Общественная организация

Статус: Офлайн
Повідом.: 185
Общественная организация

Добрый день!!!
Возникло желание открыть Общественную организацию с названием например "Клуб любителей шашлыка". Данная организация без статуса Юр.лица, не прибыльная.
Вся процедура по регистрации известна!!! Есть только один вопрос
- Нужно ли регистрировать людей (вести реестр участников) которые захотят вступить в клуб?
- Как это должно происходить (Электронный реестр или просто записывать в тетрадь)?
- Как быть с персональными данными?
- Кто может проверить деятельность Общественной организации?
- Надо ли проверяющим показывать реестр участников?

Может кто то подскажет какие есть "подводные камни" в создании или деятельности Общественной организации

Спасибо!

Вся процедура по регистрации известна!!! Есть только один вопрос
- Нужно ли регистрировать людей (вести реестр участников) которые захотят вступить в клуб?
- Как это должно происходить (Электронный реестр или просто записывать в тетрадь)?
- Как быть с персональными данными?
- Кто может проверить деятельность Общественной организации?
- Надо ли проверяющим показывать реестр участников?

Может кто то подскажет какие есть "подводные камни" в создании или деятельности Общественной организации

Поймал еврей золотую рыбку. Она и говорит человеческим голосом:
- Отпусти меня, а я выполню три твоих желания.
Еврей:
- Хорошо. Итак, я хочу: виллу на Канарах, жену красавицу и счет в швейцарском банке. Это значит раз...
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поймал еврей золотую рыбку. Она и говорит человеческим голосом:
- Отпусти меня, а я выполню три твоих желания.
Еврей:
- Хорошо. Итак, я хочу: виллу на Канарах, жену красавицу и счет в швейцарском банке. Это значит раз...
и

Не пойму, как это относиться к моим вопросам?:незнаю:

Данная организация без статуса Юр.лица, не прибыльная.
= все ГО неприбыльные, а ГО без статуса юрлица - вообще не субъект хозяйствования и не налогоплательщик

Нужно ли регистрировать людей (вести реестр участников) которые захотят вступить в клуб?
= при создании ГО вы все равно "нарисуете" какой-то устав. Вот там и пропишите. Требования прямого в законе нет, но каким образом ГО будет вести учет членов?

Как это должно происходить (Электронный реестр или просто записывать в тетрадь)?
= вступающий пишет заявление, и орган ГО его принимает (можно оформить протоколом о принятии). Реестр можно вести в тетради.

Как быть с персональными данными?
= при вступлении отбирать заявление о согласии на обработку персональных данных.

Кто может проверить деятельность Общественной организации?
= никто, проверять некого. Но если деятельность нарушает уголовный кодекс, например, то следственные действия проведут. Но это не проверка.

Надо ли проверяющим показывать реестр участников?
= см. выше.

Данная организация без статуса Юр.лица, не прибыльная.
= все ГО неприбыльные, а ГО без статуса юрлица - вообще не субъект хозяйствования и не налогоплательщик

Нужно ли регистрировать людей (вести реестр участников) которые захотят вступить в клуб?
= при создании ГО вы все равно "нарисуете" какой-то устав. Вот там и пропишите. Требования прямого в законе нет, но каким образом ГО будет вести учет членов?

Как это должно происходить (Электронный реестр или просто записывать в тетрадь)?
= вступающий пишет заявление, и орган ГО его принимает (можно оформить протоколом о принятии). Реестр можно вести в тетради.

Как быть с персональными данными?
= при вступлении отбирать заявление о согласии на обработку персональных данных.

Кто может проверить деятельность Общественной организации?
= никто, проверять некого. Но если деятельность нарушает уголовный кодекс, например, то следственные действия проведут. Но это не проверка.

Надо ли проверяющим показывать реестр участников?
= см. выше.

Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!!

А еще кстати свежее

Назад
Зверху Знизу