Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обстреляли отделение Приватбанка в Харькове

• Автор теми Автор теми Deryni
  • Дата створення Дата створення
Так был взрыв или нет? Если снаряд не взорвался?

Был вроде как взрыв. По ощущения такой, что дом тряхануло. Но это может быть потеря ориентации от резкого просыпания. Судя по всему хлопок от запуска. Сработала сигнализация у машин. Тут гостиница рядом. А саму гранату они извлекали позже и она не разорвалась. На окрестных зданиях нигде нет разрушений.

URAN[235 сказав(ла):
] но просто вот читал по поводу Бердянска пять минут назад, тож РПГ, тож не взорвавшийся фугас,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(
Правда, по зданию тот, кто стрелял, ею не попал - снесло дерево рядом.

А вообще - РПГ это ведь не иголка, и даже не пистолетик в кармане, труба здоровая: как их в город-то умудряются протаскиваь? Моря, как в Бердянске, в Харькове, вроде, нету; на дорогах - блок-посты, типа...

Останнє редагування:
А вообще - РПГ это ведь не иголка, и даже не пистолетик в кармане, труба здоворая:

Не такая она и здоровая. Сама труба - метр с лишним где-то. Реально спрятать в сумке. Как протаскивают? А как в центр Москвы лица кавказской национальности протащили кучу оружия и захватили ККЗ на Дубровке?
Знают тайные тропы, знают нужных людей.

Как протаскивают?
Переодевшись в армейцев ВСУ,подделав документы или имея своих людей в структурах силовиков.
Закладки могли сделать еще 10 лет назад. РФ давно готовилась к диверсиям на территории Украины.

Товарищ живёт на Залютино, говорил, что слышал выстрели тоже вечером в субботу. Говорит выстрели из оружия, не феерверк. Он сам занимался стрельбой, поэтому отличает. В новостях тоже тишина.

Из 10 тыс., живущих на Залютино, слышал тока один товарисч, почему-то. Видимо ****** было с глушителем.

если граната не разорвалась, то не могло быть громкого взрыва

Из 10 тыс., живущих на Залютино, слышал тока один товарисч, почему-то. Видимо ****** было с глушителем.

Он по ночам работает. Стреляли ночью. Выстрелом из автомата разбудить не так легко. Возможно это было в пятницу.
Про Бердянск тоже аж одна новость на Цензоре и то со ссылкой на "местных жителей".

если граната не разорвалась, то не могло быть громкого взрыва

Я не специалист. Видел трубу, похожу на ту, что на видео и проснулся от громкого хлопка. Позже с утра приходили из милиции, ходили по квартирам. Сказали, что стреляли "из базуки", а граната не разорвалась. Весь перекрёсток был перекрыт примерно до 7 утра.
Там по ссылке есть видео как сирийцы стреляют. Вот звук был похож на тот, что на том видео

Deryni сказав(ла):
Про Бердянск тоже аж одна новость на Цензоре и то со ссылкой на "местных жителей"..
Бердянск - заштатный провинциальный райцентр с населением около 100 тыщ (а сейчас, наверное, и меньше) - нечего ожидать, что тамошние новости будут молниеносно появляться в центральных масс-медиа.
А в бердянских новостях это есть.

А вообще - РПГ это ведь не иголка, и даже не пистолетик в кармане, труба здоровая: как их в город-то умудряются протаскиваь? Моря, как в Бердянске, в Харькове, вроде, нету; на дорогах - блок-посты, типа...

несколько "франклинов", имхо, запросто могут решить этот вопрос

Татьяна!!! сказав(ла):
перед тем, как стрелять-****** проверять нужно
Как чукча спички (из советского анекдота)?
Как проверить - сработает граната, или нет, так, чтобы ее не ********?

Видно что какой-то недоумок даже выстрелить не смог деньгу теперь не получит.

Исходя из того, что я работаю на Плехановской 5 и мне не звонили, то думаю все обошлось без врывов

Сегодня примерно в 2.30 ночи кто-то стрельнул из гранатомёта в отделение Приватбанка, находящееся на перекрёстке Мало-Мясницкой, Плехановский и Гагарина.
Бахнуло так, я думал что-то взорвалось в доме. Вышел на улицу. Возле дома по Плехановской № 5, суетились пожарные, освещали фонарями фасад здания. Пожара не было. Рядом со зданием валялась труба, похожая на гранатомёт.
Пошёл дальше спать. С 6.30 примерно начала ходить милиция по квартирам, задавать вопросы. Оказалось, что стрельнули в отделение Приватбанка, но граната не разорвалась. Перекрыли весь перекрёсток. Где-то до 7 утра. Потом гранату вывезли, сейчас всё как обычно.

Живу через дом возле этого офиса, ночью окно открыто было, и ничего не слышал, а утром мимо проходил когда на работу шел, фасад целый и рядом со зданием никого:хмммм:

kharekse сказав(ла):
а вообще, должен ли взрываться, кумулятивный заряд РПГ?
Разумеется. У него принцип действия именно на взрыве ВВ построен.
Это ж не подкалиберная болванка с твердосплавным сердечником - вот та как раз не взрывается.

Разумеется. У него принцип действия именно на взрыве ВВ построен.
Это ж не подкалиберная болванка с твердосплавным сердечником - вот та как раз не взрывается.

под взрывом я имел в виду разрыв гранаты с разлетом множества поражающих элементов, да, взрыв будет, но из гранаты выйдет струя газа и все, что скорее всего и произошло, взрыв вроде и был, но повреждений нет, так что я бы не стал утверждать, что граната не разорвалась.

что за вранье про один взрыв - я живу по соседству, я не спала и слышала вчера выстрелы своими ушами - там было три серии выстрелов сначало ухало чем-то поменьше потом крупные (НЕСКОЛЬКО, серия, один за другим) и потом опять серия помельче . ВРАНЬЕ про один выстрел

и новости не освещают - скрывают наверное чтобы паники не было ..

Назад
Зверху Знизу