Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обструктивный бронхит

Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Обструктивный бронхит

Кто сталкивался с обструктивным бронхитом?Как лечились?Мы попали в больницу,больше не хочется!Посоветуйте лечение в домашних условиях.

Хорошо, если Вы действительно уверенны, что это обструкция, а если что-то инфекционное посерьезней! И потом, смотря какого возраста ребенок... Если еще маленький и не может даже сидеть, а соответственно откашливаться, то может еще и застой в легких произойти.

Больничка в такой ситуации, на мой взгляд, лучшее решение. Там и диагноз поставят и лечение назначат - часто это уколы - и прогревание будете делать, что очень важно! А также массажики квалиффицированные, специальные. Опять таки - рентген...

Когда моя мася заболела, ей было 4 месяца. Представте эти хрипы, отдышка - какое там лечение дома! - быстро в больницу поехала!!! Назначали Сальбутамол брызгать при сильных приступах, потом Трайфед, ну и все остальное, что я описала выше... Влажный очень воздух (в ванной переключала воду на душ и стояла с детюшей на руках, как около водопада).

Удачи, не болейте!!!

Какой возраст ребенка?

С врачом конечно советываться нужно.Я не врач,но мы и лекарства пили и массажи делали.
Если температуры уже нет,нужно делать массаж-"отбивать мокроту",маленький не может ее откашлять как взрослый.Вызывали на дом массажиста. Я сама делала перед каждой едой,иначе закашливался и "вырывал".Садилась на низкий диван,малыша ложила на ноги,головой вниз,массажировала(сперва гладила,потом тихонько постукивала,главное соблюдать направление-от поястницы до плеч).Перед массажем поставить рядом посудину и приготовить пеленку.Сразу после массажа(если получилось,то в районе рта-горла будет слышна мокрота) поставить ребенка на ноги,наклонить над посудиной,нажать на корень языка.Все делать аккуратно без фанатизма."Выплевывали" мокроту пару раз,потом ели.Как-то пришел врач(возмущенный предыдущей мамашей)-диагноз у ребенка воспаление легких,антибиотики.Мама всю ночь отстукивала мокроту,очистила легкие,ругала доктора "зачем нам антибиотики",после такой очистки,конечно уже ни к чему,а вот до этого...

Назад
Зверху Знизу