Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общий анализ крови

• Автор теми Автор теми yanson_yu
  • Дата створення Дата створення

yanson_yu

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Общий анализ крови

Посоветуйте пожалуйста, где в Харькове можно здать обсщий анализ крови?
Анализ крови для мамы. Она сейчас лежит дома после операции и не может ходить. У мамы низкий гемоглобин, о чём показывали анализы до и после операции. Недавно сдавали анализ в районной поликлинике (Алексеевка). Резутат показал, что гемоглобин, как и все осталные показатели, в норме (что в принципе невозможно).

Подскажите, где этот анализ могут сделать хорошо? Мне знакомый врач советовал лабораторию Миллениум, но после прочитаного на етом форуме я им тоже склонен не доверять.

Ещё советовали Эвиву и Интерконсилиум. Но об етих клиниках я никаких отзывов в интернете не нашёл. У кого-нибудь был опыт сдачи анализов в етих клиниках?

Могу дать хороший отзыв на лабораторию БАТ, но именно общий крови я там не сдавала.
Кстати, а почему вы думаете, что гемоглобин не мог выровняться?

У мамы низкий гемоглобин, о чём показывали анализы до и после операции. Недавно сдавали анализ в районной поликлинике (Алексеевка). Резутат показал, что гемоглобин, как и все осталные показатели, в норме (что в принципе невозможно).

Вообще-то любой анализ - это вспомогательный инструмент в руках врача, но диагноз ставится не по анализам, а по объективному состоянию больного и по клинической симптоматике, которую врач видит в момент осмотра.

Гемоглобин вполне мог и нормализоваться. А я, к примеру, вообще не знаю, какой он у меня. Какой смысл его определять, если нет никакой симптоматики?

Может быть и есть в городе хорошие лаборатории, но это не значит, что они абсолютно все анализы делают добросовестно. Тем более что не всегда и нужно полностью делать подсчет всех компонентов крови. В ургентных лабораториях определяют именно то, что непосредственно нужно в данный момент. Такой подход я считаю правильным. Но и любой другой лаборатории я готов поверить, если забор крови делался при мне и весь процесс лаборанты делали на моих глазах. Благо, на практике в институте я 2 недели сам сидел в клинической лаборатории, делал некоторые анализы и смотрел, как и что нужно делать правильно. Так что некоторое представление имею о достоверности клинических анализов.

Назад
Зверху Знизу