Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обследование на хламидиоз

• Автор теми Автор теми Бирюза
  • Дата створення Дата створення
При хламидиозе половые контакты - запрещены!

:eek::eek::eek: Это в честь чего? Как уважение к инфекции?
Если оба партнёра лечатся и предохраняются изделием №2,
то не вижу повода...Аргументируйте!
А если не лечатся и не хотят, так тем более...

Хламидия это такая зараза мелкая, которая может проникнуть дяже через поры презерватива, способов предохранения от нее нет.

Страсти какие! Докажите!
Хламидия вирус??? Это открытие в медицине!!! Ведь только размеры
некоторых вирусов соизмеримы с размерами молекулы латекса.
И только в этом случае вирусы способны диффундировать сквозь него.
Мало того. Вероятность заражения хламидией при незащищённом ****е
составляет не более 40%

Зы. Уважаемый! Расслабьтесь! Паникёров и без Вас хватает!

В общем, вопрос довольно однозначен. ПЦР -модный и дорогой метод. Требует серьезного оснащения лаборатории и, в том числе, разнесения помещений по разным этажам или даже зданий. Будучи высокочувствительным, страдает большим процентом ложноположительных и ложноотрицательных ответов. Если возбудитель находится внутри клетки (например ВЭБ или ЦМВ внутри лимфоцита) вовсе необязательно ДНК вируса будет плавать в плазме в количестве достаточном для улавливания. Тем более, когда для поиска хламидии берется кровь. Или влагалищная слизь. Будут там плавать хромосомы хламидии? Может да, а может нет.
Уважаемый ну Вы даете. :( Очень хочется верить, что это не общее мнение наших врачей о методе ПЦР.
1. Метод ПЦР является современным ,давно стал рутинным и стандартизирован даже у нас, не говоря уже про заграницу.
2. Высокочувствительный метод не может страдать от большого числа ложноотрицательных результатов это противоречит определению высокой чувствительности метода,
3. Про хламидии в крови Вам уже сказали, добавлю, что если материал не содержит объекта определения, то он не определятся любым методом. (ну разве что гемосканированием :-) или иридодиагностикой :-) ), но поверьте это не ложноотрицательный результат и это не недостаток метода, что касается слизи - так основное требование к забору соскоба для определения хламидий отсутствие в материале шеечной слизи, а при выявлении ЦМВ и ВЭБ в крови в ПЦР используется цельная кровь (!), а не плазма (и ни в коем случае не гепаринизированная!!! кровь).
4. Об остальном даже говорить не буду, грустно:(

Да и еще, женщин, обязательно должны во рту на хламидии тоже проверять! Бывает так, что во рту есть хламидии, а внизу нет (но только некоторое время)
А почему некоторое время ? А понимаю. Одни проглатывают другие выплевывают. :іржач: Надо и у мужчин тоже во рту проверять. Ведь заразиться можно даже через поцелуй!:)
А неужели вы не поцелуете даму за доставленное вам удовольствие? :D

to ol8494:
Хламидия вирус??? Это открытие в медицине!!! Ведь только размеры
некоторых вирусов соизмеримы с размерами молекулы латекса.
И только в этом случае вирусы способны диффундировать сквозь него.
Хламидии и рикетсии являются самыми малыми из бактерий. Размеры элементарных телец (инфекционной формы хламидий) -150 -350 нм вполне сопоставимы с размераим крупных вирусов, например если у Вич - 100 нм, то у вируса оспы уже 300 нм.

Останнє редагування:
:eek::eek::eek: Это в честь чего? Как уважение к инфекции?
Если оба партнёра лечатся и предохраняются изделием №2,
то не вижу повода...Аргументируйте!
Начнем с того что лечится партнерам обоим нужно тогда, когда обнаруживается инфекция у обоих. Что касается презервативов, то я Вам объясняю. ***********, это как сетка ворот на футболе, а инфекции - мячики. Футбольный мячик через нее не пролетает, баскетбольный не пролетает, а вот тенисные мячики пролетают и очень хорошо. Из того что мне говорили врачи Харьковского нефро-урологического центра для инфекций типа хламидии и герпеса *********** не является серьезным барьером. Те же врачи запрещают своим пациентам заниматься ****ом до полнейшего выздоравливания, пока отсутствие хламидий не подтвердят анализы мазка и крови (которые сдаются через 3 недели и через 1 месяц после оканчания курса лечений). Из тех случаев, что я знаю, нарушая инструкции врачей, т.е. не проверяя своего партнера или занимаясь ****ом при лечении просто происходит перезаражение и лечение никаких результатов не приносит.

А почему некоторое время ?
Потому что со временем хламидии попавшие в организм через рот спустятся и вниз.

2. Высокочувствительный метод не может страдать от большого числа ложноотрицательных результатов это противоречит определению высокой чувствительности метода,

Ответ про метод ПЦР:
При локализации процесса в глубоких отделах половой системы (яичники,маточные трубы,придатки яичек,предстательная железа ) возможны ложноотрицательные результаты.Не позволяет различить жизнеспособные формы хламидий от нижезнеспособных.
Посилання видалено

Начнем с того что лечится партнерам обоим нужно тогда, когда обнаруживается инфекция у обоих.

А если у одного, то одному??? :eek::eek::eek: Ну знаете....

Что касается презервативов, то я Вам объясняю...

Спасибо, не надо...

Потому что со временем хламидии попавшие в организм через рот спустятся и вниз.

Под влиянием всемирного тяготения? :іржач::іржач::іржач:

В общем, вопрос довольно однозначен. ПЦР -модный и дорогой метод. Требует серьезного оснащения лаборатории и, в том числе, разнесения помещений по разным этажам или даже зданий. Будучи высокочувствительным, страдает большим процентом ложноположительных и ложноотрицательных ответов. Если возбудитель находится внутри клетки (например ВЭБ или ЦМВ внутри лимфоцита) вовсе необязательно ДНК вируса будет плавать в плазме в количестве достаточном для улавливания. Тем более, когда для поиска хламидии берется кровь. Или влагалищная слизь. Будут там плавать хромосомы хламидии? Может да, а может нет.

Итог: для диагностики хламидиоза нужно использовать все возможные методы: определение антител в ИФА или ИХФ или РИА, определение антигена световой микроскопией, ИФ, ПЦР

Ответ про метод ПЦР:

Посилання видалено

Использовать все возможные методы накладно финансово. По-этому вопрос необходимого и достаточного набора исследований все равно актуален.

Что касается ИФА:

там же на венуро Посилання видалено

Определение наличия и уровня антител в крови не рекомендуется примененять для первичной диагностики инфекций,передающихся половым путем.Единственное исключение - по результатам ИФА возможно рспознавание *******а в комплексе с реакцией микропреципитации .Но необходимо отметить, что наличие антител в сыворотке крови может свидетельствовать только о контакте организма с возбудителем.в настоящее время или в прошлом.

и еще раз по ссылке букера Посилання видалено

Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами.
Также не рекомендовано использовать определение антител для установления излеченности хламидиоза.В некоторых случаях определение антител может помочь в оценке активности и давности заболевания,но только при обнаружении возбудителя культуральным методом или ПЦР.

таким образом метод ИФА похоже все-таки нецелесообразен для диагносики.

Световая микроскопия - тоже Посилання видалено

Световая микроскопия с окраской по Романовскому в настоящее время не применяется.

Остается ПЦР (который тоже с недостатками, как уже писал Букер) и может культуральный метод ? Но он вроде длительный и дорогой.

ПС - материал для ПЦР берется в уретре.

А если у одного, то его и лечат, а второй партнер тогда ждет пока вылечится первый.

Вы зря смеетесь.

Я не смеюсь. Тут впору плакать... Дело Ваше, но (ИМХО) лучше занимайтесь швейными машинами, а не несите чепуху...

Использовать все возможные методы накладно финансово. По-этому вопрос необходимого и достаточного набора исследований все равно актуален.

Что касается ИФА:

там же на венуро Посилання видалено

Определение наличия и уровня антител в крови не рекомендуется примененять для первичной диагностики инфекций,передающихся половым путем.Единственное исключение - по результатам ИФА возможно рспознавание *******а в комплексе с реакцией микропреципитации .Но необходимо отметить, что наличие антител в сыворотке крови может свидетельствовать только о контакте организма с возбудителем.в настоящее время или в прошлом.

и еще раз по ссылке букера Посилання видалено

Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами.
Также не рекомендовано использовать определение антител для установления излеченности хламидиоза.В некоторых случаях определение антител может помочь в оценке активности и давности заболевания,но только при обнаружении возбудителя культуральным методом или ПЦР.

таким образом метод ИФА похоже все-таки нецелесообразен для диагносики.

Световая микроскопия - тоже Посилання видалено

Световая микроскопия с окраской по Романовскому в настоящее время не применяется.

Остается ПЦР (который тоже с недостатками, как уже писал Букер) и может культуральный метод ? Но он вроде длительный и дорогой.

ПС - материал для ПЦР берется в уретре.

Ну, а иммунофлуоресцентный метод????

Уважаемый ну Вы даете. :( Очень хочется верить, что это не общее мнение наших врачей о методе ПЦР.
1. Метод ПЦР является современным ,давно стал рутинным и стандартизирован даже у нас, не говоря уже про заграницу.
.

Уважаемый! Читали "Младенцы в джунглях"? Это про Вас. Высокочувствительный - означает лишь то, что могут улавливаться минимальные концентрации ДНК. Процент ложноотрицательных проб здесь не при чем. У меня есть документальные подтверждения - анализы десятков больных, когда ПЦР на хламидию был негативным, ИФ - позитивным. Встречаются и обратные ситуации. Ложноположительные результаты тоже возможны, и опять же при ПЦР чаще, чем при ИФ

Ложноположительные результаты тоже возможны, и опять же при ПЦР чаще, чем при ИФ
При правильной постановке ПЦР ложноположительного результата быть не может! Так же этот метод напроч исключает вариант "может быть". Если появились ложноположительные результаты, то лабораторию нужно закрывать, желательно вместе с ее работниками. Основные причины ложноположительных результатов это несоответствие помещений и халатность сотрудников. Бывает что ДНК "перелетает" из пробирки с материалом от больного в пробирку с материалом от здорового (на дозаторах, через контаминацию реагентов и др.), но как я говорил, при правильной организации работы это исключается. Скорее возможен вариант от Букер
При локализации процесса в глубоких отделах половой системы (яичники,маточные трубы,придатки яичек,предстательная железа ) возможны ложноотрицательные результаты.
Поэтому, если есть опасения и деньги, лучше продублировать диагностику на ИФА

Останнє редагування:
У меня есть документальные подтверждения - анализы десятков больных, когда ПЦР на хламидию был негативным, ИФ - позитивным.
Уважаемый, я и не на минуту не сомневаюсь в этом. Поскольку в предложенном вами способе забора материала для определения хламидий - кровь. "Чувствительность" метода ПЦР ВСЕГДА будет 0 % :-), вам же уже намекали хламидии обитают внури клеток эпителия!!!!, или у нас в формуле крови уже присутствуют эпителиальные клетки? :-). А вот число ложнопозитвных ответов при опеделении хламидий методом ПИФ всегда было высоким (чтото на уровне 35% если не ошибаюсь), это вдобавок к недостаточной чувствительности, поэтому для ХЛАМИДИЙ он и считается скринговым и требует вдальнейшем подтверждения культуральным методом либо ПЦР.

Уважаемый, я и не на минуту не сомневаюсь в этом. Поскольку в предложенном вами способе забора материала для определения хламидий - кровь. "Чувствительность" метода ПЦР ВСЕГДА будет 0 % :-), вам же уже намекали хламидии обитают внури клеток эпителия!!!!, или у нас в формуле крови уже присутствуют эпителиальные клетки? :-). А вот число ложнопозитвных ответов при опеделении хламидий методом ПИФ всегда было высоким (чтото на уровне 35% если не ошибаюсь), это вдобавок к недостаточной чувствительности, поэтому для ХЛАМИДИЙ он и считается скринговым и требует вдальнейшем подтверждения культуральным методом либо ПЦР.

??? Где это я предлагал искать хламидии в крови??? О бактериемии при хламидиозе пока в мире ничего неизвестно. В крови можно искать антитела.
Скрининговым методом скорее может считаться световая микроскопия, ИФ в Харькове владеют всего несколько лабораторий.
Где это подтверждают культуральным методом? Ну-ка, поделитесь.
И с каких это пор положительный результат ИФ требует подтверждения ПЦР? Может приказик какой-нибудь назовете?

??? Где это я предлагал искать хламидии в крови???
Где где, да в везде:D.
В сообщении №22, можно цитировать не стану, сколько можно:)? Там про кровь, там про слизь, там же и про плазму, хотя это уже не столь очевидное заблуждение, Вы говорите ДНК будет плавать в плазме. Да Метод ПЦР использует как мишень ДНК но определяет наличие возбудителя - ДНК само по себе не плавает в плазме, чужеродное для организма ДНК (чужеродный антиген) нейтрализуется иммунной системой связывается антителами, фагоцитируется макрофагами, режется нуклеазами и т.д. А вот ДНК “упрятанная” в белковый капсид (для вирусов) или внутри бактериальной клетки, внутри целых или обломков клеток, существует гораздо дольше, она как раз и будет определяется в ПЦР. Так что в итоге метод все-таки определяет наличие возбудителя, живого или мертвого или его "кусков", но не «хромосому плавающую в …».
Читали "Младенцы в джунглях"?
Читал, давно правда. Пришлось перечитать:).Мне импонируют ваши литературные предпочтения. Но скажите, каким образом творчество О’Генри является доказательством в дискуссии о методах диагностики хламидий? Это какой-то тайный пароль общества врачей этого форума?:)
Скрининговым методом скорее может считаться световая микроскопия, ИФ в Харькове владеют всего несколько лабораторий.
Где это подтверждают культуральным методом? Ну-ка, поделитесь.
Я не говорил у нас (в Харькове), скорее про у них там. Если у нас то не знаю, возможно на чернышевского делают (делали? когда-то).
И с каких это пор положительный результат ИФ требует подтверждения ПЦР?
Инфа, где-то мной встреченная, совсем не противоречит общепринятой логике подтверждения диагноза в неоднозначных случаях: положительный результат менееспецефичного метода надо подтверждать методом с большей специфичностью, отрицательный – методом с большей чувствительностью, а никак не не всеми методами одновременно как предлагали Вы в 22 посте. Ну какой антиген методом световой микроскопии?
Перестаньте, хламидии – очень мелкие внутриклеточные паразиты, и в обычный микроскоп почти не видны (в совковый тем патче:)), с ним можно определять только наличие цитоморфологических изменений и включений “характерных для хламидийной инфекции”. И поверьте сравнивать, чувствительности при световой микроскопии и ПЦР в определении хламидий было бы смешно, если б не было грустно.
Если кто-то интересуется то диагностическая ценность метода световой микроскопии при выявлении хламидий 10-15 % у мужчин и 30-40 % для женщин. Хорош скрининг?

Знаете, что это значит, на практике? Например 8-9 мужиков из 10 больных хламидиозом пойдут и начистят тыковку своим женам, утверждая что те им изменяли, еще бы, ведь у них то не анализ на хламидии отрицательный, получен в государственном учреждении, там “все делается качественно”:), в отличии от частных лабораторий где хламидии ПЦРом будут находить у 9 из 10 больных (выкачка денег !у! ******и…:); ложноположительные ответы ?! У разгильдяи:)).
К слову и данные о микроскопии приводимые на venuro (сравнительная таблица методов диагностики хламидий), относятся к ПИФ, а не к обычной световой микроскопии, это следует из примечания:rolleyes:.
Антиген методом РИА? Выгляните в окно! там 21 век, зачем Вы тянете в него Радиоиммунный анализ. У Вас "завалялись" реактивы? :) Его открыли в середине прошлого века!, и из-за его недостатков (громоздкого оборудования, неустойчивость тест системы из-за распада радиоактивных изотопов, необходимости захоронения радиоактивных отходов и т.п.) и был введен в практику анализ иммуноферментный, а потом хемилюменисцентный, который ничем не уступает РИА по чувствительности.
Начинаю подозревать, что Вы пишете диссертацию "Сравнительный анализ методов выявления хламидий":), но похоже :) еще не приступали к литературному обзору :). И еще,... не забудьте убрать из списка литературы "младенцев в джунглях":)

Может приказик какой-нибудь назовете?
А фигушки Вам нечего на меня свою работу перекладывать. Хотя отсутствие таких приказов меня вряд ли удивит. Насколько мне известно, на Украине до сих пор нет утвержденной современной номенклатуры клинико-лабораторных исследований, и даже утвержденного бланка для результатов диагностики методом ПЦР. Тоесть грубо говоря для старых пердунов в МОЗ ПЦР не существует, или тоже все еще модная и новая – "ну не было в наше время такого метода" :).

Высокочувствительный - означает лишь то, что могут улавливаться минимальные концентрации ДНК. Процент ложноотрицательных проб здесь не при чем
А вот причем,Ну не правы Вы. Я как раз и оперирую понятием чувствительности диагностической, а вы в ваших утверждении , похоже, мешаете в кучу диагностическую с аналитической.
Можно в другой раз?пальцы ноют:)

Где где, да в везде:D.
В сообщении №22, можно цитировать не стану, сколько можно:)? Там про кровь, там про слизь, там же и про плазму, хотя это уже не столь очевидное заблуждение, Вы говорите ДНК будет плавать в плазме. Да Метод ПЦР использует как мишень ДНК но определяет наличие возбудителя - ДНК само по себе не плавает в плазме, чужеродное для организма ДНК (чужеродный антиген) нейтрализуется иммунной системой связывается антителами, фагоцитируется макрофагами, режется нуклеазами и т.д. А вот ДНК “упрятанная” в белковый капсид (для вирусов) или внутри бактериальной клетки, внутри целых или обломков клеток, существует гораздо дольше, она как раз и будет определяется в ПЦР. Так что в итоге метод все-таки определяет наличие возбудителя, живого или мертвого или его "кусков", но не «хромосому плавающую в …».

Я не говорю "ДНК будет плавать в плазме...", я спрашиваю: "ДНК будет плавать в крови?" И сам отвечаю :"Вряд ли". Почему не твердо "НЕТ!!!" Ведь бактериемии (нахождение хламидии в крови) пока не установлено.
Есть одна загвоздка - синдром Рейтера, вызываемый половой хламидией. При нем существует триада - поражение уретры, глаз и суставов, обычно коленных. Как хламидия попадает в сустав? Гематогенным путем? А может не попадает вообще, может это антихламидийные антитела в виде комплексов повреждают суставы? Но при этом в внутрисуставной ***кости иногда находят хламидийные антигены. Синдром не поддается лечению антибактериальными препаратами. Значит все-таки, это воспаление, обусловленное иммунными механизмами? Но откуда берутся хламидии или их фрагменты в суставах?

Но мы переходим из бытовой в серьезную микробиологию. Нужно ли тратить время, интересно ли это, я не знаю.
ТС просто спросил: где и как В ХАРЬКОВЕ лучше искать хламидии? Большинство народа уверены, что это можно сделать по крови, или по мазкам (и это правильно, с оговоркой на то, что в крови ищут антитела). Вы же переводите разговор в идеальную плоскость. Я согласен, где-нибудь в Атланте в СиДиСи ПЦР дает минимальный процент ложноположительных и ложноотрицательных реакций (но дает). В Харькове назовите мне какую-нибудь ПЦР-лабораторию, где комнаты для пробоподготовки и амплификации разнесены на разные этажи или в разные здания? Где обучались эти люди? Где используются серьезные амплификаторы (в большинстве харьковских лабораторий - московские "Терцики" по 2 000 ам. долларов, иожет я ошибаюсь, поправьте - нагрев в них осуществляется спиралью, как в электронагревателях)?

Если Вам интересно, я буду продолжать. После прихода на работу.

Где используются серьезные амплификаторы (в большинстве харьковских лабораторий - московские "Терцики" по 2 000 ам. долларов,
Ценр здоровья ROTOR GENE 3000
комнаты для пробоподготовки и амплификации разнесены на разные этажи или в разные здания?
Это несколько лишнее

Ценр здоровья ROTOR GENE 3000

Это несколько лишнее

Вот, спасибо, буду знать. РОТОР ДЖИН - хорошие австралийские открытые системы, только еще нужно, чтобы люди умели на них работать
"Центр здоровья" - это на Иванова?

На територии обласной больницы (пр. Правды сколко то там)

Ну вот и проверим, как люди работают на такой классной аппаратуре.

Захожу на сайт "Медицинского центра здоровья", пр. Правды 13. В разделе ПЦР вижу странные вещи - ищут таки хламидию (пневмоние)по крови, даже не только по крови - по плазме!!!!, микоплазму(пневмоние) ищут по крови (плазме). Позвонил - еще и натощак!!!! Посилання видалено
Ну то, что цены в 2 раза выше указанных в прайсе, это мелочи.
Так что, хорошая аппаратура в условиях Харькова - это далеко не все

Институт дерматологии и венерологии. Делают очень качественные анализы. Бабки не выкачивают. Ул. Чернышевского 7

Поддерживаю)) не раз доказали свой профессионализм

К слову - методы диагностики на Чернышевского как оказалось устаревшие. В частности по хламидиозу это романовского-гинза и прямой флюоресценции. ПЦР там вообще не применяют - хотя на сегодня именно этот метод является стандартом по хламидиозу. Остальные инфекции - тоже диагностировались устаревшими методами.

ПЦР на Чернышевского делают как помню еще с 2005 года))

А вообще люблю я Вас доктора!)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу