Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Обструктивный бронхит. Нужна помощь доктора!

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 49
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обструктивный бронхит. Нужна помощь доктора!

Обструктивный бронхит с астматическим синдромом. Попал весной в 13 больницу отделение пульманологии подлечили антибиотиками хотели подсадить на гармоны я отказался все лето и осень вроде было благополучно но вот настали холода и все поновой. Сухой кашель до рвоты никакие микстуры не помогают.Более детально могу рассказать по телефону.Если кто знает хорошего доктора пульманолога или просто специалиста по таким хворям. Большая прсьба помогите!:(

Неужели в Харькове никто не сталкивался с такой проблемой ведь наверное есть хорошие специалисты . Ведь Харьков это по сути большой дом в котором все фактор связаны между собой. Люди помогите начал еще долбать и психический фактор пошла вторая неделя болячки. Местная медицына ничем помочь не может кроме антибиотиков неделю прокололи а теперь говорят вызывайте скорую. Вот такой круг получается. Просьба помогите не дайте загнуться.

Останнє редагування:
У моего ребенка тоже рецидивирующие бронхиты+недавно поставили начальную стадию бронхиальной астмы. Так вот врач аллерголог сказала, что в случае возникновения обструкции спасут только ингаляции с венталином или пульмикортом, а антибиотики это вообще не наш случай и назначать их можно только по строгим показаниям. Так что если у Вас бронхиты на почве аллергии, то я бы задумалась о необходимости применения антибиотиков и квалификации врача

Гм... Я не врач, но если антибиотики не рулят, и астматический компонент весной ставили - почему не предполагают его сейчас? Я с аналогичным просто там уже была, обструктивный бронхит диагностировали "на глаз" мне и чихнувшему папе, предлагали семейно укладываться к ним. Не легли, у меня успешно вылечили аллергию, папу не лечили - и все довольны.
Я всё-таки не врач, но начало астматического компонента может быть связано с аллергией. А это антигистаминка, а не антибиотик или гормоны. Поначалу, по крайней мере

Тоже имею печальный опыт лечения у ребенка обструктивного бронхита. Тоже были курсы антибиотиков, пока наконец-то в пульмонологическом отд. 1-й обл. детской клинич. б-цы поставили правильный диагноз.
Сейчас в медицине обструктивный бронхит или бронхит с астматическим компонентом рассматривается как бронхиальная астма какой-то степени. И задача врача и больного - свести к min к-во обострений. Поэтому при возникновении первых признаков одышки и характерного "свиста" при дыхании (квалифицированный терапевт услышит с помощью обычного стетоскопа) нужно принимать Эуфиллин (или Неофиллин) + антиаллергический препарат (Супрастин, Алерон - точнее подскажет врач). Если возникают приступы затрудненного дыхания, когда это не помогает, то аэрозоль Вентолин Евохалер (но это крайний случай, когда нет другого выхода). И ни в коем случае не доводить до застойных явлений, когда понадобятся антибиотики. Здесь поможет специальный массаж (детям, по крайней мере, делают весьма успешно и с поразительными результатами).
Вам, sergsha, нужен врач -аллерголог в первую очередь + сдать аллергопробы и выявить аллергены. А потом по возможности убрать все эти аллергены из своей жизни. Я своему ребенку делала аллергопробы в МЦ "Экомед" на ул. Бакулина,4. Там же в "Экомеде " принимает аллерголог Белоус Валентина Николаевна, проконсультируйтесь - на что сдавать, как предупреждать. Держитесь, здоровья вам...

Да, нас тоже лечит Белоус. Очень приятная и внимательная женщина. Рекомендую

Большое спасибо за ответы. Попробую обратится к аллергологу.

Да, Белоус хорошая доктор. Без особой надобности гормоны не назначает. Довольны ее консультациями.

+ 1 за Белоус. Мой сынишка у нее наблюдается. Она первая поставила ему диагноз БА и сразу назначила серетид. Меня это испугало и мы начали тыкаться по другим врачам. В итоге, состояние все ухудшалось до тех пор, пока не пришли опять к ней. Теперь наблюдаемся только у нее.

Во всяком случае, пока нам не назначили гормоны, мой ребенок не мог самостоятельно ходить. Два шага сделает и задыхается. Сейчас принимаем фликсотид в минимальной дозировке. Летом вообще не пшикаем. Очень важно, чтобы мой ребенок мог быть физически активным, мог заниматься спортом.

Я в курсе. Просто я не вижу ничего страшного в применении гормонов под врачебным контролем.

Я в курсе. Просто я не вижу ничего страшного в применении гормонов под врачебным контролем.

Ну гормоны совсем не такие безобидные, как может иногда показаться. При длительном применении побочные явления практически всегда присутствуют. Но сразу возникает вопрос - а не умрет ли этот человек без гормонов значительно раньше, чем с гормонами. Такое ведь тоже возможно. Из двух зол каждый выбирает сам, что ему больше по душе.
Меня, кстати, очень удивляли люди, которые категорически отказывались от введения гормонов даже однократно, хотя для этого были непосредственные показания, да и ничем однократное применение человеку не грозило в плане отдаленных последствий и осложнений. Как всегда, у нас народ часто боится того, чего бояться и не надо, а чего-то действительно серьезного в упор не желает замечать.

Спасибо, Crocodile. Вы четко написали то, что я не смгла донести. Я знаю, что гормоны совсем не безобидны. Но именно они позволяют моему ребенку нормально функционировать сейчас. Для него - это меньшее зло. И кто знает, если бы мы начали базовую терапию раньше (назначили минимальную дозировку серетида), может быть не пришлось бы в дальнейшем мучаться 1.5 года только для того, чтобы все равно прийти к гормонам, но только дозировка была уже максимальной для возраста моего ребенка. И, кстати, гормоны вторично назначила не Белоус, а Комаровский. Это один из немногих врачей, кому я доверяю.

Я уже писал, что если удается найти причину астмы, то можно ее полностью вылечить.
А в вашем случае остается ждать до 13 - 14 лет, когда у ребенка начнется гормональная перестройка и возможно самостоятельно пройдет астма, а возможно и не пройдет.

Согласна. Вот только как найти причину астмы? Уже 3 года у сына астма, а причины, вызывающие приступы каждый раз разные.

Вы знаете, мой сын - очень желанный и долгожданный ребенок. Правда, он -очень эмоциональный мальчик. Был поменьше, его нельзя было даже ругать. Сразу начинал кашлять и задыхаться. Я знаю, что астма- это соматическое заболевание, но как тогда помочь ребенку? Кстати, аллергиком его трудно назвать. Как правило, приступы вызывает или болезнь или физ.нагрузки или излишние эмоции.

Не знаю, как на полнолуние, а на перемену погоды мое дите реагирует. Я помню, мы когда у Полякова наблюдались, он всегда говорил: "Погода меняется, много приступов сегодня".

Один из известных мне случаев:ребенку в течение 6 лет лечили "астму",а не так давно дигностировали наличие паразитов(не знаю,каких именно)+хламидиоз.Мне кажется(хоть я человек далекий от медицины),что 90% успеха лечения зависит от правильно поставленного диагноза.А еще-НЕ НАВРЕДИ.

А мы сдавли анализы и на паразитов и на все, что только можно было сдавать. Все - отрицательно. При этом,поменяли уже несколько врачей. К сожалению, диагноз - астма.

Да уж! Меня также поражают врачи пульманологи, ведь астма и проблемы с легкими действительно часто возникает от паразитов! Но эти замечательные врачи об этом молчат! Только вот проблема в чем, даже анализы на паразитов в Харькове не везде правильно делают, это мягко говоря! Могу рассказать свою историю... Кратко!!!
Весна грипп+отдышка! Куча врачей и отдышка так и не проходила, пульманологи только румаки разводили:( ну говорят или астма или идите к нервопатологу:(((
И так пол года! Но чудом я попала к паразитологу, отдышка была не выносима и для сдачи анализа я выпила декарис (на лямблии). И тут через 3 часа дыхние восстановилось, как и по сей день! Приступы прошли, продолжаю лечение!
А сколько я в очереди к паразитологу видела девочек и мальчиков с асмой, которых не правильно лечили, у которых от сильных препаратов от асмы уже сердечко пострадало:(((
И вот вопрос, почему же наши чудо врачи по легким, не посылают нас сдавать анализ на паразитов ???
Не попади я к правильному врачу, пополнила бы ряды асматиков:((((

Да уж! Меня также поражают врачи пульманологи, ведь астма и проблемы с легкими действительно часто возникает от паразитов!
Да ну? :іржач:
И насколько часто?
Кстати, Вам на заметку: пульмонологи, одышка пишется без буквы т, а астма как раз с ней, невропатологи. Это я к тому, что Вы наверняка очень сильно разбираетесь в медицине, чтобы о ней рассуждать в таком тоне.

Назад
Зверху Знизу