники:)

Вопрос в том, что понимается под (реальным) доходом. Если речь о реальных зарплатах (минус налоги и сборы от средней зп и разделить на индекс инфляции), то сейчас они выше, чем в 2013 г.
Если речь идет о реальных доходах домохозяйств, то эта цифра меньше уровня 2013 г. примерно на 10-12%.
Так что "в разы" вам приснилось в пьяном бреду.

Индексы-шминдексы. Я говорю о том, что если взять мой, к примеру, доход за какой-нибудь предыдущий год и разделить на цену какого-нибудь выбранного товара (или услуги) и то же самое сделать за 2018 год, то разница будет в разы. Как и у любого другого человека, кто не ворует и не берёт взяток. Условно я смогу купить этого товара гораздо меньше. Или съездить за границу гораздо реже. Так - понятно?

Про 10-12% падения - проплаченный бред.

Послушай, если бы все инженеры-энергетики работали энергетиками, экономисты - экономистами, юристы - юристами, то мы бы сейчас жили хуже, чем в Сев. Корее:D
Я может быть тоже авиационный инженер, но работаю в другой, не менее технической области.:збентежений: Но авиации люблю больше, чем ты любишь жарить сырники:)

Далеко мы не уйдём, если все в итоге станут торгашами.

Индексы-шминдексы. Я говорю о том, что если взять мой, к примеру, доход за какой-нибудь предыдущий год и разделить на цену какого-нибудь выбранного товара (или услуги) и то же самое сделать за 2018 год, то разница будет в разы.

А я говорю о том, как это делают специалисты-****итики,а не кухонные делители массы на жирность.
Берётся стоимость всей потребительской корзины (несколько сотен позиций товаров и услуг) за разные периоды, а их отношение определяет индекс инфляции. Потом этот индекс инфляции используют для различных расчётов реальных показателей.
Так вот реальная зарплата на данный момент выше, чем в 2013 г. на 2-3%, а не ниже. А реальные доходы домохозяйств ниже на 10-12%, но динамика положительная, то есть отставание сокращается.

begeb7.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Индексы-шминдексы. Я говорю о том, что если взять мой, к примеру, доход за какой-нибудь предыдущий год и разделить на цену какого-нибудь выбранного товара (или услуги) и то же самое сделать за 2018 год, то разница будет в разы. Как и у любого другого человека, кто не ворует и не берёт взяток. Условно я смогу купить этого товара гораздо меньше. Или съездить за границу гораздо реже. Так - понятно?

Про 10-12% падения - проплаченный бред.

Давайте так. Не будем к вашему доходу привязываться. Возьмем минимальную зп в 2013 году (1147 грн) и в 2018 (3723 грн). Разница примерно в 3,5 раза. Теперь смотрим картинку на цены 2013 года и прикидываем, какие продукты подорожали в 3,5 раза и более? Ответ - никакие. Т.е. человек на свою минимальную зп в 2018 году, может позволить купить больше продуктов питания, чем в "сытом" 2013 году.

afb9fg.webp

Не у всех есть талант и чутьё в торгово-рыночных делах. Далеко не у всех.

Я тут подумал, может тебе просто замуж выйти? Есть достойные кандидаты - начитанные, воспитаны, без вп, материально обеспеченные, 25 см.

А я говорю о том, как это делают специалисты-****итики,а не кухонные делители массы на жирность.

Да на чёрта мне ваши специалисты? Я сама себе ****итик. Поскольку всё всегда записываю. Вот попалась на глаза тетрадь расходов за 2015-й, даже удивилась: к примеру ежедневный поход в супермаркет за продуктами в среднем 50-70 грн. По-скромному, на двоих. Сейчас же - 150-200. Это включая еду коту. Но 2-й чел уже ест днем на работе за свои, так шо даже минус. Учитывая, что некоторые продукты уже покупаю реже или меньше (сливочное масло, яйца и пр.) Вот практически в три (!) раза выросли расходы на еду. А что говорить о коммуналке, бензине...? Доход мой по сравнению с 2015-м повысился где-то раза в 1,5. Но не номинально (подчёркиваю, не дядя повысил ЗП), а только лишь за счёт интенсификации труда и эффективности вложений. Но, извините, "ваш паровоз" не обогнать, сколько не надрывайся...:незнаю: - всё уходит на еду и коммуналку. А вдруг - лекарства или ещё шо?:рл:

Вот такой спектральный ****из.

Назад
Зверху Знизу